QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jadecheng

西餐,甜点专业必读贴之——网友专业问题答案大集合

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

偶回来啦~~~~哈哈~~~大两三个月没有来和大家见面啦。这里有多多问题哦,我得慢慢看看再说。呵呵~~~~

新浪微博达人勋

发现大部分问题都勤劳的斑斑和牛牛同学解答过啦。
大谢啦!!{:13_509:}

新浪微博达人勋

请问有没有知道夜校性质的学习西餐,甜点的学校啊?想业余学学

新浪微博达人勋

据俺所了解的情况,针对入门级的是没有滴。有很多短期培训班都是针对业内人士提高用滴。更多信息请斑斑同志来解答一下这个问题吧。她了解的这方面的信息不少。

新浪微博达人勋

决定去tls了~开心!

新浪微博达人勋

问题:请问牛牛

我想学糕点,
蓝带什么的太贵了,
有没有正规的学糕点学校而且很好申请可以先拿预录取通知书再去法国先学语言再读专业的那种啊?
因为我看到有的学校要一个过去就上专业课,我的法语没那么好,想在法 ...
jadecheng 发表于 2008-11-20 14:57

我是认认真真的把几个精华帖子看完后在提问的,如果有人问过了,大家不要拍我,帖子太多实在太难找了,我大学毕业,二专学的是法语,法语不能说很好,但日常的交流没有什么问题。我现在国内,很想到法国去学甜点,我看到大家都是已经在法国了,才去申请学校的,想问问是不是一定要已经在法国读书了才能申请学甜点的学校,或者只能去报蓝带,我想先在一个不是很贵很贵的学校学CAP,然后在到更好的学校去学,如果在国内不能直接申请去甜点学校(除了蓝带)的话,我应该用怎样的方式去法国学甜点呢,像我这样的情况应该申请怎样的学校,要做一些怎样的准备?我很想成为一个专业的甜点师,刚过23了,也不小了,做这样的决定相当于我的人生大事啊······大家不要无视我啊······

新浪微博达人勋

你可以在国内申请你现在专业方向的研究生,然后到了法国再找你想去的西点学校

新浪微博达人勋

你可以在国内申请你现在专业方向的研究生,然后到了法国再找你想去的西点学校
victor8116 发表于 2009-7-10 14:21

谢谢回复哦,看来这个曲线是真的很大啊,我是学地理的,除这个方法还有其他的吗? 待我看看我这个专业的研究生先···如果以这样的方法的话,我第一步要做的就是先找有我这个专业的学校,申请过去,等到了法国再申请甜点学校是吗?那么我的出国留学过程其实就和一般去那边读研究生的没什么差了,有点纠结啊··· 给我点肯定的答复,没有其他的方法的话,我就死心塌地去申请研究生了···谢谢亲们
cf 我这种情况的,要申请什么样的学校比较好呢,最好能是公立的,不用很多学费,毕竟是为了曲线学甜点,我的大学是重点,高考分数也不错的,貌似和地理相关的专业好少啊,找了半天还是没有什么眉目···待我再找找···

新浪微博达人勋

哈哈,我国内就是学地理的

其实象我说的方法没什么麻烦的,我所知多数学甜点的同学都是这样,没有几个是从国内直接申请甜点专业过来的。

新浪微博达人勋

如果是走中介通过这边的语言学校办过来呢?我就这么随便一说,我是移民过来的,所以不懂通过留学方式.但我知道有人是来了以后先读语言然后再找学校的.

新浪微博达人勋

只通过语言学校是办不过来的

通过留学方式过来要有语言学校的注册和专业的预录取证明还有住房证明才行,这就是大家常说的 三证,如果够厉害那就跳过语言学校直接获得大学专业的录取通知书也行

新浪微博达人勋

哈哈,我国内就是学地理的

其实象我说的方法没什么麻烦的,我所知多数学甜点的同学都是这样,没有几个是从国内直接申请甜点专业过来的。
victor8116 发表于 2009-7-10 17:51

呀···(rf4rf) 遇到前辈了,有点讶异,看来我是应该找有地理专业的学校进行申请了,有地理专业的公立的大学难申请吗,前辈给点经验吧,资料浩瀚,我昨天找了下设有地理专业的学校两百多个 很难选择啊··· 还有那个够厉害跳过语言学校的大概要怎样的程度?我今天继续去了解,谢过大家···

新浪微博达人勋

地理专业的公立大学很多,但我不知道你是学地理什么方向的,是人文地理还是自然科学还是相关领域。。。至于选哪个学校,你可以多投一些,不一定你觉得合适人家看你也合适是吧,能不能录取是既要看能力又要看运气,广撒网吧,但我想说的是很少有学校会直接发录取通知书给你寄到中国,最好你有在法国同学的地址然后寄到他那比较好。再有就是通过申请预录取的方式过来,我觉得这种方式对你来说可行性比较大

新浪微博达人勋

谢谢回复咯···确定方向,研究中···

新浪微博达人勋

亲们,大家帮我看看是不是这样的, (1)我应该去找一个中介搞一个预录取证明,这个貌似没看到别人DIY成功过, (2)看大家说:语言学校的注册和住房证明花点时间和精力是可以自己DIY的,我试试看, (3)拿到三证以后,准备好一切材料,我就可以准备面签了,如果面签通过了, (4)我在法国会读一年的语言,在这一年的时间里我就可以申请自己要去的甜点学校了,或者是我要学完语言之后?
cf如果我自己申请公立大学还要读语言吗,或者直接到那边就去上课,我是为了曲线去学甜点,这种申请公立大学的方式是不是不适用于我?  
谢谢亲们···