QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 832515

占星奇缘 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

讲的好。有很多的人把佛教与迷信联系在一起。实际上是人们误解。什么叫迷信?如在QQ上有人给发了一些东西,说什么不发给其他人就如何如何。 结果有很多人把收到的这类信息又转发给了别人。我认为这种行为就是迷信。诸如些类的情况多的“不胜枚举”。 可有多少人真正认识到了那就是迷信? 信仰是自由的,但一定要把事情认识清楚。且不可概念不清就把宗教与迷信强行地拉到一起!

新浪微博达人勋

Post by 野城
不知者无罪,但看了lz这篇你还这副德行,那真是有些奇怪了,你能看到这个帖子也算是有缘,在心里播下了善种子,就算你不承认也罢

佛教界歪曲佛法的也不乏其人,那种歪曲能让很多人尾随其后,mm这种淘气和那个比实在是小儿科了,lz是会很宽容你的

别以为想学佛就学了,先学做人积了资粮位再看有无可能

不知者无罪!
野城的良苦用心 与不讳的直言
真的是gemma 的福
可以让她受用一生的福!
希望她可以早日解迷开悟

新浪微博达人勋

很高兴看到大家对正法的护持
更高兴看到大家畅言对佛学的正知与正见

这种高兴并不是与难过相对的那种
上面说的是假,是会变得
而我自心现在升起的是真,用不会退转的
真的希望 大家可以在佛法中得到真实的受用

新浪微博达人勋

Post by 野城
不知者无罪,但看了lz这篇你还这副德行,那真是有些奇怪了,你能看到这个帖子也算是有缘,在心里播下了善种子,就算你不承认也罢

佛教界歪曲佛法的也不乏其人,那种歪曲能让很多人尾随其后,mm这种淘气和那个比实在是小儿科了,lz是会很宽容你的

别以为想学佛就学了,先学做人积了资粮位再看有无可能

"别以为想学佛就学了"  还给你的。

善恶自在人心, 硬啃几本梵文经书, 每天阿弥驼佛就算得到高僧了么?
佛学里自有许多道理, 也有局限, 离现实太远的, 不要太过沉迷的好。
至于善于恶, 每个时代有不同的理解了,
现在看来,三天不洗澡的人岂非比吃肉的人更可恶么?

新浪微博达人勋

而且阿,
我那点讲错阿,
第一个, 你去看"禅说"就知道啦
第二个, 人生八苦, 通过修行达到极乐, 有错么?
第三个, 要成佛就要消除贪嗔痴三念, 没错阿

我并没说错, 只是放到现实世界, 在你眼中就是种讽刺了!
我只是凡人, 现实世界虽然充满欲望, 虚伪, 我情愿身在其中拉。

新浪微博达人勋

我不善, 但至少不曾指着别人说“你这副德行“。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by gemma
我不善, 但至少不曾指着别人说“你这副德行“。。。。。。。。。。。。

呵呵,看来你见到的人都对你太和蔼了,我批评你一下就这么委屈了,你那点歪见还拿出来显摆,只能暴露自己的无知,我只是告诉你点做人的道理,还没扯到佛法上面

你说的那本禅说不会就是蔡志忠的那本漫画吧,表以为看了点通俗小说就能来评头论足了,胡适当年还出来论禅,结果一出来就被人批的一塌糊涂,这个不是看2本介绍书籍就可以发表高见了的,胡适什么人,说句不客气的话,不修个30年,别出来谈禅,更何况你就看了2本小书就自以为通晓佛法了,还什么离现实太远,佛法就是社会科学生命科学,可能你不知道,佛说入胎经连受孕发育都说了,你以为显微镜就很了不起么,现实不是你看到的哦,你看到的也不可能是现实,不光说你,我们都是

说你其实是爱护你,看了那些书也该有点常识了,不懂不要乱说,lz也是处于善心宏法,与你何干,有佛在自有魔在,你只知道魔在,就算魔也是可能成佛的,世尊都说了,一切众生皆有佛性,魔自然不在其外,说其他可以,佛法由不得你胡来,因果报应真实不虚的哦

最后送你六祖慧能大师真言

六祖云:
何期自性,本不生灭。
何期自性,本来具足。
何期自性,本自清静。
何期自性,本不动摇。
何期自性,能生万法。

新浪微博达人勋

Post by 野城
呵呵,看来你见到的人都对你太和蔼了,我批评你一下就这么委屈了,你那点歪见还拿出来显摆,只能暴露自己的无知,我只是告诉你点做人的道理,还没扯到佛法上面 你说的那本禅说不会就是蔡志忠的那本漫画吧,表以为看了点通俗小说就能来评头论足了,胡适当年还出来论禅,结果一出来就被人批的一塌糊涂,这个不是看2本介绍书籍就可以发表高见了的,胡适什么人,说句不客气的话,不修个30年,别出来谈禅,更何况你就看了2本小书就自以为通晓佛法了,还什么离现实太远,佛法就是社会科学生命科学,可能你不知道,佛说入胎经连受孕发育都说了,你以为显微镜就很了不起么,现实不是你看到的哦,你看到的也不可能是现实,不光说你,我们都是 说你其...

