QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: twinkle_mali

互惠完全DIY!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1# twinkle_mali  楼主啊,你加我QQ好吗,920382067,我也是互惠生啊!!啊哈哈哈
himou05 发表于 2009-1-27 04:37

哈哈,qq俺不用,留个msn否?

新浪微博达人勋

以前也想过要走互惠生,可是父母不同意,结果还是走了diy学校留学……可怜正好遇上勒紧签证这段时间,上海的同胞很多都被拒了……现在只好继续努力二签……大家都要加油

新浪微博达人勋

lZ好啊!
看了你的帖子我很受启发!
想咨询一下楼主,去做互惠生需要有法语学时证明吗?

新浪微博达人勋

互惠生一定要是去读语言的吗?读专业不行吗?

新浪微博达人勋

哈哈,qq俺不用,留个msn否?
twinkle_mali 发表于 2009-1-28 21:36
没问题楼主,留个MSN给我吧,哈哈哈

新浪微博达人勋

````

一定要大学毕业证么  可是 我才大一喔
想09 9月就去的

这下看 可不是没机会了么```

新浪微博达人勋

lZ好啊!
看了你的帖子我很受启发!
想咨询一下楼主,去做互惠生需要有法语学时证明吗?
sophia719 发表于 2009-1-29 10:57

要的,但是具体多少学时貌似没有规定,我当初交了400学时的

新浪微博达人勋

互惠生一定要是去读语言的吗?读专业不行吗?
带牙的动物 发表于 2009-1-29 11:11

互惠一般都是是全职的,假如按每天6个小时算,你怎么去读专业呀?。。。

互惠的目的(官方目的)就是学语言,交流文化,至于之后是不是去读专业,就是你自己的选择了,当然签证的时候不能让领馆知道,呵呵

新浪微博达人勋

````

一定要大学毕业证么  可是 我才大一喔
想09 9月就去的

这下看 可不是没机会了么```
落、 发表于 2009-1-30 07:39

没规定一定要有大学毕业证,有些欧洲的女孩子,考进大学后先不去读,休学一年,到国外体验生活,然后再回国内学习,很多的。

反正他们要你有个学历证明,至于到底是高中毕业证还是大学在读证,那就看各地的政策了。

不过,你大一怎么去互惠阿?学习里可以休学???

新浪微博达人勋

好实用的帖子,楼主好人哪!

新浪微博达人勋

好实用的帖子,楼主好人哪!
karen1388 发表于 2009-1-30 13:24

过奖

新浪微博达人勋

真是受益匪浅。
楼主就是我黑夜里的一盏明灯啊。。。

msn短我,merci~

ps:那个。。。一般工作是做什么?真的不需要考试跟签证吗?

新浪微博达人勋

楼主,问一下,自己DIY走互惠生这条路要多长时间呢?不包括找家庭的,需要多少MONEY呢?

新浪微博达人勋

真是受益匪浅。
楼主就是我黑夜里的一盏明灯啊。。。

msn短我,merci~

ps:那个。。。一般工作是做什么?真的不需要考试跟签证吗?
willin_pan 发表于 2009-1-31 19:28

当然要签证咯==0,考试不用,面签的话看在哪儿签吧,各地政策貌似有了细微的变化。反正我当初上海没面,之前听说北京也不面的,不过后来听别人说有所不同。

工作么,要是具体说,每家都不一样。但是你可以想象,就好像你家还有几个弟弟妹妹,你是老大,父母工作又比较忙,你在家需要做些什么呢?其实一样的。

新浪微博达人勋

楼主,问一下,自己DIY走互惠生这条路要多长时间呢?不包括找家庭的,需要多少MONEY呢?
karen1388 发表于 2009-2-1 11:47

互惠过程所需的时间=找家庭+准备材料+法国劳动局申请+签证

找家庭很看运气,长的数月短的几天,准备材料算它半个月好了,然后劳动局申请算一个月,签证算三个礼拜,再加上多方面搁置的时间。

当初中介推荐的周期是5个月,我实际操作8个月,运气超好的话我看2个月也能搞定。

钱?看你怎么算了。就是学语言(几千?)+公正翻译(几百块吧)+护照,体检(也是几百)+签证(1000左右)+机票(几千)+你出去要带的行李(衣服啊,小礼物阿。。。) 没了。除非你找中介,那就得把前面那些都加起来再乘个系数。