QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

懒人菜谱改为烘培记录了。14/02 P 8 提拉米苏

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

2.27 酱烤猪舌

喜欢吃猪舌头,弹性有嚼劲。以前我家楼下有个卖卤猪舌的,他家的猪舌和精武鸭脖并列我的最爱(其实我的最爱有好多= =)。
    猪舌是在BELLEVILLE 中国城PARIS STORE买的。那里有个卖肉的师傅,脾气不太好,你跟他说中文他还不爱搭理你。

过程来了

1 猪舌洗干净 煮一锅沸水 把猪舌扔进去 烫个几十秒
   捞出猪舌 把舌苔剥掉 就是表面那层白色的东西
   烫的目的 就是为了让这玩意儿好剥点 我已经剥了一块 如图

以下图可能会引起部分同学的不适

2 切薄片 因为我急着吃 所以为了更快入味 我切了薄片
  加姜片,葱,生抽,老抽,酒,盐,糖,孜然,油(按自己口味调味)
  抓匀 腌两个小时

3 捞出猪舌片 均匀摆盘
   因为我现在只有一个 带烧烤功能的微波炉
   所以只能用瓷盘了  如果大家有烤箱 效果肯定会更好

4 这个微波炉没有标温度 一律用PUISSANCE 表示 我很无奈
   只能靠猜的 用80%PUISSANCE 了 8分钟
   用烤箱的话 我觉得 预热好后 用180度 10分钟就OK了(前提是薄片)
   不对不要打我啊  555555555 烤箱坏了 只有微波炉的烤箱功能 = =

成品

口感 是又脆又嫩 哔哔哔哔哔哔哔哔~~~~~
味道 当然就是自己调的什么味就是什么味了
我这次做的是主打孜然味

新浪微博达人勋

我也会去试一下

新浪微博达人勋

大爱啊,烤牛舌是最爱!不过超市里好像只有生的猪舌头卖。。。。

新浪微博达人勋

3.3 中西合璧 豆瓣酱煎鸡翅

鸡翅我最喜欢吃啦,而且又是一种容易操作的食材料,怎么做都不会难吃。就用它来配我喜欢吃的哈哈豆瓣酱(其实是我忽然想吃这个豆瓣酱了,但是总不能干吃吧,就用鸡翅来配。豆瓣酱味道很好,不比老干妈差,各有滋味。)

成品

做法
鸡翅洗净,切成三段。翅中翅根用刀在不显眼处划开口子,方便入味。
用盐,辣椒粉,生姜,酒腌一晚。盐不要太多,因为豆瓣酱挺咸的。
热锅冷油,下鸡翅。把一面煎成金黄色;翻面继续煎,火不要大。
鸡翅煎到八九分熟后,挖两大勺豆瓣酱,快速翻炒。
装盘 撒葱花

原料

豆瓣酱特写

新浪微博达人勋

我也会去试一下
不想长大 发表于 2009-2-26 18:40

试吧试吧 很简单的 我做的都是懒人菜 嘿嘿

新浪微博达人勋

大爱啊,烤牛舌是最爱!不过超市里好像只有生的猪舌头卖。。。。
skybird 发表于 2009-2-26 21:35

中国城应该有生牛舌的,牛舌猪舌我都爱
自己动手丰衣足食

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

做的真好 颜色很正

新浪微博达人勋

看起來真的很好吃耶
請問你的哈哈豆瓣醬在哪買的?
先謝了

新浪微博达人勋

你到饭点儿就来这里解馋,哈哈~
UP!赞~!

新浪微博达人勋

ellonbrain : 嘿嘿 谢谢 :)

跃阅 :今天天气好,太阳好,拍出来的照片也比平时好看。我就是从你的帖子学到茄夹么做的,你是大牛人啊,鞠躬。

Leonce :BELLEVILLE的PARIS STORE买的,似乎在别的中国超市也看到过,调料是我这种懒人做菜的关键啊:

Music.M :我是一边吃着鸡翅一边发帖子的。本来还想留一半下顿吃,结果就剩两个翅中了   我是要减肥的人啊 5555

新浪微博达人勋

{:12_500:}鸡翅一直做的不够入味
楼主的做法可以尝试下

新浪微博达人勋

3.2 懒人版酸辣手撕兔肉

名字起那么有噱头 其实很简单啦

成品

其实买的半成品来做的 SAUCE 是配好的
不过这个SAUCE 味道酸酸的 不适合我的口味 我重新调了一下

步骤

一锅冷水 加一些酒 生姜 去腥
把兔子块加进去 我没有切 这样啃起来比较爽
煮沸 用牙签戳戳 看到最里面的肉 8成熟就行了
兔子肉比较嫩 不要煮老
把血水和浮沫一起倒掉

把原来配的汁倒进去 加一把花椒 煮出味道
然后加辣椒粉 辣椒酱 稍稍炒一下 就OK

然后这个菜可以继续发展 把上一步做的东西
加到烤箱里 烤 15分钟 把外面的肉烤的干干的
撒点椒盐 也OK

新浪微博达人勋