QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 832515

占星奇缘 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

Post by 野城
师姐学的很活啊,能不拘泥于文章,联系生活,特别今晚你送朋友去医院这个事情,就让你感触如此之深,这才是修行正道,慈悲心使然啊,我心高气傲毛病太多,要多向师姐学习了 老法师说的好,哪个生灵不爱惜自己的生命,不光是爱惜,可以说除了自己的生命其他都可以不管了,所以你要了它的命,它当然会记恨你,就算死了,那怨气都在,而且...

过讲了!
师兄学的也不差嘛
找到了症 药就容易开了
你很有善根 懂得如何修福
又决心弃荤从素 更是难能可贵的慈悲!
这种根基 可不是人人都有

今晚在医院真的看尽了人间的苦楚
在那里生命似乎更价值
有轻生 或自虐倾向的人一定要去那里看看

人老病死 样样都逃不了 躲不开
我们不能贪生怕死
要勇敢地去面对 有备地去面对
生时 阿弥陀佛声声
死后 往生极乐世界

新浪微博达人勋

道理都很简单,可是就这么简单的道理却不容易被人信服

新浪微博达人勋

Post by 野城
道理都很简单,可是就这么简单的道理却不容易被人信服

哎~
流毒恶世
大家的习气都太重了
我们的很多聪明才智  都被 “贪 嗔 痴”给埋没了

新浪微博达人勋

Post by 832515
哎~
流毒恶世
大家的习气都太重了
我们的很多聪明才智 都被 “贪 嗔 痴”给埋没了

是啊,这个问题都引起国际和平会议的重视了,都邀请净空法师参加了八次国际和平会议,以往都是邀请专家学者的,看来他们技穷了,最后还是回归到佛法育人上面了,21世纪是东方文化重构的世纪,更是佛法弘扬的世纪

新浪微博达人勋

Post by 野城

是啊,这个问题都引起国际和平会议的重视了,都邀请净空法师参加了八次国际和平会议,以往都是邀请专家学者的,看来他们技穷了,最后还是回归到佛法育人上面了,21世纪是东方文化重构的世纪,更是佛法弘扬的世纪

佛学是所有教育的根本
净空法师 更是世界人民的 典范
我们要向敬爱的净空法师多多学习!
早日舍弃“贪 嗔 痴”三毒
早日舍弃这付有色眼镜

新浪微博达人勋

Post by 野城
师姐学的很活啊,能不拘泥于文章,联系生活,特别今晚你送朋友去医院这个事情,就让你感触如此之深,这才是修行正道,慈悲心使然啊,我心高气傲毛病太多,要多向师姐学习了 老法师说的好,哪个生灵不爱惜自己的生命,不光是爱惜,可以说除了自己的生命其他都可以不管了,所以你要了它的命,它当然会记恨你,就算死了,那怨气都在,而且...

今晚终于一字一句地拜读完了
写的真好!
很多想法及比喻真是“巧琢天工”

野城师兄说的一点也没错
今生我们得到得这个完整的人身  
是非常不容易的  
是最适合闻佛学法的
而在人道 也有8难 障于我们学佛
主要是
聋痴无目  残聋喑哑的天生残疾  见闻不了佛法
极端的贫穷和富裕  无心闻法

而对于我们 留法的学生
以上种种恶缘是绝对不会存在的
是最适合学佛法的了
大家要好好珍惜今生的所得哦
来世 能不能得到如此健全完整之人身 还是个问题

而每个人身的质量也是有差距的
这里的质量 现代科学叫他“体质”
体质是自己的  是自己造作业行而得的果报
有的人体质很好 不容易生病
有的人却经不起一点的风吹草动

也就是说 通过我们的体质 我们能够猜测出前生或今生造业的善恶
恶业中 杀生的罪第一
不要以为食肉与杀生无关
“食众生肉引刀兵劫”释迦摩尼佛早就预言过了
回头看看 末法时期  种族,国家间的战争确实没有停止过呀
还不止战争这么简单
尚未爆发战争的地区先别庆幸
前人从来未听闻过的病都出来了
“疯牛病”,“非典”,“禽流感”
不都是人在自作自受  结果却自食其果吗?
食素 势在必行!

新浪微博达人勋

今晚终于一字一句地拜读完了写的真好!很多想法及比喻真是“巧琢天工” 野城师兄说的一点也没错今生我们得到得这个完整的人身 是非常不容易的 是最适合闻佛学法的而在人道 也有8难 障于我们学佛主要是聋痴无目 残聋喑哑的天生残疾 见闻不了佛法极端的贫穷和...

是啊,不多说了,这2天都没怎么睡,赶方案,累坏了,上来看看师姐和诸位同修,大家保重

新浪微博达人勋

Post by 野城
是啊,不多说了,这2天都没怎么睡,赶方案,累坏了,上来看看师姐和诸位同修,大家保重

善哉 善哉
赶方案要紧!
祝你可以 早日定稿  
还要多注意身体哦~

新浪微博达人勋

善哉 善哉
赶方案要紧!
祝你可以 早日定稿
还要多注意身体哦~

好的,今天rendu完第一轮,下面要忙了

新浪微博达人勋

今天喂了甘露水
给只超可爱的小狗,才2个月哦
还为他念了佛名号
可能是它太激动的缘故
把我手上的护手霜 舔得一干二净
呵呵
真希望它来世可以享更大的人天福报!

新浪微博达人勋

你养小狗了??什么品种的?

新浪微博达人勋

Post by T.G.V
你养小狗了??什么品种的?

我还没有奢侈到700欧买只小狗的程度
700欧能买700多条黄鳝呢
呵呵

新浪微博达人勋

Post by 野城
好的,今天rendu完第一轮,下面要忙了

等你忙完了
就施食 吧
感应会非常明显的!
只是 与恶鬼办事
心更要诚肯!

新浪微博达人勋

等你忙完了
就施食 吧
感应会非常明显的!
只是 与恶鬼办事
心更要诚肯!

呵呵,以前听南师说过施食的法式,你都做了,难度不小啊,关键是心理承受能力,我怕做不来,这个要规律,不规律就缠上你了

新浪微博达人勋

我还没有奢侈到700欧买只小狗的程度
700欧能买700多条黄鳝呢
呵呵
你们上次也放了百来条吧