QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我开玩笑的好不好........
别吓唬人呐~~~真可怕呐
Kyria 发表于 2009-2-4 17:04
被吓到了? 不好意思 开个玩笑

新浪微博达人勋

查里又把我的声望给吸收完了

新浪微博达人勋

查里又把我的声望给吸收完了

新浪微博达人勋

所以你就怀恨在心 一贴多发

新浪微博达人勋

1255# alexcharles

谢谢LZ帅哥
但是是去找什么机构给开这个证明呢?是教育局吗?
xcirene 发表于 2009-2-8 14:15
不客气
应该是去巴黎的中国大使馆教育处开具 在GLACIERE 战法易能公司的对面

29,Rue de la Glacière 75013 Paris,FRANCE
地铁:6线Glaciere

电话:01 44081940
网址 :http://www.edu-ambchine.org/

办理《留学回国人员证明》常见问题(FAQ)及解答

问:哪些人可以申请办理《留学回国人员证明》?
  答:在国外正规高等院校、科研机构进修、学术访问、攻读学位,连续在法国居留六个月以上且回国工作的留学人员可以申请办理《留学回国人员证明》。不包括赴国外仅学习语言的人员、留学人员家属和在国外公司、企业及商务经营性部门工作的人员。

问:国家公派留学人员申请《留学回国人员证明》有无期限要求?
  答:国家公派留学人员完成学业回国前,无论留学期限长短,均可申请《留学回国人员证明》。

问:申请《留学回国人员证明》前必须在教育处网上注册登记吗?
  答:是的,这是办理《留学回国人员证明》的必要条件。实际上,我们要求我国各类留学人员抵达法国后,应尽早办理网上登记注册手续,便于建立和加强使馆教育处与留学人员之间的联系与交往,及时了解留学人员的总体状况,为留学人员提供良好的服务。

问:申请材料具体有哪些?
  答:
(一)对读学位者而言,应出示1) 《留学人员报到登记表》打印件,并在打印出的登记表空白处粘贴2寸照片一张;2) 有效中国护照的照片页、学生证复印件;在法国的有效居留证复印件;3)  文凭原件或加盖就读学校印章的复印件)

(二)对访问学者、进修生或博士后,则应出示1)《留学人员报到登记表》打印件,并在打印出的登记表空白处粘贴2寸照片一张;2)  有效中国护照的照片页、学生证或注册证明复印件;在法国的有效居留证复印件;3) 所在的法国高等学校或科研机构出具的进修或科研工作证明信复印件 。

问:如果完成了学业但尚未拿到毕业文凭,可以申请《留学回国人员证明》吗?
  答:对毕业即回国的同学,由于尚未领取文凭,可请学校出具证明(
Attestation de  Réussite),注明将能获得的文凭并附上 Relevé de  Notes和学生证,以此替代文凭用来申请办理《留学回国人员证明》

问:具有法国长期居留身份者可以申请《留学回国人员证明》吗?
  答: 对于具有法国长期居留身份但准备回国发展的留学人员,同样可以申请办理《留学回国人员证明》

问:回国以后可以申请办理《留学回国人员证明》吗?
  答:尽量在回国前办妥《留学回国人员证明》,如有特殊情况急于回国,回国后也可以委托他人来使馆教育处办理(应出示委托书以及回国机票复印件或海关入境日期复印件)。对已经回国12个月以上,但未办理《留学回国人员证明》的人员,不予补办《留学回国人员证明》。

问:何时开始申请办理《留学回国人员证明》,一般需要多长时间?
  答:一般在回国前一个月内,在教育处对外接待时间来办理,如材料齐全,当场就能办理,但高峰时期一周后取件。

问:教育处何时对外接待?
  答:教育处每周接待受理留学人员办理相关证明的时间为 :周二、五、六下午2:30-5:30。

问:办理《留学回国人员证明》和学历学位认证是一回事吗?
  答:不是一回事。学历学位认证是由教育部留学服务中心负责办理,教育处出具的《留学回国人员证明》是学历学位认证的一个必备材料。

问:申请《留学回国人员证明》需要交费吗?
  答:交2欧元手续费。

问:《留学回国人员证明》遗失后,可以补办吗?
  答:原则上不予补办,但教育处可以证明已经办过回国手续和《留学回国人员证明》。

问:《留学回国人员证明》具体有哪些用处?  
  答:《留学回国人员证明》不仅是各类留学回国人员重要的身份和经历证明及购买免税国产小汽车的凭证,而且在创办企业、安排工作、落转户口、子女入学、多生子女上户口、购置住房、学历学位认证、申请国内各类科研基金、评定职称、报考公务员或研究生等方面都能够享受国家或各地、各单位给予留学回国人员的各种优惠政策或提供的各种便利条件。

