QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maomimi113737

猫家菜 21页 快来看!降温的朝鲜冷面!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

89# 小师太S  

在CONFORAMA买的40欧的便宜货,预热了不到3分钟玻璃门就爆了。。。 果然便宜没好货啊。。。 555
quinze 发表于 2009-3-29 22:19

你没找他们要赔偿吗?在法国出现这种事故,应该赔不少银子呢!

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

喜欢茄子~~~~~~~

新浪微博达人勋

雪梨豆腐蒸奶

雪梨和豆腐属凉性,适合干燥的季节食用。上火长痘的mm帅哥们可以试一试。

阳春白雪PK五彩缤纷

准备材料,两人份的 :两个鸡蛋,牛奶,雪梨一个,豆腐一块
                                   豌豆,藕片,海鲜杂拌儿,胡萝卜

1 鸡蛋打散,兑入牛奶,大概鸡蛋和牛奶的体积比是1比2,
     2 豆腐和雪梨切块儿,放到鸡蛋牛奶里

3 上锅蒸,蒸的时候盖一个盖子,再盖锅盖,为了牛奶表面光滑不起泡
      一定要放凉水蒸,从冒气开始,数10分钟。

现在准备五彩缤纷
       1 青豆和藕用水炒一下,因为我买的是冷冻的那种
       2 胡萝卜切丁
       3 海鲜杂拌儿洗一洗

4 开始炒。清炒,放一点油,先炒胡萝卜,因为只有过一边油,胡萝卜素才会充分释放

5 然后放入其他的一起炒,放盐和一点点糖,还有胡椒粉。最后用一点粟米粉兑水勾芡。

6 最后把五彩缤纷放在阳春白雪上,开吃

这道菜适合在大鱼大肉过后,调理肠胃用。准备材料的时候可以根据自己的喜好有增减

新浪微博达人勋

看起来好~营养~啊~

新浪微博达人勋

我吃完了!猜今天晚上我做的什么?

新浪微博达人勋

雪梨豆腐蒸奶很特别啊

新浪微博达人勋

今天,猫家吃的是:牛肉大馅儿饼!!!还有核桃酥

先说馅饼。
              准备馅儿料。
             1 牛肉和猪肉剁陷儿。牛肉比猪肉大概3比1   加一点猪肉是为了增加鲜味,因为牛肉基本上都是瘦肉,加点肥的香。
                我喜欢买肉,自己在家剁陷,懒的可以直接买肉馅,但是我还是觉得自己剁的干净。
             2 西红柿两个煮一下,剥皮。用叉子杵碎
             3 两种肉混一起,加点香油,生抽,鸡精,姜末,葱末,胡椒粉,盐  搅拌,但是要朝着一个方向搅拌。一边搅拌一边把刚弄好的西红柿一点点倒进去搅和。
这是我搅好的。            

4 炒鸡蛋,我炒了两个,炒的时候弄碎。炒之前的鸡蛋液也放一点盐
            就这样

5 把鸡蛋也倒进陷儿里一起搅和,一直到搅和到陷儿出劲了就行了
           这是俺的成果

6 和面,这个简单,面和水。水一点点倒。最后做到,面光盆光手光,面就和好了

7 包馅饼。就是包成包子然后拍扁了。表面刷上油,粘上芝麻。

8 放烤箱里,170°,烤15分钟,在185°,5分钟。

如果你喜欢表面焦黄的馅饼,就用平底锅煎,那样就是表面焦黄的,更有看相。我用烤箱是为了尝试一下,不过味道真的棒啊!!我老公一口气吃了5个!!

新浪微博达人勋

不错不错!看上去就好吃

新浪微博达人勋

再来核桃酥的

1 低筋面粉150克     发酵粉(化学的)半袋,就是那个小粉色袋子的,半袋大概5克、   鸡蛋一个    黄油90克     白糖70克     充分混合,和成面团子。
      低筋面粉就是超市里边 袋子上写着fluide的,blé的是包饺子馅饼什么的用的。

2 剥核桃。这个是我公公婆婆家院子里自己种的核桃树,去年秋天的核桃没吃完,现在还有好多。这是我老公剥的,特此表扬

3 做成饼子,然后把核桃贴上,或者把核桃跟面一起搅和后做成饼子 都可以。

4 烤箱180°,上下火同烤10分钟,上火再单烤5分钟。

给张特写

大家做的时候一定要按照我写的量来做面团,那是我经过N多次实验得出了数据。
不喜欢核桃的可以换成花生,瓜子仁儿,榛子。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

好香!!家里还有很多核桃,哪天给做了吃。请问那个馅饼是和烫面和是凉水面就可以了呢?

新浪微博达人勋

好香!!家里还有很多核桃,哪天给做了吃。请问那个馅饼是和烫面和是凉水面就可以了呢?
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-1 23:49

我用的是温水。

新浪微博达人勋

好可爱的核桃酥

新浪微博达人勋

茄合很诱人啊,还有别的菜么?

新浪微博达人勋

茄合很诱人啊,还有别的菜么?
xiongzizhan 发表于 2009-4-2 05:28

我已经发了12个菜了,还会继续的!!