QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: suisuo1985

懒人菜谱改为烘培记录了。14/02 P 8 提拉米苏

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怪阿姨,更新了,,我来晚了,,,,我好想吃那个奶酪虾球哇
克劳德.诺 发表于 2010-1-6 23:00

小盆友,好久不见啊。
   那个奶酪虾球我做了一个小时加啊,本帖子耗时菜的 蓝波碗。不过经怪叔叔品尝,说很好吃,也值得了,活活。
   再羡慕下你帖子里美丽的照片,我要尽快搞个新相机,跟你们看齐。。。。

新浪微博达人勋

为啥我觉得这个懒人菜谱这么复杂啊
我是太懒了吗?

新浪微博达人勋

楼主要继续啊 已经收藏了你的帖子 准备好好学习了

新浪微博达人勋

小盆友,好久不见啊。
   那个奶酪虾球我做了一个小时加啊,本帖子耗时菜的 蓝波碗。不过经怪叔叔品 ...
suisuo1985 发表于 2010-1-7 13:35

俺看了那个连接。,,那个人做菜真是神人,,,,还是个女人。。。。。我看得很鸡冻。。。。以后准备从她菜里找灵感

新浪微博达人勋

为啥我觉得这个懒人菜谱这么复杂啊
我是太懒了吗?
闲着没事干 发表于 2010-1-7 15:10

有一两道菜有些复杂, 大部分还是操作简单的嘛~~

新浪微博达人勋

楼主要继续啊 已经收藏了你的帖子 准备好好学习了
andylover 发表于 2010-1-11 11:30

楼主来更新了 活活 楼主看了你的话 很有动力

新浪微博达人勋

俺看了那个连接。,,那个人做菜真是神人,,,,还是个女人。。。。。我看得很鸡冻。。。。以后准 ...
克劳德.诺 发表于 2010-1-11 18:45

克大哥你说话,理太偏哟~~~~谁说女子不如男?
看美食达人的博客 确实学到不少 哦也

新浪微博达人勋

1 卤菜 卤牛肉为主 顺便也卤了鸡翅和鸡蛋

做法:牛肉大块 放冷水里煮开,煮去血沫,捞出
放到一锅冷水里,加所有能找到的香料,我加了辣椒,花椒,桂皮,八角,姜片,疑似茴香的小颗粒,不明香叶
叫生抽,老抽,料酒,所有加完后,液体要盖过牛肉
开大火,煮到沸腾
改小活,煮两个半小时
然后加足够盐,放一晚,第二天就可以吃了。

鸡蛋要先煮开,然后把蛋壳拨了再放进卤水里。

卤好的牛肉风干切薄片,撒上香菜,就是干切牛肉

2 鱼香茄子
爱吃肉,加了太多肉末,肉末比茄子多了。。。

茄子切条 先在油里炸软,炸到皮 起皱,捞起茄子,沥干油
(懒人可以省去这步,把茄子条放在微波炉里加热7,8分钟然后直接炒)
锅里下油,加大量蒜片,干辣椒,葱丝和豆瓣酱炒出香味
下肉末,炒到差不多熟,加料酒生抽
下茄子,和肉末炒匀
然后调 糖醋汁,加点水,浇到锅里,闷一会儿。时间不要太长
加淀粉勾芡收汁

3炒青贝

这个简单啦,把穆勒在开水里烫一下
锅里下油,葱姜辣椒花椒,豆瓣酱,炒香
穆勒下锅炒熟即可

香辣炸鱿鱼

这个试过两种发法,一个是把调料放在面粉里。一个是面粉里只放盐,然后调料单独撒外面。后者味道比较好。
选鱿鱼圈比较好,我这里的是鱿鱼切段。
面粉,鸡蛋加水调成糊糊,浓稠度以刚好裹住鱿鱼不往下滴为宜
把鱿鱼在面粉里沾一下,然后放油锅里炸到鱿鱼浮起来
沥干油,放在吸油纸上,撒上椒盐,辣椒粉,干葱,糖(糖很重要)

新浪微博达人勋

克大哥你说话,理太偏哟~~~~谁说女子不如男?
看美食达人的博客 确实学到不少 哦也 ...
suisuo1985 发表于 2010-1-27 16:53

呀,,,怪阿姨好久不见,,,一见面嫩都唱开豫剧鸟,,,,,,

新浪微博达人勋

呀,,,怪阿姨好久不见,,,一见面嫩都唱开豫剧鸟,,,,,,

...
克劳德.诺 发表于 2010-1-27 17:00

怪阿姨最近在考试,小盆友嫩来的真快= =

新浪微博达人勋

图是不是挂了????
路过的同学 回个话。。。。

新浪微博达人勋

图是不是挂了????
路过的同学 回个话。。。。
suisuo1985 发表于 2010-1-27 17:24

确实都挂了,,,这是为啥捏

新浪微博达人勋

麻烦LZ把图搞下吧

新浪微博达人勋

撒个花,,,,,,图片都看到了

我爱炸鱿鱼

新浪微博达人勋

我想吃穆勒