新浪微博达人勋

很着急的想问下,我想读传媒方向的M1,今年九月去读,想知道法国的大学那些公立大学传媒专业比较好,还有还有,哪个学校好申请呢?现在到了每年的申请阶段了,月底考TCF,对于申请学校很着急的,谢谢先! ...
暴暴蓝 发表于 2009-2-8 14:01
你的PM已回复

如果语言不好 读传媒会很吃力

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主真是大好人啊 谢谢了 但是我在战法上看到了好多可以换语言学校没有问题的帖子 说是赶在办理长居之前拿到语言学校的注册就可以 可以换城市 我现在真是一头雾水啊!郁闷!还有一个问题就是大学期间成绩不是很好 是不是不改的话对成绩有影响呢?中介说不让改 现在cela有抽查 发现作假就完了 但是过去的很多成绩都做过改动 中介的主管说签证没有问题的 那我是不是可以申请预注册是L3呢?就说觉得大学期间基础打的不是很好 希望从L3开始读? 这样签证是不是好过?我有过一年工作经验 在外企医疗器械公司

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主真是大好人啊 谢谢了 但是我在战法上看到了好多可以换语言学校没有问题的帖子 说是赶在办理长居之前拿到语言学校的注册就可以 可以换城市 我现在真是一头雾水啊!郁闷!还有一个问题就是大学期间成绩不是很好 是不是不改的话对成绩有影响呢?中介说不让改 现在cela有抽查 发现作假就完了 但是成功赴法的很多学生成绩都做过改动 中介的主管说签证是没有问题的 我可以信他吗?那我是不是可以申请预注册是L3呢?就说觉得大学期间基础打的不是很好 希望从L3开始读? 这样签证是不是好过?我有过一年工作经验 在外企医疗器械公司现在在学法语

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

总麻烦你真是不好意思!我本科学的是医学影像 现在申请什么专业也是问题啊 纯医学的学不了 基础医学的出来就是当个老师什么的 或者研究所做课题 你知道放射物理与医学图像这个专业的设置吗?我想看看这个专业 我能否申请 应该是工科的 大学时候医用电子学什么的都学过 但是都是皮毛 好长时间了也都忘了 我现在就是不知道选什么专业 要是基础医学哪个好 你能介绍下也成啊?真是感激不尽了!

新浪微博达人勋

主加油 什么时候做做总结之类的 重复问题帖子太多了 我从1F看到1280+F 特别不容易 {:12_495:}

新浪微博达人勋

好人LZ,我已经拿到签证了,但是打算换城市到巴黎语言,听说索邦比较好,不知道我自己在国内能否注册?网址你有吗?给一个谢谢啦~

新浪微博达人勋

请问楼主知道如何DIY做专升硕吗?我想去高商的。谢谢。

新浪微博达人勋

太谢谢lz了~
还想问下就是法语专业的选法语授课的能跟的上么?因为听说法语授课的比较专业,语言专业涉及经济的少,不一定能跟得上,选英语授课好,有这个说法么?
申请高商的话还需要走中介么?
还有就是HR这个专业怎么样,法语专业的可以上么,困难么?高商里哪个学校的HR比较好呢?
又麻烦lz了,元宵节快乐哈

新浪微博达人勋

楼主好人啊!现在面临选择很纠结
请楼主帮忙一下
08-7月本科毕业 广告学专业
申请了勃艮第大学传媒专业-给了M2的录取通知-le creusot一年半语言
被拒了 他们觉得M2太难了? M2肯定是不能再申请一次了

TCF考了374  面签写过一个帖子http://bbs.revefrance.com/viewth ... 6amp%3Btypeid%3D207北京-1月23号签-4号递签-9号结果被拒

现在又三个选择 请高手指点一下
第一个 看看能不能和学校商量M1然后+语言延期 但是开始申请的时候中介说是M1要求第三外语 法语、英语、中文除外还要会一个 铁定不会啊 人生!要是走M1了 签证的时候会不会更麻烦?
第二个 等着夏天再重新申请一个学校 争取在7、8月签证高峰前签 但是那时候都是应届毕业的学生 会不会风险更大
第三个 申请格勒 因为每个月都有语言学校开学 然后格勒三有研1的专业 马上在申请 这个能和申请9月开学的差几个月呢 对格勒的认知就是大家说的语言贵

这三个选择纠结啊
谢谢楼主 元宵节快乐哈!

新浪微博达人勋

DIY高商专升硕的步骤是什么呀?是不是先要去弄存款证明,公证之类的,然后去申请学校?现在好乱呀,不知从何做起。谢谢