QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hjj530

(原创)法国结婚合同详解,给需要的JMS!P3新加遗产法详解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多谢。
你回答的是配偶2出钱的情况。
那配偶2如果不出钱呢?
葵花开 发表于 2009-2-24 14:42

不出钱是一样的。因为第一类财产制度不分彼此的钱。婚后所有的支出无论是从谁手里出去的都算是从共同财产里出去的,配偶1付的换大房子的钱也是属于配偶2的。

新浪微博达人勋

谢谢了
MM开个律师事务所吧......

新浪微博达人勋

今天才看到这个热帖
也来请教个问题。
如果配偶双方是第一类合同
婚后买房,房屋保险保双方,即双方任何一方意外身亡,保险公司将付清余下房贷。
双方拥有婚内子女
问题如下:
如果另一方以外身亡,另一方再婚,另外 ...
彼岸花 发表于 2009-2-24 14:45

DONC 如果只谈这个房产的话:

1,配偶1死亡,房子是共同财产,配偶2跟孩子和配偶1父母分。分的份额可选择,详见第三页。

2,配偶2带着分得的房产(1/4完全所有权,或3/4用益权)再婚。

3,配偶2带到第二次婚姻中的财产(1/4或3/4)属于婚前财产(假设也是第一类的)

4,配偶2再婚有孩子啦,配偶2挂了。配偶2在1婚分得财产被视为2婚的婚前财产将被以下人分:配偶2的所有子女(1婚和2婚的),配偶2父母,配偶2的第二任配偶

怎么避免,太复杂了,很多方式CAS PAR CAS,找专业律师或公证人谈吧。。。

新浪微博达人勋

不出钱是一样的。因为第一类财产制度不分彼此的钱。婚后所有的支出无论是从谁手里出去的都算是从共同财产里出去的,配偶1付的换大房子的钱也是属于配偶2的。 ...
hjj530 发表于 2009-2-24 14:49

多谢多谢。
今天就这些问题了。
LS那位似乎是问,本来这房子就是自己的孩子的吗。
万一出了意外,配偶又有了孩子,这另外的孩子是不是也有权利分这个房子呢?

新浪微博达人勋

多谢多谢。
今天就这些问题了。
万一出了意外,配偶又有了孩子,这另外的孩子是不是也有权利分这个房子呢? ...
葵花开 发表于 2009-2-24 15:04

是呀,还是葵花明白我说些啥
最近要考驾照
想多了

新浪微博达人勋

125# hjj530

刚好看到 问个数学问题
针对mm的第一个回答。 配偶1挂了,房产属于共同财产 配偶2和孩子和配偶1父母分
配偶2分的1/4完全所有权 或 3/4 用益权
问题/   房子属于共同财产 一半一半 配偶1的遗产部分只有1/2, 另外1/2本来就是配偶2的
所以配偶2所得   为什么不是  1/2 (本来的) + 1/2*(1/4完全所有权 或 3/4 用益权 ) ?

新浪微博达人勋

125# hjj530

刚好看到 问个数学问题
针对mm的第一个回答。 配偶1挂了,房产属于共同财产 配偶2和孩子和配偶1父母分
问题/   房子属于共同财产 一半一半 配偶1的遗产部分 ...
excel 发表于 2009-2-24 15:47

同问

新浪微博达人勋

125# hjj530

刚好看到 问个数学问题
问题/   房子属于共同财产 一半一半 配偶1的遗产部分 ...

再认真看了一遍
要是签了那个夫妻遗赠
就可以得到问题提到的那些部分了

新浪微博达人勋

是呀,还是葵花明白我说些啥
最近要考驾照
想多了
彼岸花 发表于 2009-2-24 15:31

因为以前讨论过这个的吗,所以我一看就知道你是说那个了。
但是LZ以前肯定没有看到过那个帖子,所以就不知道了。

新浪微博达人勋

125# hjj530

刚好看到 问个数学问题

我觉得使用权和所有权是不可以相加的,这就好比一个西瓜加一个柿子不是两个西瓜一样。
但是二分之一和四分之一的问题,这一说我也有疑问了。

新浪微博达人勋

请问LZ
如果夫妻两个婚后买的房子, 没有子女
一方挂了的话
那么房子的25%还是被他的父母所得么?

新浪微博达人勋

请问LZ
一方挂了的话
爱上地中海 发表于 2009-2-24 16:51

同样的问题.望专业人士指教, 多谢!!!

新浪微博达人勋

请问LZ
一方挂了的话

是否要看结婚合同是哪一类呢?

新浪微博达人勋

请问LZ
一方挂了的话

建议 考虑一下 TONTINE ,无论哪一方死亡,另一方变为唯一的房东

新浪微博达人勋

多谢多谢。
今天就这些问题了。
万一出了意外,配偶又有了孩子,这另外的孩子是不是也有权利分这个房子呢? ...
葵花开 发表于 2009-2-24 15:04

如果另一方以外身亡,另一方再婚,另外再有子女

完了,我看不懂中文了。。。。

我真的还是没有搞明白是谁S了谁又有另外的孩子了,就理解为是没S的配偶2再婚了,然后跟2婚的丈夫有了孩子,这个孩子相对1婚的配偶1叫 又有了另外的孩子。。。