QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wqwq

父亲和女儿,怎么样合适?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

19# camelia2

看到这个,想起一次跟个朋友聊天,这个朋友原来一直与联合国教科文组织合作项目,是个有见识的人,那是刚从美国回来

他说在美国,如果小女孩两腿分开骑在爸爸的脖子上,尤其在夏天,会被很多人认为 ...
dancewithdragon 发表于 2009-1-22 21:46

我很钦佩有见识的人, 只是对您所说的这位不敢苟同. 言论自由没错, 可说话也要负责不是.

新浪微博达人勋

62# juliette114

这位妹妹说好笑一点都不为过

我自知学识浅薄一般不评论人,更不说人胡说八道,有依有据会说说自己的观点与人讨论

我的朋友我尊重他,他说的也是他了解到的,是他自己的观点,这对你不负责任了?你以在美国的游乐场看到而得出的结论就是你负责任的观点了,我了解了

我不想搅了楼主的帖,这不是我的风格,不好意思,wq

新浪微博达人勋

孩子的性方面的意识,我还是早早就教小孩了,因为有恋童的人。从3岁在幼儿园,我就告诉他们,ziziz或zezette是他们很私有的东西,是他们的secret,不能随便montrer les secrets给别人看 ,别人没权利碰,就是爸爸妈妈也不能,除了洗屁股,,看医生。有人toucher就要告诉父母。这个secret等他们长大,由他们自己choisir, montrer 给谁。
clan 发表于 2009-1-23 07:48

现在还没孩子,过来学习顶这段话。

新浪微博达人勋

59# clan
我也是对女儿说,除了医生和妈妈,别人都不可以看她碰她的私处;
上周女儿从椅子上摔下来,正好搿着那地方,她说痛我也没在意;第二天学校接回家路上她说内裤脏了,我说尿滴上面啦;。。。回来脱下一看,几个血点,吓坏我了。让女儿给我看看,死活不肯,讲了半天她是妈妈生的,生的时候就是光溜溜的,妈妈天天给洗澡等等,才让我看,真是搿伤了!我自做主张给抹了点红药水,第三天她说好了。

新浪微博达人勋

哇。。。。还是去看看吧,下面都流血了,还是要看看的,光抹红药水可能不丁事儿啊。。。今天早上的5台说的就是家庭事故,孩子在家也不安全哪。。。。

新浪微博达人勋

66# seeusoon
还好只是外部擦伤,她说只是尿完顺到边上时痛,所以我就没带她看医生

新浪微博达人勋

59# clan
我也是对女儿说,除了医生和妈妈,别人都不可以看她碰她的私处;
上周女儿从椅子上摔下来,正好搿着那地方,她说痛我也没在意;第二天学校接回家路上她说内裤脏了,我说尿滴上面啦;。。。回来脱下一看 ...
wqwq 发表于 2009-1-23 09:29

俺心疼的

新浪微博达人勋

孩子的性方面的意识,我还是早早就教小孩了,因为有恋童的人。从3岁在幼儿园,我就告诉他们,ziziz或zezette是他们很私有的东西,是他们的secret,不能随便montrer les secrets给别人看 ,别人没权利碰,就是爸爸妈妈也不能,除了洗屁股,,看医生。有人toucher就要告诉父母。这个secret等他们长大,由他们自己choisir, montrer 给谁。这样,小孩还挺自豪有secret。还告诉他们,ziziz或zezette很脆弱,就象小bébé一样,所以要保护好,要天天洗,要不然,细菌会欺负它。效果还满意。
我孩子各有一张刚出生的照片,当时,为了好看,我photoshople,把它们一个架接到鸡蛋上,另一个架接到一棵卷心菜上。小孩2,3岁时爱问,他们从那来,告诉是从妈妈肚子里出来的,他们也同意。但是,2,3岁时,因为那照片,他们也认为一个是鸡蛋里出来的,一个是从是从卷心菜里出来的。
还没等我想好怎么解释,中班时,有一天女儿回来宣布,老师说:爸爸给了妈妈一个graine,graine长大就变成bébé.然后和弟弟一致认为妈妈把graine吃到肚里,bébé所以在肚里。

现在大了,自己也看了不少儿童读物,会更了解些。有些CP以上小孩喜欢的些读物,象max et lili等之类,都有这方面的内容 ...
clan 发表于 2009-1-23 07:48

真好,这就很生动了
尤其是入园前的那段“性”教育。回头要借用下。真不错,因为既讲到了性器官的私密,隐私性。又照顾到了小孩子的理解能力
后面这一段到是证实了孩子提问时并不带有追根究底的探讨性质,所以没有必要,急着纠正他们的“错误”认识

新浪微博达人勋

昨天先生回来说他的同事,儿子4岁

问妈妈,自己是怎么来的,妈妈头一晕,去fnac买了一本给小孩子用的读物

图文并茂解释了一通,好,孩子满意了

同事在犯愁,说书只是解释了孩子怎么形成了,下来如果他要问通过什么办法有孩子的,那可怎么办

新浪微博达人勋

70# 午夜飞翔
那就学CLAN的说法吧,
我就怕孩子问是怎么生的,目前我说要到医院去,医生会有办法的

新浪微博达人勋

70# 午夜飞翔  
那就学CLAN的说法吧,
我就怕孩子问是怎么生的,目前我说要到医院去,医生会有办法的
wqwq 发表于 2009-1-23 12:57

先生同事说有这方面的小孩子读物的

你去fnac找找看

新浪微博达人勋

想起说孩子怎么来的

刚才在和朋友聊天,说起我们小时候父母怎么回答我们的

我得到的答案:渔船上的人给的(我老家河流众多,沿河的人家户户都有一个小码头,所以平时会有小渔船停靠,随便卖卖鱼虾)

我先生得到的答案:垃圾堆边捡到的

我朋友得到答案:妈妈胳肢窝里掉下来的

hiahiahiahiahia

新浪微博达人勋

72# 午夜飞翔
可德国那个,网上看到的,我可接受不了,那是直接了当的做爱,怀孕,生孩子。

新浪微博达人勋

72# 午夜飞翔  
可德国那个,网上看到的,我可接受不了,那是直接了当的做爱,怀孕,生孩子。
wqwq 发表于 2009-1-23 13:12

你还是老学问人,

不过那个我也觉得对小孩子来说有点过了,妈妈要很动一下脑子来解释

新浪微博达人勋

73# 午夜飞翔
我小时候以为是从妈妈肚脐生出来的。