QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HOSTAL

巴塞罗那驴行小百科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

{:12_494:}

新浪微博达人勋

旅行归来,玩得很好,楼主人超好,住得很舒服,加顶

新浪微博达人勋

旅行归来,玩得很好,楼主人超好,住得很舒服,加顶
马拉桑 发表于 2009-12-11 02:23

应该的应该的~

新浪微博达人勋

1月下旬过去,信息很有用。

新浪微博达人勋

终于看完了  还得整理下  留个脚印~~

新浪微博达人勋

圣诞tips

1  天气,巴塞罗那虽然是南欧地中海气候,但也不是像有些驴友们想象的那么四季如春,到了这时候也还是挺冷的;不过巴塞的旅游基本靠走,所以建议各位准备厚外套,薄内衣,天冷时候穿外套,白天走路也不会太热

2  消费,兰布拉大街(流浪者大街)和一些著名景点旁边的餐厅,慎入!可以选择驴友攻略介绍的或者到过巴塞的朋友推荐的餐厅;另外去居埃尔公园,蒙杰伊科山之类的景点前可以先在超市准备些干粮,否则等到了就发现这些地方买瓶矿泉水都要用纸币,00疼啊

3  安全,巴塞罗那的小偷知名度想必各位都有耳闻了,一到巴塞的机场,车站,平日出游的景点,地铁,都要小心谨慎些;最好把东西放衣服内兜,第二选择是腰包,实在需要双肩背的话一定放前面;至于各位小姐太太们的坤包,最好还是搁家里吧~

4  骗术,巴塞罗那的一个好处是没有暴力抢劫的,从业者干的都是技术活,最常见的两种是:假警察,穿便衣,给你亮一下工作证,先要查护照,再要查现金,现在进步了,还拿出一个刷卡机说要验卡,碰上这样的理都别理;还有一种就是往你身上洒点东西,旁边就来了"热心人"了,给你纸巾,告诉你旁边有水龙头,让你放下包洗洗,等你洗完了.....

5  交通,还是建议大家购买T10票,便宜好用,再加上平日走的多,就更合算了;往返都走girona reus机场的驴友,买大巴票可以直接买往返的,可以省几块钱

6  随笔,欧盟银行卡在这边购物免手续费,BNP银行在这边的德意志银行取款免手续费,所以可能的话尽量少带现金;出门游玩最好带证件复印件就可以了,预防万一

目下也就想起这么多,再有什*么的话,随时补充!

新浪微博达人勋

感谢lz啊。。我花了4-5个小时,终于看完了。看完啦啊啊。

1月下旬到巴塞,是学生。我同学在马德里,凭学生证就有很多博物馆免费,巴塞有么?

新浪微博达人勋

感谢lz啊。。我花了4-5个小时,终于看完了。看完啦啊啊。

1月下旬到巴塞,是学生。我同学在马德里 ...
hikerstar 发表于 2009-12-14 15:58

巴塞罗那只有少数几个博物馆有免费参观时间,与是否学生无关的

如果想要多看几个博物馆的话,还是建议购买博物馆套票比较好

新浪微博达人勋

好贴帮顶~·

新浪微博达人勋

知道啦,这个网站一下子不稳定啊。。都不能留言了。。过一会,网页就不显示了。。。

新浪微博达人勋

问下,我想到了巴萨先在LZ那里住几天,然后再自己找房子住,但是签证需要住房证明。。这个怎么办啊。。LZ能解决这种签证要的住房证明么? 我是来巴赛罗那学习半年的学生

新浪微博达人勋

问下,我想到了巴萨先在LZ那里住几天,然后再自己找房子住,但是签证需要住房证明。。这个怎么办啊。。LZ能 ...
hikerstar 发表于 2009-12-15 07:30

已发送短消息,请查收

如果还有什*么问题,再联系吧

新浪微博达人勋

谢谢lz啊 下次来拜访哈

新浪微博达人勋

回复 1120# HOSTAL

圣诞都放假关门了,楼主能不能把圣诞期间哪些景点关门,按哪条线玩比较合适,还有哪些景点需要提前购票什*么的说一下吧,呵呵!也就是整理一个圣诞攻略,拜托啦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1128# liuzhencn

同意