QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 832515

占星奇缘 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

如何判断你是否会富有

想知道你未来是否会富有吗?
有一个简单的方法可以预测。
只需要你回答一个问题:
你是否无条件地、经常性地、慷慨地、不期望回报地和满心欢喜地布施?

如果你的回答是“Yes”,那你可能已经很富有了。
如果你对问题的任一部分答了“No”,那就请你仔细的看看那一部分,排除一切障碍,并开始无条件地、经常性地、慷慨地、不期望回报地和满心欢喜地布施。
富足之道清晰异常。 布施就是路。

新浪微博达人勋

非常感谢野城的发言,与及时的补充
真的很感动
众生有福报 才能与你结识
众生有智慧 才懂得修福
福慧双修 的众生 更是有大福报!

新浪微博达人勋

Post by 野城
净空法师讲经专题http://www.amtb.org.tw/ http://www.xiaoluo.org/wen/jkfsjj.html 生平简介...

上面这2个网站 超级经典
都是净空法师毕生的讲经说法事业的精华与汇集
是老法师慈悲一生的映现
欢迎有缘众生 广做流通  功德无量!:em0007: :em0007: :em0007:

新浪微博达人勋

若遇驳逆父母者,说天地灾杀报

新浪微博达人勋

Post by 野城
净空法师 ...
净空法师及索达吉堪布的慈悲与智慧 常常让我感到 他们 是佛菩萨再来 度化末法时期 我们这些凡夫的
对他们的爱是真的 不是假的
是永不退转的 永恒不变的
这种爱是理性的 不是盲目的
是从心底升起的 真是性情流露的
绝对不象对那些新兴流行人与事 狂迷般的追捧
(相信野城同修一定也有此感受)

以前一直怀疑自己是冷血动物 铁石心肠
或是理解能力太差
无论是什么“催泪弹”
总会看见一旁的同学哭得“鼻青脸肿” “痛不欲生” 而自己却毫无任何反应
直到观看了净空法师的讲经说法 以及世界型演讲
才知道自己的泪腺竟如此发达
每每观看都会被法师的慈悲所感染
再联想到自己以前所作的那些颠倒迷魂的事
自然而然 就达到了“发露忏悔” 的境界了

父母给我生命
法师给我慧命
都是对我们恩重如山的人
我们不能忘恩负义 背道弃义
这样的话 我们是绝不能得道成佛 反会成魔
那么要报父母的恩 法师的恩
我们目前唯有 一门深入的把佛法学好
早日脱得出离六道轮回之苦 早日得成正果
然后再回过头来
广度六道轮回中 无始劫以来 无边无际 一切受苦受难的众生
这当中就包括 自己的冤亲债主 父母眷属 地域恶鬼 边地旁生啦
这就是真正的菩提心
是指引我们在佛学中精进的大方向
因为我们现在凡夫人的能力很有限
带着有漏智慧及有漏的福报
想真正度脱一个根基不佳的人是很不容易的
而佛菩萨都有神通
他们带着无漏智慧和无漏的福报
可以用各种善巧的方法来度脱各种根基的众生
当然了 我们现在也要尽可能的度脱身边的众生
就算为他们种个“远因”也好
等他们因果将熟时 就可以“轻车熟路” 的接受佛菩萨的教化了!

世界上任何的功名利禄 任何成就
都比不上出离六道轮回的成就
这就是报答父母恩 师恩 最好的方法!

阿弥陀佛

新浪微博达人勋

你帮我洗脑吧!!!

新浪微博达人勋

索达吉堪布所主持的各种放生活动
随喜其功德!

新浪微博达人勋

Post by T.G.V
你帮我洗脑吧!!!

你能发这样悔改之心 我就已经很高兴了
但我只是你的外因 你的助缘
如果你 主因不起作用,主缘不改变
“喊破喉咙也枉然”阿~

新浪微博达人勋

比较起来
你比你家其他人容貌圆满
慧根要长
这就说明你以前生也修过善因,种过善根的
只是当年你情执太重 习气太重
没有抓住好机会
如果今生想断恶修善 应该比较起来容易些

新浪微博达人勋

Post by 832515
比较起来
你比你家其他人容貌圆满
慧根要长
没有抓住好机会

大师,请指点迷津啊~~~除了前两行我能看懂,剩下的都看不懂了!!

新浪微博达人勋

比较起来
你比你家其他人容貌圆满
慧根要长
没有抓住好机会

慧根就是智慧,大智慧
佛学在此若比作一个果实的话。
A种人人非常喜欢吃,
B种人听见别的建议后 渐渐的开始喜欢 或者说可以接受了,
而C种人听到别人说好吃后 不但不喜欢 反而 吃不到葡萄说葡萄酸,说与事实不符的话 甚至是毁谤
这里的A B C种人 你家里都具足了!

