QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小查查,俺以前的一个学生他现在BTS快毕业了,不想继续读了,不知道像BTS,IUT 文凭,回国公证,承不承认啊,去教育处行吗:em2600:
hugegor 发表于 2009-2-13 18:22
非常少的可以 iut有几个可以 其他的应该都不行

新浪微博达人勋

楼主真好人呀!!:)
我也想问个问题~
我想去法国读一年语言学校然后申请索邦大学的艺术史系研究生,
是不是要提前准备好推荐信呀?一般要几封呀?
谢谢楼主啦! ...
smilingAnna 发表于 2009-2-11 15:50
推荐信是要的~2封左右就够了
你要读什么阶段呢

新浪微博达人勋

1253# alexcharles  我。。。。问。。。。保险。。。。。公司?
xiaomi0808 发表于 2009-2-11 16:47
恩 回复你了吧~

具体不知道牙医保险的问题

新浪微博达人勋

非常感谢啊!那比如我今年9月到那边读书,这笔钱大概需要什么时候到位?来得及支付第一年的学费吗?因为如果来不及支付第一年学费,我就既要准备这笔保证金,又要准备第一年学费了,压力比较大 ...
joefricke 发表于 2009-2-11 16:16
来得及 在签证前3个月办理就好 拿到签证后就可以取出 作为第一年的学费

新浪微博达人勋

pastel的系统对动机信有字数限制吗
emmalq 发表于 2009-2-11 15:51
3000字吧  一般都不会超过的吧

新浪微博达人勋

lz你好 我想问问你 就是我以前的所属cf和所属使馆写错了 我是找cela的人帮我改好在汇材料费还是现在就汇呢 ?
Dabou 发表于 2009-2-12 15:58
改好先吧~
直接电话去 让他们帮忙改

新浪微博达人勋

LZ再问一个问题 呵呵 谢谢!
听中介说申请学校的时候可以随便选一个容易的申请到的专业,只要拿到录取先过去了,学完语言后可以再重新申请专业,到了法国后再改专业会比较容易,是这样的吗? ...
sandywxy328 发表于 2009-2-13 18:11
具体不了解

其实你应该申请相关专业

新浪微博达人勋

小查查,俺以前的一个学生他现在BTS快毕业了,不想继续读了,不知道像BTS,IUT 文凭,回国公证,承不承认啊,去教育处行吗:em2600:
应该先去教育处开留学回国证明

之后回国认证 BTS 我不清楚 但ITU应该是个BAC +2吧 大专文凭的意思

应该读完3年才回来 比较好

新浪微博达人勋

俺也是新人嘛,请大人赐教

新浪微博达人勋

非常少的可以 iut有几个可以 其他的应该都不行
唫鋼_fanfan. 发表于 2009-2-13 21:46
呵呵

哪些可以 哪些不可以呢

新浪微博达人勋

浏览战法已经一段时间了,有些问题还是不懂,所以想咨询一下各位战法的前辈,希望各位可以给点建议。
首先介绍一下本人的情况,本人毕业于一所普通大学,专业为国际经济与贸易,现于本地的一所银行工作,本来只要敬业守岗,2-3年内应该可以上升到管理层,但是由于我实在比较讨厌每天原地踏步,努力也全无方向的生活。所以想出国进修一下,几经思量还是选择法国,原因有以下几点:
1、法国地处欧洲,科学及文化相对比中国发达。
2、法国的公立大学免学费。
3、想乘着现在单身,父母还健康的时候出去外面闯一闯,吸收多点知识和经验。
当然还存在相当多的困惑,希望各位前辈指点一下,
1、首先是费用问题,因为已经出来工作,所以真的不大想问家里人拿钱,想自己全权解决所有费用。已经准备到广州的法盟学习法语,500时的学习费用大概为10000RMB,然后请求各位前辈指点一下全程DIY,包括申请学校,考试,签证,就是出国前夕所需要花费的全部费用。
2、本人想申请读硕士课程,想读银行与财经一类的专业,不知道本科时候的国际经济与贸易专业可不可以申请到法国的相关专业进行学习?
3、关于学校,由于想自力更生完成整个留学过程,考虑到经济方面想申请公立大学,问一个比较弱智的问题,私立的高商和公立的大学的硕士就业方面怎么样,传闻私立高商的毕业生在法国很热,望前辈给个中肯的意见。私立高商的学费是非常昂贵的吗?
4、本人本科的成绩平均分为78到79,目前有一年的工作经验,预计下一年申请,请问各位前辈对我现在申请学校方面有没有什么好的介绍或者好的学校的介绍?
5、如果在中国已经完成500课时的法语学习,TCF的成绩要到什么程度才可以直接进入硕士阶段学习,是不是继续要学习一年的语言呢?费用大概需要多少,假如要继续学习语言的话?

可能大家会觉得我的帖子钱处于一个比较重要的位置,因为我的家里条件的确比较一般,所以才想以自己的能力出去学习,不知道大家会不会有什么建议给现阶段的我呢?
最后,再次感谢各位前辈的热心解答。

新浪微博达人勋

太谢谢you 了

新浪微博达人勋

1328# alexcharles
非常感谢啊,能给我你的q或者msn吗?这样我有问题可以更方便问你

新浪微博达人勋

请问现在去法国留学是否需要在法国有担保人?并且提供证件和收入证明?如果我在法国没有亲戚朋友如何找担保人呢?

新浪微博达人勋

应该先去教育处开留学回国证明

之后回国认证 BTS 我不清楚 但ITU应该是个BAC +2吧 大专文凭的意思

应该读完3年才回来 比较好
alexcharles 发表于 14/2/2009 06:12

谢谢小查查回复,不知道BTS, IUT能不能读三年的啊  ,三年后回来是什么文凭啊