QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: suisuo1985

懒人菜谱改为烘培记录了。14/02 P 8 提拉米苏

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好香~可惜我家没烤箱,只有微波炉。。。
asd-fg 发表于 2009-12-20 17:31

支持买烤箱啊,买了烤箱乐趣可多拉

新浪微博达人勋

emmental 芝士你买的是哪种的 啊
你这个帖子真是好
像我这种懒人真是学到了 ...
jingle2011 发表于 2009-12-20 17:44

我来的是刨成丝的那种 大概像这样 http://media.telemarket.fr/imgnwprd/000/000427/00042714/00042714-t0.jpg
    我过几天还会做烤土豆也要用到 到时候买来发个图给你看

PS 我还有好多懒人菜的做法啊 关键就是买不用怎么切的原料和现成的酱
以后有机会慢慢加 懒人万岁 哦也

新浪微博达人勋

Merci.

Very good.
lilimouthe 发表于 2009-12-20 19:59

谢谢啊 :)

新浪微博达人勋

我来的是刨成丝的那种 大概像这样
    我过几天还会做烤土豆也要用到 到时候买来发个图给你看

PS  ...
suisuo1985 发表于 2009-12-20 21:05

谢谢了
不用发了 这个我以前买过的
你懒都可以做出这么多好吃的
这样就不算懒
我捂着脸飘走先

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

色拉
salade mélangée+圣女果+玉米粒+虾仁+Mozzarella芝士
倒色拉酱和少许盐 拌匀 我很喜欢这个搭配

奶油蘑菇汤
其实同时准备了好几个菜 可是刚做完第一个天就黑了 然后没有光线 图片效果很差。。。
黄油加热融化 加面粉一起炒 加淡奶油,牛奶和煮虾子的水,搅拌均匀
加切好的蘑菇 煮熟即可 撒薄荷叶 虾头 和 basilic装饰

黄金奶酪虾球 做这个菜费了老脖子劲 那个虾胶搅得我累死了 = =
做法在这里 http://blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-309136-userid-4195331-pri--n-0.shtml

横截面 香脆的面包粒 虾蓉 奶酪

没相机 没光线 这照片拍得真是悲剧。。。。。
电炉坏了 用微波炉做的麻辣虾

生虾 开背 去虾线 待用
倒一碗底的油 放花椒 撕碎的辣椒 葱 转两分钟 爆出香味
加入豆瓣酱 少许糖 把虾子放在里面拌匀 转5分钟(正好熟 比较嫩 如果喜欢吃肉紧的 转7分钟。无论多长时间,中途记得拿出来翻一下)
加上葱粒 再转30秒
OK

新浪微博达人勋

更新下虾胶的做法

选用活虾最好,我买的是冰冻虾。去壳去虾线取虾尾。用刀背把虾肉拍松,然后剁成虾泥,中途加适量猪肥膘一起剁。然后把虾泥加盐,黑胡椒,糖,生粉,料酒顺一个方向搅上20分钟直至感觉很粘稠。加一个蛋清,再搅匀。放冰箱冷藏20分钟。

新浪微博达人勋

好贴~~我就是超级懒人~~~期待新作~~越简单越好~~学习一下~~准备回国露一手~~哈哈哈哈~~

新浪微博达人勋

赞~!

新浪微博达人勋

懒人们注意了。。。。。以下三种食物准备时间都不超过5分钟
材料都是现成的 不需要洗切 活活

用到的材料有:罐头玉米,罐头青豆,绞肉,烟熏火腿粒,冰冻虾仁

什锦炒饭
锅内加油,火腿粒炒到稍微变色,下饭,炒匀
下玉米,青豆(注意要先沥干水分),下葱粒
OVER

肉末虾仁蒸蛋

肉末里加两个蛋和一把虾仁,葱粒搅匀
加盐,少量生抽,料酒,鸡精
上蒸锅蒸至凝固 出锅前撒一点葱和麻油

同样材料做的饼 看起来很像披萨,就叫中式披萨
面粉里加水办成面糊 加油(多加点,防止粘锅,煎的时候锅里就可以不用加油了,)
加青豆,玉米,火腿,虾仁,盐,黑胡椒
用小锅把一面煎至金黄
一面脆,一面嫩
OVER

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

怪阿姨,更新了,,我来晚了,,,,我好想吃那个奶酪虾球哇

新浪微博达人勋

好贴~~我就是超级懒人~~~期待新作~~越简单越好~~学习一下~~准备回国露一手~~哈哈哈哈~~ ...
miayang 发表于 2010-1-3 23:05

上懒人特辑了 活活 前几天电炉坏了,开发了一番微波炉的功能,这样连锅都不用洗了。。。

新浪微博达人勋

赞~!
Horoscope 发表于 2010-1-4 00:29

活活 谢谢啦

新浪微博达人勋

果然都是懒人菜谱
BluebellGrace 发表于 2010-1-6 21:59

懒人万岁,哦也