QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

父亲和女儿,怎么样合适?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

以前心理学老师讲的,女儿和父亲的关系,就是以后这个女孩子与上级的关系。

新浪微博达人勋

以前心理学老师讲的,女儿和父亲的关系,就是以后这个女孩子与上级的关系。
ninal 发表于 2009-1-22 14:14

我和我上司相處得比我和父親好

新浪微博达人勋

我回国心情特好的时候,就挽着我爸的胳膊,我爸说我是她的“小秘”,我妈在旁边乐。最高兴的时候就会抱她一下,这样的情况,一年顶多两次吧。在国内的时候,夏天我在穿个小裤衩和小上衣就在我父母面前晃悠,也没什么。(我是不是有点太不注意了?)
我闺女暂时和她爸没那么亲近,她非常黏糊我。希望长大了,也能当她爸的“小秘”。嘿嘿,我老公和我说过:“以后你儿子长大了,挽着你,当你的“小情人”, 我女儿拉这我,当我的“小秘书。“

新浪微博达人勋

我觉得女儿可以和爸爸撒娇
但是父亲不能在女儿面前衣冠不整,同理,母亲对儿子也是
这是对孩子的榜样作用

但是在青春期的时候要注意对孩子的性启蒙作合理的引导
不至于对异性的身体充满过渡的好奇

新浪微博达人勋

ninal 发表于 2009-1-22 14:14

我在国内的上级是女的

新浪微博达人勋

父亲是女儿对男性认识的启蒙,女孩子将来的爱情观,婚姻观大部分都来自父亲,不要太约束孩子,当她们还小的时候,我个人认为,这要随着成长,慢慢来

新浪微博达人勋

发育后,我想,也就是拉手拥抱勾肩膀了。就是和妈也只是这样了。你女儿还小应该没太多忌讳。奥国恶魔不能和你老公比的。
我觉得女儿,应该和爸爸有好的关系,有助以她的心理成长。让她也知道男女,思维的不同。从多方面看问题。和爸交流多的小孩,一般不容易钻死牛角尖,独立性可能会强些。当然,天生的性格也很重要,父母不可能全部改变他们的性格,只能尽量磨滑些。

父女关系,最重要的是父亲,他一定不能把女儿看成是女人

新浪微博达人勋

还有就是

妈妈和男性的相处模式,对女儿的影响也不小

如果妈妈和爸爸的相处,还有妈妈和其他男性的相处有明显截然的不同
那么就我想就算女儿和爸爸再黏糊,也不用担心女儿在外面和别的男性会过分轻佻

我想很多妈妈不许女儿黏爸爸,就怕黏习惯了,在外和其他异性相处也是如此
不应该是这样的,所以一切还要是要看父母怎么做的

新浪微博达人勋

女儿是父亲前世的情人

新浪微博达人勋

这个话题有意思,而且中国家庭与法国家庭对此的态度真是有天壤之别

我们有个好朋友,申明一下是法国家庭,父母都是中学老师,有俩儿子,一次给我们看照片,是在一片沙滩上,远远的,三个背影,全裸,是父亲和两儿,妈妈是拍照的那个,当时只顾着惊讶,忘了问妈妈有没有穿点什么

在家里,我一个中国女人,面对爷三个,自然尊循中国的传统准则,偶尔换衣服被看见,老公就对儿子们说:快看,这是女人,多美啊,你应该经常裸一裸。(本人身材不佳,也不是美人)
Summer028
哈哈,这个老公有意思,说得好 

新浪微博达人勋

我在国内的上级是女的
午夜飞翔 发表于 2009-1-22 14:32

那句话跟我的情况相当符合,我对我爸是毕恭毕敬的,念书时跟导师是客客气气的,工作后跟我所有的上司都是相敬如宾的。

新浪微博达人勋

父亲,容易变成女儿找老公的标准。所以,父亲不要把女儿捧成公主,因为没男人把老婆当公主,婚姻就要起火。

新浪微博达人勋

父亲,容易变成女儿找老公的标准。所以,父亲不要把女儿捧成公主,因为没男人把老婆当公主,婚姻就要起火。
clan 发表于 2009-1-22 14:59

嫩最近大道理哈多哈多的

新浪微博达人勋

原来看过一个台湾的访谈节目好像是讲这帮明星如何对自己的小孩进行性教育的。

其中吴君如就说他的老公比较保守,和自己的女儿洗澡还要穿内裤,那个** (是个男明星,不记得是谁了)和女儿洗澡的时候从来不穿内裤,为了就是告诉自己的女儿,男,女构造不一样,要他们从小有这个性别意思。。。