QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HOSTAL

巴塞罗那驴行小百科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

水族馆  L'Aquarium

Moll d’Espanya del Port Vell

过海上兰布拉,新港上

周一至周五 9:00—21:00  周末和假日 9:00—21:30  六月和九月到21:30  七月和八月到23:00

普通票:17欧  (网上买票15欧)

到处都可以看到那嚣张的广告语“没有来过水族馆,你就没有来过巴塞罗那!”,毕竟是欧洲最大的水族馆嘛。可是就好像博盖雷亚市场也是欧洲最大的有顶市场一样,中国人的感觉都是:我靠,这就是最大的了!?:eek:唉,要求不要太高了......

水族馆内部大部分展区都是用海底走廊形式展现,所以参与感很强。稀奇古怪的鱼类当然很多(可是多数都不认识),比较珍贵的有企鹅鲨鱼(认识的范围内)并且如果你心脏和钱包都有足够准备的话,花300欧租到潜水服,可以进去和鲨鱼玩应该是非常帅地(当然,如果你运气够好,正好碰到这样的疯子,可以照上两张然后回去说是自己,反正穿着潜水服根本认不出来

认真说起来水族馆是很漂亮的,可是票价偏高,所以性价比不是很吸引。要不要去,自己斟酌咯~

推荐:☆☆☆

新浪微博达人勋

一直关注LZ的帖子,不错,又有新的发布了,辛苦啊

新浪微博达人勋

请问这个水族馆有学生票优惠么?

新浪微博达人勋

遗憾啊,只有12岁以下和60岁以上有便宜点的票,再就是团体票

网上买15块已经是最便宜的了

新浪微博达人勋

当代艺术博物馆 Museu d’Art Contemporani de Barcelona(MACBA)

家门口

Placa de Angels ,1

9月25日至来年6月23日                                            6月24号至9月24日
周一至周五 11:00—19:30                                    周一,周三,周四 11:00—20:00
周六         10:00—20:00                                       周二,周五 11:00—24:00
周日及假日 10:00—15:00                                    周六 10:00—20:00  周日及假日 10:00——15:00
所有周二(除假日),12月25日,1月1日关门          所有周二(除假日)关门,7月5日至9月24日有酒吧开放

票价:7.5欧

该博物馆是巴塞罗那知名度较高的博物馆之一,于1995年落成,外观为纯白色,极具现代风格。内部展览作品摆放随意,大部分还配有视听设备,便于理解。也有一些单独封闭的黑白两色的小房间,有纪实照片等。当然,也有一些纯粹的后现代作品,比如抹布和铁丝摆在一起就是艺术了......

博物馆的酒吧非常有特色,夏天的时候开放

总之是个很酷的博物馆,如果你想给自己的旅程留下些与众不同的照片,应该来看看

推荐:☆☆☆☆
alexcharles + 8 + 50 不错 上次俺没去呢

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +50

新浪微博达人勋

似乎路过了 晚上的时候  有很多小孩在门口溜冰

离那条步行街不是很远  边上很多小巷子

新浪微博达人勋

水族馆我去过了,不错。学生好像打2块钱的折扣。

新浪微博达人勋

似乎路过了 晚上的时候  有很多小孩在门口溜冰

离那条步行街不是很远  边上很多小巷子
alexcharles 发表于 2009-1-30 22:16

没有进去么?满可惜的哦

觉得这个建筑外面看起来很像蓬皮杜的

新浪微博达人勋

vincentwanqin 发表于 2009-1-31 02:19

对学生有优惠啦,嗯,好消息

新浪微博达人勋

vincentwanqin 发表于 2009-1-31 02:19

据说从今年4月份开始巴塞罗那的博物馆都要添加周末免费时间了,爽啊

新浪微博达人勋

巴塞罗那卡 Barcelona Card

这是巴塞罗那旅游局推出的城市旅游优惠卡,可以享受在zone1范围内免费的公共交通;很多博物馆,商店,餐厅,景点的打折和免费,再就是办卡的时候可以得到免费的巴塞罗那城市旅游地图,地铁图和三种语言版本(加泰罗尼亚语,西班牙语,英语或者法语,德语,意大利语)的巴塞罗那旅游介绍

这里可以看到相关的项目和折扣:http://bcnshop.barcelonaturisme.com/imgfiles/ecv/card/dcardang.pdf

价格:两天卡26欧  三天卡31.5欧  四天卡36欧  五天卡42欧

主要购买地点:17s,Pl . Catalunya ,BCN机场Terminal A和B        

购买时间:9:00—21:00  12月25号和1月1号关门

这个卡比较适合精力旺盛和事先做好旅游功课的驴友,因为卡并不便宜,除非把旅行项目安排的很满,否则并不合算

新浪微博达人勋

楼主,巴萨到马德里的车票怎么这么贵呀, 火车快到是快, 就没有见到下一百欧的,汽车到是比较便宜,但是将近要坐8个小时。 楼主帮我看看是不是我查错了呀。谢谢

新浪微博达人勋

你没看错,就是这个价格了......

唯一便宜的办法就是坐晚上10点多的那趟火车,第二天早上7点多到。卧铺票大概五六十块的样子,还可以省下一晚上的住宿费,相对比较划算了

新浪微博达人勋

据说从今年4月份开始巴塞罗那的博物馆都要添加周末免费时间了,爽啊
HOSTAL 发表于 2009-2-2 00:04

难道水族馆也免费?

新浪微博达人勋

请问lz,古埃尔公园是属于几区的啊?