QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wqwq

父亲和女儿,怎么样合适?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想起我小时候住大院,头上有个人家。妈妈不是很检点,跟一个年轻她很多的年轻小伙子劈腿,当然我是很大了之后才明白过来的,小时候不知道的,只知道他们家有一个很要好的叔叔,整天在他们家。
现在想想,不知道那个爸爸怎么忍受的。
这都是题外话了,说这个,是为了说下面的事情。
这个女孩子呢,因为大院吗,大家都一起玩的。我们小孩子不懂,觉得就是她的很要好的叔叔,那时候我还很羡慕,还有这个这样好的叔叔。
从前人的放心比较弱,有时候门都是开着的,有天我就去找这个女孩子玩。

新浪微博达人勋

进到里屋。看到女孩子在床上,妈妈和这个叔叔在床边站着看。
女孩子下面没有穿衣服,光着,那个叔叔在看,还跟她妈妈议论什么。我就喊,问他们在做什么。
她妈妈说她生病了。然后赶我出去。
我当时虽然小,但是还是很震惊的。
我想,这是我第一次在人生中体验震惊这个感觉。

新浪微博达人勋

想起我小时候住大院,头上有个人家。妈妈不是很检点,跟一个年轻她很多的年轻小伙子劈腿,当然我是很大了之后才明白过来的,小时候不知道的,只知道他们家有一个很要好的叔叔,整天在他们家。
现在想想,不知道那个 ...
葵花开 发表于 2009-1-23 13:30

以前我们楼下一户人家也是,男人中年中风,残疾了

女主人的男朋友经常在他家出入,男主人还和他一起喝酒什么的

我问我妈妈,他不生气啊,我妈妈回答:这就是生活

应该是我第一领会到什么是无奈吧

新浪微博达人勋

我回到家,脸色疑惑。跟我妈说我看到的。
我说,妈妈啊,那个谁谁,在家光着,什么叔叔在看她尿尿的地方。她妈妈说她病了,就赶我出来了。为什么她把尿尿的地方给这个叔叔看啊。
因为我妈从小教育我,不要让人家,特别是男人摸自己尿尿的地方。
我妈脸上一冷 ,就说,以后不要随便去人家家。
然后还有一脸的神秘。
我就心里觉得肯定有什么。从那以后就觉得这家人很奇怪。总是有点担心。

新浪微博达人勋

看这帖,我浑身鸡皮疙瘩,我还没教育我儿子下面不能随便让人看,摩呢,三岁,是时候讲了吧?

新浪微博达人勋

其实那个叔叔那时候还有那摸着看。
对了,想起来了,他手里有直碗,里面有黑黑绿绿的药,在抹药。

新浪微博达人勋

以前我们楼下一户人家也是,男人中年中风,残疾了

女主人的男朋友经常在他家出入,男主人还和他一起喝酒什么的

我问我妈妈,他不生气啊,我妈妈回答:这就是生活

应该是我第一领会到什么是无奈吧 ...
午夜飞翔 发表于 2009-1-23 13:34

后来大了想起来,她爸爸经常是阴着脸的,很少笑。

新浪微博达人勋

59# clan

有过同样的担心,所以跟孩子做了同样的解释

大儿子6岁生日后的第一天很珍重问了人怎么做出来的问题,还说爸爸妈妈你们很相爱,所以就有孩子了之类的话,我的回答也与clan 相似

庆幸,庆幸,都基本被我蒙对了

新浪微博达人勋

11# dancewithdragon 我儿子就见我全裸的,赫赫!我开玩笑说他将来要当妇科医生,他问我什么是妇科医生,我说,就是光看女人的病,他说那就不要了.总看女人会烦的.
他很早就知道他是那里出来了,还知道是爸爸妈妈相爱的结果.我觉得他挺早熟的,什么都知道一二,不知道对他好不好,不过他太好奇,什么都问.

新浪微博达人勋

13# clan 我小时候就梦想找一个跟我爸爸完全相反的LG.

新浪微博达人勋

葵花的故事让我想起前几年在美国发生的那个华人的故事。
后爸给女儿私处抹药,女儿无意告诉了学校老师,老师叫了警察,警察上门抓人,后爸反抗,当场被击毙。

新浪微博达人勋

59# clan 和我们一样,早早就告诉了孩子.不过有一次,圣诞节在我LG他姐姐家,他姐姐家是一对双胞胎女儿,比我大儿子小一岁,其中一个女孩儿,和我儿子两个跑到一个单独的房间里,女孩子问我儿子,你能不能给我看看你的ZIZI,我儿子说,好的,不过你要在我嘴上亲一口!!这对话碰巧被我LG的另外一个侄女听到了,笑的腰都弯下了!
我们于是又是一番教育!!

新浪微博达人勋

葵花的故事让我想起前几年在美国发生的那个华人的故事。
后爸给女儿私处抹药,女儿无意告诉了学校老师,老师叫了警察,警察上门抓人,后爸反抗,当场被击毙。 ...
wqwq 发表于 2009-1-23 14:30

是啊,葵花说的故事也就是放在中国

如果放在国外,我估计她妈妈就要去和社工讲了,这是外国人的正常思维

新浪微博达人勋

87# wqwq 我也看到过这个报道,真正的汗了一下!

新浪微博达人勋

70# 午夜飞翔  
那就学CLAN的说法吧,
我就怕孩子问是怎么生的,目前我说要到医院去,医生会有办法的
wqwq 发表于 2009-1-23 12:57

我以前是这样说的,你们在妈妈肚里从graine长到bébé那样,就会踢妈妈的肚子,说:“妈妈,想出来看看".妈妈就赶快找docteur。docteur会在那喊”xx出来“,把你们从tunel里抱出来。你们在妈妈肚里象小科蚪一样,不用鼻子呼吸,出来要docteur帮你们用鼻子呼吸。
因为儿子提早6个星期出来,女儿产的比较慢;所以我和他们开玩笑说,姐姐,docteur在那喊”xx出来",她回答”veux pas",所以被docteur拖出来了;弟弟,docteur还没来,他就说“想出来看看”把爸爸妈妈吓坏了。
现在,女儿有一天问bébé从tunel出来妈妈会不会痛?我坚决地回答,有麻醉,不痛。怕她以后害怕