QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wqwq

父亲和女儿,怎么样合适?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

白骨精,你这个头像好啊,多可爱的两个儿女

新浪微博达人勋

白骨精,你这个头像好啊,多可爱的两个儿女
wqwq 发表于 2009-1-22 22:32

相机好,我妈技术好.

两个人一起玩更好.

小的现在跟一小肉球似的,好玩儿极了.

新浪微博达人勋

42# wqwq
我觉得你做的确实挺好的了
这方面的理论,我看到的基调基本都是不要避讳孩子的提问,要随时提供详细讲解
我个人觉得,没有必要专门特意为这个开科宣讲,顺其自然是最好了,就是说孩子问到就讲解一下。如果没有问,也没必要特意提及
还有一个观点我比较赞同,就是有时候讲解并不一定要详尽到每个细节
因为有时候小孩子的提问并不带有性探讨的性质,有可能只不过是一个浅显的好奇
另有个观点我不是很赞同:就是讲到性的时候要象讲数学语文一样使用客观的不带感情色彩的语言,这一点我个人不是很确定。
我认为讲到性的时候还是稍稍带点私密的态度比较好,这样孩子知道这是私人的隐私。但不必带有羞耻感。我总觉得有可能有的的作者把羞耻感和私密感混淆了。。。
我还真不是一般的罗嗦。。。
一言总之,我看你的做法,觉得挺舒服的,孩子也应该会觉得比较舒服。达到这个目的就好。

新浪微博达人勋

风,我很赞同你说的,私密不等于羞耻;
顺着自然开导,但避免细节;
记住了;

新浪微博达人勋

43# wqwq

是的,其实美国这个社会真不是我们所看到那么开放,不拘小节,不单性骚捞,对宗教的态度也是,还有政治,相对而言,法国还是挺左的

感觉盎格鲁-萨可逊国家都有点这样,后来顶我家属在澳洲的职务的是个女的,因为董事局主席蔑称她petite chattie, 被告性骚捞,主席还败诉了,其实两人都是法国人,入乡随俗了

不知你有没看过孩子的动画片LES ARISTOCHATS,里面的两只鹅是一对英国姐妹,在那只公猫O'MALY说自己严格来说不是母猫DUCHESS的丈夫时,她们马上就反应:这对我们来说很明了,是或者不是,没有严格来说不是,然后两人就交头接耳:这两人关系有问题等等,很有意思,刻画的很典型的英国女人的性格

新浪微博达人勋

谢谢啊

新浪微博达人勋

43# wqwq  

是的,其实美国这个社会真不是我们所看到那么开放,不拘小节,不单性骚捞,对宗教的态度也是,还有政治,相对而言,法国还是挺左的

感觉盎格鲁-萨可逊国家都有点这样,后来顶我家属在澳洲的职务的是个 ...
dancewithdragon 发表于 2009-1-22 22:50

那个动画还真没看过;
法国人确实是爱乱开玩笑,但回国一看,中国人更甚;
有人对我说新教比天主教更循规蹈距,是不是这样呢?欧洲里这几个天主教为主导国家确实没那么死板些。

新浪微博达人勋

52# wqwq

我好像记的是说新教最初于天主教分裂的那些人就是自称最pure的基督教徒,认为那些天主教徒已背离教义等等,所以他们的教规严格拘谨,近乎苦行僧,他们的教堂也朴素很多

新浪微博达人勋

53# dancewithdragon
是这样,原则上我更倾向他们新教,因为没有了天主教里的僧侣等级,没有了很多繁文褥节,没有了圣母之说。

新浪微博达人勋

52# wqwq

中国现在是处于一个很特殊,很混乱的阶段

法国人对性的认识和宽容是有背景和历史的,从最初英国开始的女权运动到68年的思想解放,性解放等,像克灵顿因为性丑闻被弹骇这样的事在法国根本不可能发生,你与法国人同事,有没听他们说沙发文化,或下午5点到7点之间的做爱,指的基本都是办公室婚外情

新浪微博达人勋

最近看星云法师的释伽牟尼传,看了大半后扔开了,只因佛陀要别人从教放弃美貌妻子,就许诺有更美貌的天女;然后又威胁下地狱;。。。
都说伊斯兰教鼓励人肉炸弹就说死后会有多少美女陪伴;
这个雷同让我有些难接受,但宗教又都是这样让人随从的。

新浪微博达人勋

对不起,WQ,扯太远了

说到孩子的性教育,我其实也有过苦恼,主要是我和家属的意见不同,我是中国式的,他是法国式的,我还开了贴讨论以后要不要给孩子送避孕套什么的,考虑到以后他们如果早恋,如果同性恋等等

我也同意顺其自然,怎么舒适怎么来,其实有很多东西孩子们在学校里谈论的,接触的比我们想象的要多,采取一个开放的态度更好

新浪微博达人勋

我觉得将来毒品和同性恋将是两个必须严守的关口;
我觉得要宽容同性恋,但目前被宣传得就象是MODE

新浪微博达人勋

孩子的性方面的意识,我还是早早就教小孩了,因为有恋童的人。从3岁在幼儿园,我就告诉他们,ziziz或zezette是他们很私有的东西,是他们的secret,不能随便montrer les secrets给别人看 ,别人没权利碰,就是爸爸妈妈也不能,除了洗屁股,,看医生。有人toucher就要告诉父母。这个secret等他们长大,由他们自己choisir, montrer 给谁。这样,小孩还挺自豪有secret。还告诉他们,ziziz或zezette很脆弱,就象小bébé一样,所以要保护好,要天天洗,要不然,细菌会欺负它。效果还满意。
我孩子各有一张刚出生的照片,当时,为了好看,我photoshople,把它们一个架接到鸡蛋上,另一个架接到一棵卷心菜上。小孩2,3岁时爱问,他们从那来,告诉是从妈妈肚子里出来的,他们也同意。但是,2,3岁时,因为那照片,他们也认为一个是鸡蛋里出来的,一个是从是从卷心菜里出来的。
还没等我想好怎么解释,中班时,有一天女儿回来宣布,老师说:爸爸给了妈妈一个graine,graine长大就变成bébé.然后和弟弟一致认为妈妈把graine吃到肚里,bébé所以在肚里。

现在大了,自己也看了不少儿童读物,会更了解些。有些CP以上小孩喜欢的些读物,象max et lili等之类,都有这方面的内容

新浪微博达人勋

人家都说女儿是父亲上辈子的情人,我跟我爸爸现在关系还是很好,什么悄悄话也是喜欢跟爸爸商量,现在结婚了,爸爸有时候还喜欢拍拍我的头跟我说话,我也喜欢逛街时挽着他胳膊呢。