QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢你~
俺喜欢他忧愁的样子

新浪微博达人勋

你好
我在法国,想帮朋友申请学校,或者申请个预录取
请问应该怎么弄呢
直接去学校申请?

新浪微博达人勋

楼主。。我想问问  面签完一般几天之后递签、?
  我2月6号面签的。。可是到现在都还没有让我递签。。。很多同学面完的第2天就能选递签的时间了。。。这是不是代表着。。过的先递,拒的后的?————是不是意味着我被拒了。。。。。
     还有我的那个通知书当时是有一点错误,我也给他解释了,还说正确的已经寄出了,过几天就能来了。两个面签管商量了一下给我说没事,让我不用担心。然后 好像还说正确的通知书来了之后再让他们看看来着。这句是用法语说的,如果没听错应该是这个意思。
   难不成我拿着正确的通知书给他们看过之后,才让我去递签???
   但是面完之后,他们立马也给我那个面试评估的证明了阿。。。
     楼主帮我看看这是怎么个情况阿……真是越想越郁闷阿……
     是不是拒了 啊…………………………

新浪微博达人勋

先谢过楼主,我毕业后想去法国私立商校读研,请问保证金大致多少?需要冻结多久?保证金是否可以用来支付第一年的学费呢?

新浪微博达人勋

你好
我在法国,想帮朋友申请学校,或者申请个预录取
请问应该怎么弄呢
直接去学校申请?
tsnake 发表于 2009-2-11 12:39
直接去学校吧(rf3rf)

新浪微博达人勋

楼主。。我想问问  面签完一般几天之后递签、?
  我2月6号面签的。。可是到现在都还没有让我递签。。。很多同学面完的第2天就能选递签的时间了。。。这是不是代表着。。过的先递,拒的后的?————是不是意味着我被拒了。。。。。
     还有我的那个通知书当时是有一点错误,我也给他解释了,还说正确的已经寄出了,过几天就能来了。两个面签管商量了一下给我说没事,让我不用担心。然后 好像还说正确的通知书来了之后再让他们看看来着。这句是用法语说的,如果没听错应该是这个意思。
   难不成我拿着正确的通知书给他们看过之后,才让我去递签???
   但是面完之后,他们立马也给我那个面试评估的证明了阿。。。
     楼主帮我看看这是怎么个情况阿……真是越想越郁闷阿……
     是不是拒了 啊…………………………
WRdream 发表于 2009-2-11 14:47
等通知吧 一般几天吧  具体看各个领事馆的规定 俺当年就等了20天之后才去递交  你要等的着急 就电话一下吧 呵呵  如果没几天 就再等等~

新浪微博达人勋

先谢过楼主,我毕业后想去法国私立商校读研,请问保证金大致多少?需要冻结多久?保证金是否可以用来支付第一年的学费呢?
joefricke 发表于 2009-2-11 14:57
法国的保证金一般在8万左右 冻结至少3个月 一般半年吧  可以支付学费 你签证之后就可以取出  那本来就是你的钱

新浪微博达人勋

FF过来给俺加点啥吧(rf18rf)
唫鋼_fanfan. + 5 呃 太多 正犹豫加哪呢。。。不好意思 ...

查看全部评分总评分 : 声望 +5

新浪微博达人勋

楼主真好人呀!!:)
我也想问个问题~
我想去法国读一年语言学校然后申请索邦大学的艺术史系研究生,
是不是要提前准备好推荐信呀?一般要几封呀?
谢谢楼主啦!

新浪微博达人勋

pastel的系统对动机信有字数限制吗

新浪微博达人勋

法国的保证金一般在8万左右 冻结至少3个月 一般半年吧  可以支付学费 你签证之后就可以取出  那本来就是你的钱
alexcharles 发表于 2009-2-11 15:48

非常感谢啊!那比如我今年9月到那边读书,这笔钱大概需要什么时候到位?来得及支付第一年的学费吗?因为如果来不及支付第一年学费,我就既要准备这笔保证金,又要准备第一年学费了,压力比较大

新浪微博达人勋

lz你好 我想问问你 就是我以前的所属cf和所属使馆写错了 我是找cela的人帮我改好在汇材料费还是现在就汇呢 ?

新浪微博达人勋

LZ再问一个问题 呵呵 谢谢!
听中介说申请学校的时候可以随便选一个容易的申请到的专业,只要拿到录取先过去了,学完语言后可以再重新申请专业,到了法国后再改专业会比较容易,是这样的吗?

新浪微博达人勋

小查查,俺以前的一个学生他现在BTS快毕业了,不想继续读了,不知道像BTS,IUT 文凭,回国公证,承不承认啊,去教育处行吗:em2600:

新浪微博达人勋

俺也是新人嘛,请大人赐教