QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: twinkle_mali

互惠完全DIY!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,我有个朋友也是以互惠生的身份来法国的,不过不在巴黎。
她在这边办各种手续有些地方不太清楚,想跟你联系一下,也可以交流一下彼此的生活情况
能不能给我一个你的邮箱或者电话呢
谢啦

新浪微博达人勋

写的不错,不过现在互惠不好走了,你能过来真挺幸运的,我好几个朋友都拒签了。也都diy
所以只能说lz运气不错。而且互惠的后续问题还是很多的,我就在麻烦中。。。

新浪微博达人勋

好想做互惠生啊~~~~~~~

新浪微博达人勋

我九月份走的,从北京签的,去了大使馆面前,我去的当天还有一个女生也是走互惠,我们两个在那等,楼主真是幸运,不用面前啊,我当时和大使聊了20分钟,中英法,三语都聊。紧张死了
楼主说得diy,也要看个人情况啦,留学也可以diy啊,但还不是无数人走中介,嫌麻烦啊,而且直接和法国人沟通还是有问题吧,首先法语听力的好,其次是要清楚整个流程。有一定风险性,毕竟是签合同的事。看来楼主法语水平不错

新浪微博达人勋

战法上手把手教diy,比互惠详细多了,自己diy的人还是不多啊

新浪微博达人勋

原帖由 flykite 于 2008-12-15 21:43 发表
楼主,我有个朋友也是以互惠生的身份来法国的,不过不在巴黎。
她在这边办各种手续有些地方不太清楚,想跟你联系一下,也可以交流一下彼此的生活情况
能不能给我一个你的邮箱或者电话呢
谢啦 ...

行啊,偶pm你~

新浪微博达人勋

原帖由 鱼儿飘飘 于 2008-12-15 23:49 发表
写的不错,不过现在互惠不好走了,你能过来真挺幸运的,我好几个朋友都拒签了。也都diy
所以只能说lz运气不错。而且互惠的后续问题还是很多的,我就在麻烦中。。。 ...

是吗?他们在哪儿签的?我当时也听说签证率低了,着实紧张了一小会儿。。。

不过老实说,互惠没理由拒签阿。。。
你碰到了些啥麻烦? 咱交流下阿

新浪微博达人勋

原帖由 fionacandy 于 2008-12-16 11:07 发表
我九月份走的,从北京签的,去了大使馆面前,我去的当天还有一个女生也是走互惠,我们两个在那等,楼主真是幸运,不用面前啊,我当时和大使聊了20分钟,中英法,三语都聊。紧张死了
楼主说得diy,也要看个人情况啦,留学也可以diy啊,但还不 ...

我的法语。。。尤其是听力和口语。。。一塌糊涂。。。。。

不过看了你们的回帖,看来我是挺幸运的。。。

不过有一点,来做互惠,很多人是冲着省钱的,(譬如我),还找中介花一大笔钱的话,着实是没啥意思呢。

有一点你说得很对阿!的确,不用考试不用面试,放松了,所以法语一塌糊涂,呵呵。那么还是有面签的好啊:P

新浪微博达人勋

原帖由 林暖暖 于 2008-12-16 00:01 发表
好想做互惠生啊~~~~~~~

心动不如行动~

新浪微博达人勋

希望回帖同学的问题 lz一段时间可以来回答一下 没有当然就不用回答了 这个要求不过分吧 然后就精华啦!

新浪微博达人勋

原帖由 twinkle_mali 于 2008-12-17 18:08 发表

是吗?他们在哪儿签的?我当时也听说签证率低了,着实紧张了一小会儿。。。

不过老实说,互惠没理由拒签阿。。。
你碰到了些啥麻烦? 咱交流下阿 ...

她们都北京签的吧。
我的问题还是要自己慢慢解决,你刚来,还有很多问题等着你呢,呵呵,好好加油

新浪微博达人勋

昨天有个女生给我说国内的互惠生中介费都31000了,那个中介我也去问过,当时告诉我是23000,黑啊

新浪微博达人勋

我也想做互惠也。

有个问题,互惠有时间规定么?1年?2年?3年?

如果我期间不想住家庭了,我可以自己出来住么?

LZ是互惠出去了才申请的学校呢?还是在国内就申请好学校了呢?

据说在法国申请学校会简单很多啊,如果可以的话我也想互惠出去了再申请学校,有没有这个可能性呢?

另外互惠的话,保证金方面需要多少呢?

还有,弱弱地问一句,林老师。。是谁?怎么找他?

谢谢啦。。

新浪微博达人勋

回复 44F 的帖子

互惠一般最多是18各月或者2年,地区不同,略有不同。
学校是你做互惠之前申请好的,因为这是你互惠签证的必要条件。
你要不想在家庭住了,也可以出去住,但是因为互惠一般拿到长居会比较慢,所以没有长居的期间,拿不到房补,会每月支出很多房租。你也可以不想干了,然后自己申请学校。
林老师不认识。。。回答完了

新浪微博达人勋

忘了一条,互惠没有保证金
唫鋼_fanfan. + 30 谢谢分享!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30