QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wqwq

父亲和女儿,怎么样合适?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

19# camelia2

看到这个,想起一次跟个朋友聊天,这个朋友原来一直与联合国教科文组织合作项目,是个有见识的人,那是刚从美国回来

他说在美国,如果小女孩两腿分开骑在爸爸的脖子上,尤其在夏天,会被很多人认为等同于性侵犯,这真是自己有病,就以为所有的人都有病

新浪微博达人勋

30# wqwq

人说,能力有多大,脾气就能有多大

新浪微博达人勋

我觉得还是应该以孩子的年龄而定吧

新浪微博达人勋

回到主题,
我自己还从未在有意识后的女儿前暴露过,我只给女儿洗澡,决不共浴,女儿已经知道女孩不一样,她说男孩的ZIZI是伸出来的,女孩的是平平的,我问她怎么知道的,她说见过了,老师也说过了;
女儿问过我FILLE和FEMME有什么不一样,我说基本一样,只是为了生养孩子,才有些不一样;她自己就说,比如奶奶不一样;
今天吃饭时问LG怎么看那画家画女儿,他说他不赞同;女儿小的时候可以给女儿洗澡更衣,但女儿大了父亲还是应该有距离的;
其实我家男人爸爸当得还是不赖的,有威严,还有宠爱;当我对女儿说我太爱她时,女儿会说:你也要爱爸爸。
我没见过我妈的裸体,几年前带我父母去北戴河,换泳衣时在女更衣室,我换好了见我妈迟迟不换,我说我出去等您,她很快就换好出来了;我觉得我现在也象我妈,女儿没有见过我的身体,我只告诉她,我和她一样,是女的;

新浪微博达人勋

不敢想象和自己的爸爸洗澡
更不敢想象自己的老公和自己的女儿洗澡
我地妈呀
全乱了 发表于 2009-1-22 17:38

顶你..

新浪微博达人勋

19# camelia2

看到这个,想起一次跟个朋友聊天,这个朋友原来一直与联合国教科文组织合作项目,是个有见识的人,那是刚从美国回来

他说在美国,如果小女孩两腿分开骑在爸爸的脖子上,尤其在夏天,会被很多人认为 ...
dancewithdragon 发表于 2009-1-22 21:46

算了, 编辑掉.

新浪微博达人勋

看一些文章,好像说父亲如果碰女儿的私处,裸身和女儿共浴,如果被知道了还是会有麻烦事;
有一些女人,想和丈夫离婚,就诬告丈夫猥亵亲生女儿,而男的就会在判决前被法官判定不得接触女儿;

新浪微博达人勋

我觉得WQ做的挺好的
父亲与女儿关系的话题里面其实包含的就是隐性性教育
个人认为其实这个教育重要的不在于什么样的形式
重点在于不要过分强调,也不要渲染性是耻辱的和可羞的
这个准则应用于父女关系,就是顺其自然,父母以自己的行为平和引导
不必过于强调或者禁止女儿与父亲有亲密举止
我记得以前好象也说过类似话题,
比如家庭里面父亲要对女儿树立母亲是家里的女主人,反之母亲对儿子父亲亦然
其它看各自家庭的情形了
应该没有一个完全的定性定量的模子
比如我个人不能接受某些书里倡导的那样完全毫无一丝顾忌地与孩子讲性爱(比如巴豆)
扯远了,而且言之凿凿的好象很懂。其实不过是瞎想来的

新浪微博达人勋

36# juliette114

嗯,不好这么说人,只所以强调一下他的背景怕的就是被人说胡说

我想很多美国人并不像我们所看到的那样,看来,你对美国和美国人很了解了

新浪微博达人勋

40# audro

日本人的性意识和他们的性文化也够混乱的

新浪微博达人勋

38# windtalker
风,我真的是不知怎么做,还指望你的理论给点拨。

我目前还倾向于不经意地回答女儿偶尔关于男人女人的问题;
比如洗澡要她好好洗ZIZI,她问为什么,我说因为那么包着不洗干净细菌就在那儿生BEBE。她说那男孩的ZIZI就不会有细菌了?我说少多了;她说那爸爸很有运气,他不用好好洗,我们两个都要好好洗;我也就轻描淡写地说,对啊。

新浪微博达人勋

39# dancewithdragon
美国人对于性骚扰好像很严格,在法国单位里男女同事开玩笑,据同事说,若在美国,就可以定为性骚扰;他们开玩笑说,美国法律里办公室性骚扰条款是老处女们定的

新浪微博达人勋

以前心理学老师讲的,女儿和父亲的关系,就是以后这个女孩子与上级的关系。
ninal 发表于 2009-1-22 14:14

这个说法有意思哈

不知道有啥么根据

我小时候怕我爸爸的,现在话不多,但是亲近很多

老板么...很爱开玩笑的一个人,朋友似的,认识我老板比认识我老公还早呢{:12_490:}

新浪微博达人勋

那句话跟我的情况相当符合,我对我爸是毕恭毕敬的,念书时跟导师是客客气气的,工作后跟我所有的上司都是相敬如宾的。
ninal 发表于 2009-1-22 14:59

这么说 和我的情况也是相符的

只是我跟我爸爸的态度有个过程,小的时候很怕他的,后来好了

新浪微博达人勋

白骨精,你这个头像好啊,多可爱的两个儿女