QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

啰嗦的我忘了问了,那个要准备多久阿?我现在才知道,但今年的是5月15号就考了,还来得及么?
还有就是campusfrance上说,候选人应至少应在法国以外的国家接受过三年以上的高等教育,我六月才上完大三啊。而且报名表上有一项Indiquez ci-dessous les établissements dans lesquels vous êtes candidat ,是要sai确认的候选人资格么?我到底能不能报啊?
一直麻烦lz真的不好意思,但没办法,搞不清楚,辛苦了,谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主您好:
     想向您请教几个有关DIY留法的问题:
1、怎样通过Pastel申请法国的大学呢?听说要先交1500的面签费?Pastel系统申请的是法国大学的与录取还是正式注册?
2、我在Pastel系统上看到下面这两种情况不清楚怎么填,楼主能帮下忙吗?
   (1)在填写高考时间的时候,要求选择院校以及院校类型,如下: 请问这里所说的院校指的是高中毕业的学校还是高考的考场?

(2)在我填写高考成绩的时候,证明文件是需要把高考成绩公正之后通过扫描传过去吗?能否用照相呢?

(3)在搜索学校的时候,教育培训的开始年代是什么意思?

3、DIY的房子一般怎么解决?必须要在法国的人联系么?

问题比较麻烦,先谢谢楼主地回答!本来是想问北京的Cela的。但是给他们发消息也发不过去(不只是我的电脑有问题还是系统的问题)。而且北京的Cela网页竟然找不到中心的电话。
所以拜托楼主啦!再次感谢!

新浪微博达人勋

你好

1,收入证明不知道怎么开 最后签证处会要一个银行开具的存款证明 要求冻结3-6个月 所以你要有一个10多万RMB的定期存单

2,越早越好 一般至少要提前半年  这样你才有充分的时候去准备申请学校  是公证处就可 ...
alexcharles 发表于 2008-11-25 14:59

如果一月份申请学校 那么也就是说前一年的六月就要去公证??

新浪微博达人勋

merci  bien

新浪微博达人勋

楼主有父母工资证明,资金担保书的翻译模板啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想去图卢滋三大预注册,但是可能拿不到,拿到卡昂我的相关专业没有问题,中介说其实预注册签证过了之后就是废纸,可以直接到图卢滋念语言,然后申请专业,他可以帮我做境外,卡昂那边会放我,这些细节写进合同里都行,他的话可信吗?

新浪微博达人勋

啰嗦的我忘了问了,那个要准备多久阿?我现在才知道,但今年的是5月15号就考了,还来得及么?
还有就是campusfrance上说,候选人应至少应在法国以外的国家接受过三年以上的高等教育,我六月才上完大三啊。而且报名表 ...
winnie1211 发表于 2009-2-6 16:01
先要寄材料 应该在3月份之前寄到  大三读完了 应该可以报名的
唫鋼_fanfan. + 1 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +1

新浪微博达人勋

楼主有父母工资证明,资金担保书的翻译模板啊?
Dabou 发表于 2009-2-7 21:29
没有
一般提供银行存款证明就可以

新浪微博达人勋

我想去图卢滋三大预注册,但是可能拿不到,拿到卡昂我的相关专业没有问题,中介说其实预注册签证过了之后就是废纸,可以直接到图卢滋念语言,然后申请专业,他可以帮我做境外,卡昂那边会放我,这些细节写进合同里都 ...
mansuno 发表于 2009-2-8 12:10
不知道 这个不确定(rf18rf)

新浪微博达人勋

如果一月份申请学校 那么也就是说前一年的六月就要去公证??
shalala1988 发表于 2009-2-7 15:10
申请之前就可以 我说的是入学时间  一般来说提前一些会保险 不至于到时候因为报名截止时间临近而慌张
唫鋼_fanfan. + 2 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +2

新浪微博达人勋

想向您请教几个有关DIY留法的问题:
1、怎样通过Pastel申请法国的大学呢?听说要先交1500的面签费?Pastel系统申请的是法国大学的与录取还是正式注册?
2、我在Pastel系统上看到下面这两种情况不清楚怎么填,楼主能帮下忙吗?
   (1)在填写高考时间的时候,要求选择院校以及院校类型,如下: 请问这里所说的院校指的是高中毕业的学校还是高考的考场?

(2)在我填写高考成绩的时候,证明文件是需要把高考成绩公正之后通过扫描传过去吗?能否用照相呢?

(3)在搜索学校的时候,教育培训的开始年代是什么意思?

3、DIY的房子一般怎么解决?必须要在法国的人联系么?

问题比较麻烦,先谢谢楼主地回答!本来是想问北京的Cela的。但是给他们发消息也发不过去(不只是我的电脑有问题还是系统的问题)。而且北京的Cela网页竟然找不到中心的电话。
所以拜托楼主啦!再次感谢!
yk2486 发表于 2009-2-7 09:16

1 用那个申请学校 我不清楚如何申请 是什么录取也不详  费用都是一样的 面试费
填写高中学校就可以
应该是扫描件 照片清不清楚 我就不知道了
培训年代不清楚 也许是你申请入学的时间吧
3可以去法文网站上去找信息 具体怎么弄 可能要你联系了 反正很复杂 在法国想找个合适房子都不容易

建议你去CELA一趟 问清楚 祝你好运
唫鋼_fanfan. + 2 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +2

新浪微博达人勋

很着急的想问下,我想读传媒方向的M1,今年九月去读,想知道法国的大学那些公立大学传媒专业比较好,还有还有,哪个学校好申请呢?现在到了每年的申请阶段了,月底考TCF,对于申请学校很着急的,谢谢先!

新浪微博达人勋

还有还有,我现在申请M1是不是晚了呢......

新浪微博达人勋

1255# alexcharles

谢谢LZ帅哥
但是是去找什么机构给开这个证明呢?是教育局吗?

新浪微博达人勋

PS:你好象换头像若干天了,被我发现了...
Kyria 发表于 2009-2-4 16:55
啥?