QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: l-w-y-j

来说说各自有趣的相亲经历吧。不断更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

再说一下那些年我跟我妈闹矛盾的事。
话说我妈让人给我介绍男朋友,那时候我在法国,现在也在啊。每次打电话回去,都要跟我说,那个谁给介绍了一个,在那里,干什么工作。找的大部分是公务员和老师,我妈妈那个年龄的人,就觉得公务员有铁饭碗,还好办事。另外我妈特别喜欢老师,不知道为啥,以前还特别想让我当老师来着。

有一次,实在是烦了,我自己那段时间心情也不好,刚上专业啥都听不懂,心情特别低落。说着就吵起来了,说着,我妈就不高兴了,说你还找啥样的?就你一句我一句地说起来。后来2个人都有点生气,我跟我妈都是火爆脾气,后来我妈就说,你从小到大什么事不是依你,接着说着不知道怎么火了,就说要跟我断绝母女关系。现在想想也知道是气头上说说,但是我那时候心情本来就挺低落,就哇哇的哭,我妈啪把电话挂了。

那时候觉得我妈好无情,就有2个多月没打电话,后来我爸跟我弟弟就发邮件给我,说让我打电话,我妈就是那脾气。后来我想也是,本来就是我的错,就打电话,每次打电话我妈都不接,我爸叫她也不接。后来我就很伤心,3年没回国,我妈就此作罢!

新浪微博达人勋

我可是一放学就上来看啊

新浪微博达人勋

啊,天鹅的故事。那啥,都很倔。

新浪微博达人勋

啊,天鹅的故事。那啥,都很倔。
葵花开 发表于 2009-1-21 18:42
就是,我跟我妈的脾气都很倔,我妈都说我们2个脾气都不好。

新浪微博达人勋

就是,我跟我妈的脾气都很倔,我妈都说我们2个脾气都不好。
HCYELLA 发表于 2009-1-21 19:18

那就都注意下吗。

新浪微博达人勋

那就都注意下吗。
葵花开 发表于 2009-1-21 19:50
主要是倔劲上来谁都不吃谁那一套,其实很客观的讲,我妈妈比我还要倔很多很多,只是平时没有人惹罢了。我就是不小心,没注意。主要还是我的问题,毕竟她是我妈妈。

新浪微博达人勋

主要是倔劲上来谁都不吃谁那一套,其实很客观的讲,我妈妈比我还要倔很多很多,只是平时没有人惹罢了。我就是不小心,没注意。主要还是我的问题,毕竟她是我妈妈。 ...
HCYELLA 发表于 2009-1-21 20:07

你将来一定会找个好脾气的

新浪微博达人勋

你将来一定会找个好脾气的
yaya8010 发表于 2009-1-21 20:15
她现在的男人就是个好脾气。赫赫

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2009-1-21 20:17

呵呵呵 一般2个人都是互补型的

新浪微博达人勋

LZ 你的故事还没说完呢? 你和他弟弟呢? 没有下文?

新浪微博达人勋

谢谢天鹅的故事(rf17rf)
我接着说下一个,依然是我妈同事介绍的。
约在晚上,黑灯瞎火的,就看到一个大概轮廓,连他长什么模样都没看清,感觉特别老成。
那晚对他唯一的印象,是我们坐在一喷泉变,他冷不丁问我一句“你有没有过流浪的感觉”。
我当时牙就倒了,“好酸啊!”(rf16rf)

他是外地来的,在这个不属于他的城市,可能没有归属感。
如果他说离家远,会让人觉得他没长大。
如果说没有归属感,会让人觉得他没能耐。
“流浪”这个词再合适男人不过,有早些年流行的“浪子”形象,流浪之子。(rf2rf)

其实他如果在我来法几个月之后问这句话,我大概会同他有些共鸣。
可那个时候的我,从来没有离过家,跟我说这个不是“对牛弹琴”么。

没戏没戏。 故事没完,之后还有个小插曲,过会儿来说。

新浪微博达人勋

你只看不说话,我怎么知道呢。

你看“射雕”里,老顽童跟郭靖讲故事的时候,要求郭靖时不时来一句“那后来怎样呢”,你也要这样。{:13_514:}
l-w-y-j 发表于 2009-1-21 12:28

小熊猫你太逗了

好吧,我错了,太懒惰了,以后及时回帖

你对鸡翅的描述太到位了,我的口水哗哗的,真的{:12_500:}

新浪微博达人勋

就是这样,就是这样,这样我才有继续讲下去的欲望啊
l-w-y-j 发表于 2009-1-21 13:34

为什么我看到这句的时候,脑子里自动用一休哥给配音呢{:13_525:}

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2009-1-21 20:17
我就图他这个,换了谁都受不了我,我冲他发火,他还哄我给我讲笑话。当然了,我也不是每天都发,现在很小心了。
我爸爸也是脾气很好,很有耐心。

新浪微博达人勋

你是名副其实的相亲专业户阿,小熊猫