你呢 可以接受佛学 而且还知道忏悔
这就很妙
这就是你的智慧
如果把每个人的智慧比作树根的话
那么你的慧根就比C种人长了

那为什么“同以屋檐下 你们的智慧差距就那么大呢?”
为什么有的人能接受
而有的人就取笑 毁谤呢?
这正是根基不同的原因
还是用各比喻
你好比大树 而C种人是小草 佛学呢 就是雨水
那么大树和小草对于雨水的吸收能力  就有差距了
所以你能接受 而你同屋的却不能接受
这是从道理上说
而从因果上说
你曾经在作人的生生世世中
某一世遇到了佛法
并在佛前供养了鲜花 净水 等清静之物
这些都为你种下了一个种子,
如果说这个种子是“因”的话,即“善因”
那么你今生能遇见佛学,能看到这个帖子就是“果”了,即“善果”
你今生能得此相 也是从供养得来的“善果”

虽然你以前生 接触过佛法 修学过佛法
但没学好 心中的杂念 牵挂太多
放不下心中感情的执著
所以你没能离苦得乐!!
而且 现在又跑来法国受苦了
当然你的苦也和别人不同,
别人是“劳苦” ,你是“懒苦”
别人是“坏苦” ,你是“闲苦”
这些坏习惯就是你的怀习气
习气已经养成  改掉就不容易了
可如果你想改 会比C种人容易一些!

上面的话解释完了 希望这次你能看明白~
打字很辛苦 你要认真读懂哦~

对于佛学你是一张白纸
不要让别人在你身上残忍的涂鸦!

新浪微博达人勋

大师,请指点迷津啊~~~除了前两行我能看懂,剩下的都看不懂了!!

发这么多,只要有一个人看到并能开启心扉,种下福田,我们就非常欣慰了,法布施是最好的布施,比布施钱财什么都要有价值的多啊

你如果真的有意,一定要把握好千载难逢的机会,像lz好好讨教,她毕竟算是索达吉堪布的正宗嫡传,她的上师就是索达吉堪布的徒弟,有这个机缘的人实在太少了,有意的朋友真的要把握这个机会啊,网络何其大,你却偏偏撞进这个帖子,这都是冥冥中佛的安排啊,机会再面前而错过的,那真是太可惜了,而且这大门都不需要钥匙,唯一需要的就是你能诚心开始了解佛学,而不被俗世观念歪曲而左右自己哦

新浪微博达人勋

慧根就是智慧,大智慧佛学在此若比作一个果实的话。A种人人非常喜欢吃,B种人听见别的建议后 渐渐的开始喜欢 或者说可以接受了,而C种人听到别人说好吃后 不但不喜欢 反而 吃不到葡萄说葡萄酸,说与事实不符的话 甚至是毁谤这里的A B C种人 你家里都具足了! 你呢 可以接受佛学 而且还知道忏悔这就很妙这就是你的智慧[...

剖析的很深刻啊,用心良苦!!!

新浪微博达人勋

Post by 野城
发这么多,只要有一个人看到并能开启心扉,种下福田,我们就非常欣慰了,法布施是最好的布施,比布施钱财什么都要有价值的多啊 你如果真的有意,一定要把握好千载难逢的机会,像lz好好讨教,她毕竟算是索达吉堪布的正宗嫡传,她的上师就是索达吉堪布的徒弟,有这个机缘的人实在太少了,有意的朋友真的要把握这个机会啊,网络何其大,你却偏偏撞进这个帖子,这都...

虽然不知道你说的那几个人,但是感觉一定挺厉害!!~我一定把握这机会
明天好好和lz聊聊!~~

新浪微博达人勋

虽然不知道你说的那几个人,但是感觉一定挺厉害!!~我一定把握这机会
明天好好和lz聊聊!~~

呵呵,按照西藏的说法,那些高僧喇嘛都不是这一世修来的,而是累世修来的,人家修了那么多世,而且只修这一门佛法,不厉害才怪了

藏传佛教里面每世再归倒驾慈航的大德数不胜数啊,他们修行早可以成佛去极乐,却偏偏又投回人身,再教化大众,西藏最庄严的大宝法王和转世灵童的制度就是最好的证明,而且都说这一世,就是第17世大宝法王异常威猛,16世大宝法王是把藏教推向西方世界并被西方世界广泛认可的,这世的大宝法王是要把藏教推广到全世界的,这些都是第一世大宝法王就已经预言的,每世哪些法王做什么事情,都已经应验了的,这些所谓在小说里才又的奇幻,在真实世界中还真是存在,这不让人激动的很么

这个时代就是东方思想回国的时代,大家算赶上好时代了,现在东方思想正慢慢占主流地位,西方人也开始反思,他们的所谓物质哲学和物质世界真的就是真实不虚的么

把握好这一世的机缘吧