我已经说了, 我只是凡人, 可是我有讲错么?
一直在这里说别人无知的是你, 我有一句话是批评你们谁的么?
现在连别人发表不高见都要禁止了么?
我是不是只看了本漫画, 那时我的事, 没必要多讲了
心的善与满口教益的区别, 赫赫 , 已经在这个被你们鄙视的俗人的世界证实过几千年了

新浪微博达人勋

Post by gemma
我已经说了, 我只是凡人, 可是我有讲错么?
一直在这里说别人无知的是你, 我有一句话是批评你们谁的么?
现在连别人发表不高见都要禁止了么?
我是不是只看了本漫画, 那时我的事, 没必要多讲了
心的善与满口教益的区别, 赫赫 , 已经在这个被你们鄙视的俗人的世界证实过几千年了

没有吧,跟你传教的都比较和蔼接近苦口婆心,我可没有,我也没说我是谁了,这都不重要,我是觉得你调侃的态度有些过了,调侃其他可以,关于信仰的东西少说为妙,在我看来,批评倒是更能真诚一点,信好学佛的都宽容的很,至少历史上从来没有以为佛教引发的战争和流血冲突,你去调侃其他宗教看看,小阿还不把你。。你说的那几千年还不弹指一挥间,这个世界本来就无始劫来,几千年就想明白一个问题似乎太容易了吧,释迦牟尼也不是在他那一世就能顿悟的了,你如果看看有人写的传记,可以知道他老人家也是多少世才顿悟的

另外,我也没有你说的满口教义那么夸张,只是引用一点事例罢了,其实,佛教没有什么教义,佛说无字经,佛以一音演说法就是告诉后世,要依法不依人,这个法不是教义哦,教义都是后人搞出来的

我说了那么多其实都没和你说什么佛法,都是在谈作人的态度,最多给你2句名言警句,可能我这人码字码惯了,不堆一点手闲不下来,不如最后再送你一句莎士比亚的话“不要轻易批评一个你不知晓的东西,否则可能付出一生作为代价

新浪微博达人勋

其实有些事, 我从小想了很久了, 最后决定做个俗人很好。。。。。。
当然, 菩萨是一定要拜的拉
至于小阿, 赫赫, 地球人都知道的拉
昨天的确是少有的多嘴了, 和我的路线很不符了

新浪微博达人勋

Post by 野城
呵呵,看来你见到的人都对你太和蔼了,我批评你一下就这么委屈了,你那点歪见还拿出来显摆,只能暴露自己的无知,我只是告诉你点做人的道理,还没扯到佛法上面 你说的那本禅说不会就是蔡志忠的那本漫画吧,表以为看了点通俗小说就能来评头论足了,胡适当年还出来论禅,结果一出来就被人批的一塌糊涂,这个不是看2本介绍书籍就可以发表高见了的,胡适什么人,说句不客气的话,不修个30年,别出来谈禅,更何况你就看了2本小书就自以为通晓佛法了,还什么离现实太远,佛法就是社会科学生命科学,可能你不知道,佛说入胎经连受孕发育都说了,你以为显微镜就很了不起么,现实不是你看到的哦,你看到的也不可能是现实,不光说你,我们都是 说你其...

不难看出,上面说的 全是他的肺腑之言,时代变了,不过到什么时候也不乏不识货的人
野城同学,这个世界上少有的善人!
至少是我在法国,见到的为数甚少的一种善人
善到什么程度呢?
善到吐露肺腑
善到一个素不相识,素未谋面的人竟能为自己掏心舍肝,说出最直白的道理,来祝福自己幸福,来“为了我好”
目的简单而明了!
而 我们应该仔细想一想
在20几年的人生道路中,有谁,有几个人 曾这样在我们我们耳边如此直言不讳的纠正我们的缺点呢?
回头想想,他们是不是我们的恩人?
那我们是应该知恩报恩呢,还是忘恩负义呢?

GEMMA MM你也不要再郁闷了,野城说的那些话,自有他的道理。你能接受最好,不能接受则罢。而这些话,现在以后,你肯定不会再听到了,不会再来烦你了
至少我敢肯定一点-------在你昨天没遇到这块大金子之前,肯定没被他绊过!
听了太多美妙的谎言,很难一下子接受美丽的事实

新浪微博达人勋

你们真好玩阿, 我厌了。。。。。。。

新浪微博达人勋

厌不厌这都是事实
人们可以认为现实是美好的
当然也可以认为它是丑陋的
我不能帮你们改你们的价值观
但我却可以帮你们改命
虽然我也只是一凡夫
但我对此事 却很有信心
因为我是给阿弥陀佛,迦摩尼佛打工的
我改不了,我的老板一定能改,再不行还有董事长呢
诸佛菩萨是肯定不会骗我的
若骗我,那定不是佛菩萨,而是魔

新浪微博达人勋

一切随缘!

新浪微博达人勋

青莲惹人爱