QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: twinkle_mali

互惠完全DIY!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也想做互惠也。

有个问题,互惠有时间规定么?1年?2年?3年?

如果我期间不想住家庭了,我可以自己出来住么?

LZ是互惠出去了才申请的学校呢?还是在国内就申请好学校了呢?

据说在法国申请学校会简单很多啊 ...
kaihuangzhu 发表于 2008-12-18 09:21

据我了解   第一次签约只能1年 合同期满可续签1年

到了法国申请专业,当然可以啦.

林老师么。。。。自己百度吧。我这个帖子里也有一个个人指导的,找她也行啊

新浪微博达人勋

昨天有个女生给我说国内的互惠生中介费都31000了,那个中介我也去问过,当时告诉我是23000,黑啊
fionacandy 发表于 2008-12-18 09:16

。。。。。。这刀真快啊/。。。。。

同志们还是diy吧,给父母省点钱。。。

新浪微博达人勋

LZ给的那个网站好是好,就是那些家庭都写法国⋯⋯范围那么大,还要一家一家找。
我已经进专业了,不过应该也能作为互惠生吧。
就是地域问题头大!!! ...
小to 发表于 2008-12-19 00:38

这是没办法的。。。做啥事都要花时间花精力的阿。。。

互惠生一般都是全职的,要求一周30小时,(当然有些家庭会少点),进了专业恐怕时间上会冲突吧?

新浪微博达人勋

来了法国还能再做互惠生吗?包吃包住也挺好嘛
xiaohui1026 发表于 2008-12-22 21:06

时间上允许的话自然可以咯

新浪微博达人勋

你那个网站好是好,为什么我一连注册两个简历,他都说我信息不全,还差我人现在在哪和有效的电话号码,而且不能直接在我的简历补充和填改要给他发一封信,但是发了都几个礼拜了都不回复,更郁闷的事我在填简历的时候 ...
fionacandy 发表于 2009-1-1 23:03

我当初很顺利  没那么复杂 但是那个网站是比较麻烦   有的时候会封你账号的  我同学当初就是  说什么修改资料  怀疑真实性。。。。  最近正好圣诞假期么,估计都放假去了,自然没人回你信咯。要是实在不行就重新申请一个贝   不过家庭住址什么的好像必须换一个,否则不让注册

新浪微博达人勋

楼主真善良,要是diy留学不成,我就diy互惠
yiyi562003 发表于 2009-1-2 17:37

谢谢夸奖,还有本贴其他的那些回帖的mm,也都很善良热情呢!  对你进行勾引,不如直接来互惠吧,哈哈哈~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

额。。
我来问一下。
我本来是想去法国先读一年的语言,然后再申请master。钱比较耗~
如果这样子互惠的话,全职的会不会没有时间上语言课?或者是上课的时间短,效果不好?

新浪微博达人勋

额。。
我来问一下。
我本来是想去法国先读一年的语言,然后再申请master。钱比较耗~
如果这样子互惠的话,全职的会不会没有时间上语言课?或者是上课的时间短,效果不好? ...
toni_113 发表于 2009-1-3 20:28

这个要看个人的。语言学校时间是比较短,每周10个小时或以内。工作的时间是每天4到6个小时,周末一般休息。其他时间自由支配,如果擅于自学的话,休息时间完全可以利用。另外工作或者吃饭的时间可以跟家里聊天练习口语,自控力强的话,会提高很快,至少是口语方面。

不过,互惠没有压力,所以自控力比较差的,(比如我),效果的确差点。另外因为我家都会讲英语,我基本就练英语了。。。据说我之前的那个互惠生半年没跟家里说过一句法语。。。

新浪微博达人勋

60# yiyi562003

我也是这么想的...
DIY一趟,觉得互惠再苦也苦不到哪去了..可能是我还没经历才会这么想吧- -~
ps:楼主给的那个网站似乎巴黎的家庭挺少的......

新浪微博达人勋

我也是这么想的...
DIY一趟,觉得互惠再苦也苦不到哪去了..可能是我还没经历才会这么想吧- -~
ps:楼主给的那个网站似乎巴黎的家庭挺少的...... ...
reen 发表于 2009-1-4 04:41

呵呵,你试试就知道了,好家庭怎么过的都舒服,不好的家庭,心理折磨啊。。。。。。   

新浪微博达人勋

我也是这么想的...
ps:楼主给的那个网站似乎巴黎的家庭挺少的...... ...
reen 发表于 2009-1-4 04:41

你如果能做好最好的思想准备,比如,完全就把你当佣人,呼来唤去,做的不够好就说你骂你,吃饭时他们管他们吃你只能在自己小房间吃;或者,怀疑你对孩子不好,雇个私家侦探监视你;或者,你的钱放家里莫名其妙就丢了,还不让你报警。比如,家里人特奇怪,大女儿叛逆儿子自闭小女儿吵闹妈妈弱听爸爸粗鲁,等等。这些都是真实案例,很有可能半途被迫无奈要换家庭,说不定之前的家庭知道你要走就直接把你赶出来,你找新家庭的时间都没有,没地方住。如果这些,你都能从容接受,觉得磨难也是锻炼也是提升自己的机会,那么,你来,没有比互惠更适合你的了!

找到一个好家庭不容易,我当初寻寻觅觅,花了7个月的时间才终于找到现在的家庭。我挑对了,很幸福也很幸运,觉得这一年会是我这二十几年来最值得的一年!但是如果运气不好,也徐也将会是最难捱的一年。。。

我再贴个网址,是德国diy互惠生的论坛,虽然有些政策程序会不一样,但是其他都可以借鉴。那里有很多故事,坏家庭的故事也很多,决定之前还是要多看看,完全想清楚才行啊。

http://www.abcdvbbs.net/forumdisplay.php?f=120

ps 地域问题在那个网站体现不出来,有的要问了才知道。我当初也是等巴黎的家庭,有时候也会蛮多的,总之要给自己充分的时间挑家庭,不要拣到篮里都是菜,来了再改,有些东西就很难了。

新浪微博达人勋

楼主你好,我也想走欧贝这个项目出国
能不能加我q 83862731
我想跟你联系下,问下具体的一些情况
谢谢啊~~

新浪微博达人勋

还有两个网站也不错:Great Aupair 和 New Aupair.
也可以直接和法国的互惠中介联系,让他们帮助找家庭,他们的费用在2000R--5000R.
其实,最大的困难来自家里,父母一直不同意我做互惠,所以只能读书了。
DIY 没想像中的难。。。。

新浪微博达人勋

楼主你好,我也想走欧贝这个项目出国
能不能加我q 83862731
我想跟你联系下,问下具体的一些情况
谢谢啊~~
viven870717 发表于 2009-1-5 08:38

嘿,我不太用q,要不你留个msn,或者有什么直接发贴问也行呢

新浪微博达人勋

还有两个网站也不错:Great Aupair 和 New Aupair.
也可以直接和法国的互惠中介联系,让他们帮助找家庭,他们的费用在2000R--5000R.
其实,最大的困难来自家里,父母一直不同意我做互惠,所以只能读书了。
DIY 没想 ...
absurdgiggle 发表于 2009-1-5 11:37

是伐?法国中介现在接个人的中国互惠生的生意了?我当初询问的时候都不理我,或者不受理个人申请,要我去中国的中介呢。。。

不对呀!2000r到5000r,那不就是2万到5万人民币么,那不比中国中介还多!不可能阿!!