QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1328# alexcharles
非常感谢啊,能给我你的q或者msn吗?这样我有问题可以更方便问你
joefricke 发表于 15/2/2009 11:23

同问,俺也要,俺也有问题要常咨询

新浪微博达人勋

希望有好心人能帮助我!!!!!!!!!!

我这种情况能过吗???有一个问题是:如果我在某个学期的某个科目挂科了,该怎么办?(用中文问我的,当时我没有听懂)其他还是用法语问的。
这种情况能过吗??我已经是2签了,55555555555555
学校2月23号就要开学了,16号递交的材料,时间能来得及吗??
有哪位好心人,帮我解答一下这些问题哈!!!
Merci à vous tout

新浪微博达人勋

浏览战法已经一段时间了,有些问题还是不懂,所以想咨询一下各位战法的前辈,希望各位可以给点建议。
首先介绍一下本人的情况,本人毕业于一所普通大学,专业为国际经济与贸易,现于本地的一所银行工作,1、首先是费用问题,因为已经出来工作,所以真的不大想问家里人拿钱,想自己全权解决所有费用。已经准备到广州的法盟学习法语,500时的学习费用大概为10000RMB,然后请求各位前辈指点一下全程DIY,包括申请学校,考试,签证,就是出国前夕所需要花费的全部费用。
2、本人想申请读硕士课程,想读银行与财经一类的专业,不知道本科时候的国际经济与贸易专业可不可以申请到法国的相关专业进行学习?
3、关于学校,由于想自力更生完成整个留学过程,考虑到经济方面想申请公立大学,问一个比较弱智的问题,私立的高商和公立的大学的硕士就业方面怎么样,传闻私立高商的毕业生在法国很热,望前辈给个中肯的意见。私立高商的学费是非常昂贵的吗?
4、本人本科的成绩平均分为78到79,目前有一年的工作经验,预计下一年申请,请问各位前辈对我现在申请学校方面有没有什么好的介绍或者好的学校的介绍?
5、如果在中国已经完成500课时的法语学习,TCF的成绩要到什么程度才可以直接进入硕士阶段学习,是不是继续要学习一年的语言呢?费用大概需要多少,假如要继续学习语言的话?

可能大家会觉得我的帖子钱处于一个比较重要的位置,因为我的家里条件的确比较一般,所以才想以自己的能力出去学习,不知道大家会不会有什么建议给现阶段的我呢?
ryo007007 发表于 2009-2-14 16:27

你好
1 第一年应该10W左右 因为你DIY 肯定是直接专业录取 费用会小些 不过被录取的难度也大
2 相关专业是可以的

3 私立高商都是付费的 一年8000欧到1W多欧 每个学校不一的 就业比公立会好些

4 分数还可以 具体录取 还是要看整体的 比如你的语言 你的动机 你的职业规划  有工作过 会是个加分 你想读的专业很多公立大学都有 不算冷僻的专业
   你自己可以去查一下

5  如果你DIY  申请学校 不会有语言阶段  要是录取你了 你得直接上专业的

TCF只是一个衡量法语水平的考试  能不能录取 你是否跟的上专业 不能完全以一个分数来判断 一般在国内的TCF只是个应付CELA签证面试的  绝大数学生都要去法国学一年语言  语言费用一般一年2000多吧

先学法语吧  学校专业可以要确定下 一般秋季开学的  现在准备时间算比较紧张的了

新浪微博达人勋

1328# alexcharles
非常感谢啊,能给我你的q或者msn吗?这样我有问题可以更方便问你
joefricke 发表于 2009-2-15 11:23
PM我吧

新浪微博达人勋

谢谢小查查回复,不知道BTS, IUT能不能读三年的啊  ,三年后回来是什么文凭啊
hugegor 发表于 2009-2-15 12:08
3年就是L啊

不过Iut一般就2年吧~~

BTS就看学校了 看中国认不认了

新浪微博达人勋

我这种情况能过吗???有一个问题是:如果我在某个学期的某个科目挂科了,该怎么办?(用中文问我的,当时我没有听懂)其他还是用法语问的。
这种情况能过吗??我已经是2签了,55555555555555
学校2月23号就要开学 ...
kaiwei89 发表于 2009-2-16 06:13
不是很了解~~

不过个人觉得 如果只是一门科没过 不会导致你被拒签

法国人还常常不及格呢

新浪微博达人勋

merci!!

新浪微博达人勋

de rien~

新浪微博达人勋

在哪能查到过没过的结果(在网上)?????????

新浪微博达人勋

LZ你好!请问一下巴黎十大怎么样啊 准备申请机械专业的硕士研究生啊

新浪微博达人勋

亲爱的楼主,,给个qq或者msn吧,,,M下..偶也有一堆问题要问呢````

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,请问下去法国的学习计划怎么写?
就是我在申请一个项目时有个空叫study project,要写10行朝上
在线等楼主了,挺急的!~

新浪微博达人勋

楼主啊,俺问你多个问题,希望你能给俺解答啊:
1.俺在国内考的TCF499,这个成绩能申请到M1,mathematiques appliques 的巴黎大学专业录取的通知书不?要是不行,哪类学校能把握大点呢?
2.要是先在法国学语言,我怎样DIY搞定三证呢?
谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

楼主,请你救救我~我要申请学校,可是好多学校都要求用campusfrance网申,可是我完全不会用。愁的我都快疯了,请您指点~
跪谢!!!

新浪微博达人勋

我是英语专业的,打算去法国读研,但是因为专八是每年3月份才考,6月份出成绩。如果申请学校的话,专八成绩肯定是用不上了,但是听说专八成绩对签证很有用,是这样的吗?
其实过专八只是为了方便签证,还是对签证和申请学校都没有什么影响呢?
中介说,如果专八过不了就要考雅思,作为一个成绩的证明。我觉得很奇怪,去法国有必要还要考雅思吗?没有过专八就真的过不了签证?
请LZ指教~