QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: william.yusong

实用信息 柴油车 Vs 汽油车 (原创)欢迎大家来讨论

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天早上又去车市看车了,试了个Golf 3 TDI, 第一次开柴油车,感觉噪声和振动确实较大,怠速摸着方向盘都有小幅振动,C'est normal?
这车10/1997,接近20万公里了,保养还不错,外部和内部都很干净,性能试过感觉没有问题,起步时推背感挺强,二档不加油门启动很平稳,车主要价3000,我给他还价2500,不过车主没卖,只是我们互留了电话。

新浪微博达人勋

37# DanielZhy

柴油高转声音比汽油车小很多,现场看LE MANS的话,R10和908是声音最小的,其他的汽油车太吵了。

新浪微博达人勋

赛车和民用车不同,赛车引擎的设计都是在全负荷下开发的,而民用要照顾一般负荷与中等负荷!

现场看比赛观众距离赛车有一段距离的,这个距离上赛车进、排气的声音要远远超过引擎噪音的说呵呵~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz看的车如果是golf3 tdi的话,是多少马力?有90和110的,噪音和振动如果幅度小,很正常,因为高3的隔音没有做好,但是动力的话,最好上高速走走,这款型号容易坏的是空气流量计,n75阀,另外看看正时皮带,高3正常是6-8万或者5年,

新浪微博达人勋

赛车和民用车不同,赛车引擎的设计都是在全负荷下开发的,而民用要照顾一般负荷与中等负荷!

现场看比赛观众距离赛车有一段距离的,这个距离上赛车进、排气的声音要远远超过引擎噪音的说呵呵~ ...
tintin在法国 发表于 2009-2-15 18:46

这回同意你~~~~~~

新浪微博达人勋

57# leonli  

你停车都要护护的给油。。。让大家听听声浪。。。

百公里13个油是不够的。。。。我的才1.6加t。城市都要11个左右。平均是9.5.
Kellim 发表于 2009-2-15 10:57

没有,汽油车就这样,半离合稍微给点油。习惯性动作,柴油和自动挡就不需要,很正常。 1.6+T的油耗=2.0+ 好不好,再说你是自动档。我是手动的。 我试过加50欧。42L的油,跑300KM。巴黎跑的。当然如果要是每次都6000换挡的话20L都不够啊。你的也一样

新浪微博达人勋

lz看的车如果是golf3 tdi的话,是多少马力?有90和110的,噪音和振动如果幅度小,很正常,因为高3的隔音没有做好,但是动力的话,最好上高速走走,这款型号容易坏的是空气流量计,n75阀,另外看看正时皮带,高3正常是 ...
le_tt 发表于 2009-2-15 18:57

是 Golf 3 TDI 90, 5CV
明天还约了一辆Golf 3 TDI,多看两个就有经验了,我现在还处于摸索阶段,呵呵
这款用的是什么空气流量计,凡是扯上传感器类的东西应该价钱都不便宜,正时皮带今天那车倒是刚刚换过。

新浪微博达人勋

对,多看几个车经验就出来了。

对了柴油车也有空气流量计吗?这点我不是很清楚。

新浪微博达人勋

赛车的东西小弟不太了解,赛车用的引擎是绝对要求高转速的,这是赛车的灵魂,也是赛车引擎工程师的终极追求,为了挺高转速是可以不惜一切代价的。一般来讲赛车引擎的冲程都比缸机小不少,短冲程是提高转速最好的办法,这样一来自然压缩比就会下降,当然赛车是不考虑多费点油的。另外人家那引擎都是拿啥材料造啊,恨不得搞成碳纤维的(貌似有碳纤维活塞的技术),这样一来惯性力和力矩大大降低,转速还不蹭蹭地往上提。

赛车上面的技术我觉得是不会应用到普通乘用车上来的,毕竟成本是各大汽车制造商考虑最多的问题。

新浪微博达人勋

恩,F1全负荷的时候油耗是60-70L/百公里。

另外好像喷油也影响转速的,据说高转的时候民用车好像就没有顺序喷油的。

新浪微博达人勋

对,多看几个车经验就出来了。

对了柴油车也有空气流量计吗?这点我不是很清楚。
tintin在法国 发表于 2009-2-15 22:02

这一点我也很怀疑,理论上讲柴油机是没必要装空气流量计的,再说装这么个东西成本也会提高,设计理念上来讲也是能省的传感器尽量省啊

新浪微博达人勋

恩,F1全负荷的时候油耗是60-70L/百公里。

另外好像喷油也影响转速的,据说高转的时候民用车好像就没有顺序喷油的。
tintin在法国 发表于 2009-2-15 22:25

这个我也不太清楚,不过猜测一下可能高转速喷油执行器的速度达不到,如果要用高速的喷油器成本增加,对普通民用车的性能影响也不太大,所以没必要追求顺序喷油吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

关于空气流量计,对于golftdi系列来说,是每台车都有,如果有仪器检测的话,3000转,要有800mg以上进气量,如果一直维持550mg,它就坏啦,价格新的是100左右,旧的话,到处都有,30-70欧,它是一个重要的数据传感器,如果它坏啦,车就只能跑到120,因为行车电脑会自动降低喷油量,没什么,tdi的引擎通常跑个40万公里没问题,定时保养很重要,golf 3 90cv的是不可变涡轮,110cv是可变涡轮,这样也好,可变的容易卡,平时开的话,3000以上换档,保证没积碳,动力也很爽啦,反正看车,什么都要看,离合,变速箱,刹车等等。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个传感器应该是膜片式的

新浪微博达人勋

73# le_tt

谢谢le_tt兄的提点,那下次试车就一定得上高速跑一段,对了97的Golf 3 TDI有没有装ABS呢?南特老下雨,还是有个ABS安全可靠些。