QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

互惠完全DIY!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz住在巴黎哪?拍几张照片来看看吧,我好像看看那些可爱的小bebe呀

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-6 21:57 发表
lz住在巴黎哪?拍几张照片来看看吧,我好像看看那些可爱的小bebe呀

在78省,st germain, 俺家不是小babe,都大孩子了--0

新浪微博达人勋

互惠很好么? 能自由的上大学么? 能自由的活动么? 能自由的安排自己的生活么? 据说互惠是有时间规定的,而且时间结束后是不允许留在法国的. 总之有一利必有一弊

新浪微博达人勋

支持一哈

8过俺有听说有的主人很坏的  

每天逼着他们去干活

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-7 03:42 发表
支持一哈

8过俺有听说有的主人很坏的  

每天逼着他们去干活

对的,我的语言班上的好多女孩子都换家庭了,好的家庭都长一样,坏的家庭各有各的坏阿!!!。。。所以自己就要擦亮眼睛,另外也要看女孩子自己的,有些人从小娇惯,心理承受能力太差,本身也不适合做互惠。

新浪微博达人勋

原帖由 君子豹变 于 2008-12-7 01:15 发表
互惠很好么? 能自由的上大学么? 能自由的活动么? 能自由的安排自己的生活么? 据说互惠是有时间规定的,而且时间结束后是不允许留在法国的. 总之有一利必有一弊 ...

留学结束好像也不能留在法国的吧。。。。除非你嫁人找到工作,我觉得都一样的。

能不能上学么,有大学录取你了就能上贝,最多再回国重新搞个签证,或者也有可能直接可以长居延期。这个我还没试过,还不知道,呵呵,不过人是灵活的,都可以自己想办法嘛~

互惠好不好看个人的了,看你的喜不喜欢跟陌生的几个人组成家庭一起生活,看你喜不喜欢小孩子,看你有没有责任感,看你是不是很娇惯,看你愿不愿意自己打工给自己挣得食宿,等等。反正我的情况是,好得不得了!就像在法国有家人照顾你,带你到处玩,想办法让你认识朋友,住在超级大的房子里,每天吃好喝好月底发点小钱。我的朋友都很羡慕我的,开玩笑说要来家里当保镖呢,呵呵

互惠也是一种工作啊,当然是,除了工作的时间,其他都自由咯。具体情况每家不同,要看你的选择的。时间么,官方规定是每周不得超过30小时,必须有一天休息,我的情况时每天工作3个多小时,双休。不过,工作的时候就是工作的时候,要有绝对责任感的,想要绝对自由的孩子,还是不要互惠的好。

有一利必有一弊,这是当然,大家各取所需嘛~

新浪微博达人勋

fille au paire 在昂大学语言学费减半,别的语言学校是不是有这项优惠政策俺就不知道了……

新浪微博达人勋

如果当初看到这个帖子可能我就走互惠了
现在都在审材料等面签了,唉~~
支持~~楼主的帖子很好~~~~~

新浪微博达人勋

感觉不会这么简单一切

新浪微博达人勋

互惠生男生也是可能的,我见过一个南非来的男生……来到一个三个孩子的法国家庭

新浪微博达人勋

LZ提到林老师,有没有QQ,MSn之类的联系方式,想与之咨询一下。

新浪微博达人勋

原帖由 白衣 于 2008-12-7 11:07 发表
fille au paire 在昂大学语言学费减半,别的语言学校是不是有这项优惠政策俺就不知道了……

我的学校打八折,可是还是贵得不得了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas16888 于 2008-12-7 23:20 发表
不错,是省钱,但可能学不到很多的知识哦

—————————————
DIY专业指导   QQ:1073463739
QQ群:54966196
5000 =三证+指导    办理法国公立大学进专业 ...

本来就是各取所需么,想学知识去大学,想学语言和体验不一样的生活去互惠。中国人知道互惠的很少,我不过告诉大家,还有另一条道路罢了,呵呵。:)

新浪微博达人勋

原帖由 reen 于 2008-12-8 07:17 发表
如果当初看到这个帖子可能我就走互惠了
现在都在审材料等面签了,唉~~
支持~~楼主的帖子很好~~~~~

选择了就不要后悔嘛   加油哦,巴黎不太远,等你来~

谢谢你的支持阿!我当初是茫茫网海没人指引着到底怎么一步步走互惠,所以我今天成功得来到法国了,就觉得有义务为后人挖口井!