QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好心的LZ,我的问题很简单哦
我已拿到签证,将于09年上半年在梅斯读预科,半年预科结束后在该校的IUT读专业

但是我想在预科结束后,重新在巴黎选择一所IUT,您觉得可能性大吗?如果可以,需要哪些程序(大致的告诉我即可),据说还需要重新在法国考TCF?

非常感谢,这对我来说很重要

新浪微博达人勋

大哥!急事!我中介说今年很多语言学校的学费只能交一年半的,不能先交半年再交一年的。。 有这回事么??? 我去的贝桑松,语言CLA... 不甚感激啊!

新浪微博达人勋

楼主啊~~~问下这个读预科跟直接录取有什么区别啊??
还有就是直接过去不在那边读语言是不是会很困难啊??

新浪微博达人勋

不知道在国内能否DIY申请到pre-inscription

新浪微博达人勋

申请FLE专业的L3要考选考部分吗?

新浪微博达人勋

lz你好!我在上海 现在大三,想明年赴法,现在主攻法语。我想直接进专业,请问何时开始申请学校

新浪微博达人勋

LZ你好!请问一下巴黎十大怎么样啊 准备申请机械专业的硕士研究生啊
lingdu 发表于 2009-2-18 06:12
巴黎公立大学 很好的大学

新浪微博达人勋

楼主,请问下去法国的学习计划怎么写?
就是我在申请一个项目时有个空叫study project,要写10行朝上
在线等楼主了,挺急的!~
伯爵的心 发表于 2009-2-19 13:28
写你为啥要去学那个专业 以及怎么去学

新浪微博达人勋

楼主啊,俺问你多个问题,希望你能给俺解答啊:
1.俺在国内考的TCF499,这个成绩能申请到M1,mathematiques appliques 的巴黎大学专业录取的通知书不?要是不行,哪类学校能把握大点呢?
2.要是先在法国学语言,我怎 ...
wenchongange 发表于 2009-2-19 14:33
外省的可能性大点

新浪微博达人勋

楼主,请你救救我~我要申请学校,可是好多学校都要求用campusfrance网申,可是我完全不会用。愁的我都快疯了,请您指点~
跪谢!!!
stellapan 发表于 2009-2-19 14:39
不好意思 俺也不会用

新浪微博达人勋

好心的LZ,我的问题很简单哦
我已拿到签证,将于09年上半年在梅斯读预科,半年预科结束后在该校的IUT读专业

但是我想在预科结束后,重新在巴黎选择一所IUT,您觉得可能性大吗?如果可以,需要哪些程序(大致的告诉 ...
天天Vas-y 发表于 2009-2-20 15:28
什么阶段呢

要是L的   应该要考TCF DAP  寄材料  申请学校

新浪微博达人勋

大哥!急事!我中介说今年很多语言学校的学费只能交一年半的,不能先交半年再交一年的。。 有这回事么??? 我去的贝桑松,语言CLA... 不甚感激啊! ...
xuzhixing 发表于 2009-2-20 15:37
差不多 因为是那样设置的学制和学费

新浪微博达人勋

楼主啊~~~问下这个读预科跟直接录取有什么区别啊??
还有就是直接过去不在那边读语言是不是会很困难啊??
matthew1 发表于 2009-2-20 16:48
预科不是专业录取

是个过渡阶段

如果你语言过关  可以听懂专业 可以不读

新浪微博达人勋

不知道在国内能否DIY申请到pre-inscription
xinwuzhijing 发表于 2009-2-21 03:04
你diy的意思是直接和学校联系 还是买3证啊

要是前者 一般可能不大

新浪微博达人勋

申请FLE专业的L3要考选考部分吗?
静远 发表于 2009-2-21 03:39
看你申请的学校要求