QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liuxinwhu

92省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

作为92的一员。

新浪微博达人勋

最近要在nanterre续长居,因为还没有租房子所以是借同学得房子合同,其中最后一项是 justificatif a votre nome à l'dresse de votre hébergeant (ex. attestation sécurité sociale, AME, CAF, ASSEDIC, avis imposition...), 大家知道这个是什么麻??谢谢!

新浪微博达人勋

刚从小巴黎搬到92省,以前都是直接在网上预约换居留。这次马上就要换10年家庭居留了,可是住址换了,这种情况我应该去巴黎警察局换地址约换居留时间呢还是直接到92nanterre去约呢?约时间的时候需要准备材料吗?麻烦了解情况的童鞋多多指点一下,谢谢!

新浪微博达人勋

刚从小巴黎搬到92省,以前都是直接在网上预约换居留。这次马上就要换10年家庭居留了,可是住址换了,这种情况我应该去巴黎警察局换地址约换居留时间呢还是直接到92nanterre去约呢?约时间的时候需要准备材料吗?麻烦了解情况的童鞋多多指点一下,谢谢!

新浪微博达人勋

想知道只有6个月注册证明,能在92省拿到1年的长居么。。唉。。。

新浪微博达人勋

今年有在billancourt续长居的同学吗??早上几点排队约rdv比较合适啊

新浪微博达人勋

来回馈下各位~我是学生签证,第一年来的时候是直接给的一年签证,刚从外省来巴黎,第一次续长居。
今天早上刚去billancourt约rdv,早上8点左右到的,人不是特别多,先在外面排队到9点,然后一批一批进去拿号,不是在机器上拿而是在acceuil窗口上拿,如果你要拿rcpc就要在一楼acceuil的窗口跟他们说好,他们就会写在ticket上面,他们会检查你的护照,房屋合同,和房租收据。今天我是准备去拿rcpc的,结果不知道要在acceuil那就告诉他们,到了guichet那边人家说她只按ticket上写的办,我那上面只写了要约rdv。。不过由于我的签证已经过期了,所以她还是给了我一张rcpc的,但是只有1个月而已,有效期到rdv那天。

今天在guichet那遇到的是一个短发白人Madame,戴眼镜,办事超快,说话也超快,不是很有耐心,不过办事效率高,我带了所有的材料去,但是她只看了我的护照问了我几个问题(比如你的生活费来源是什么,你是不是已经拿到一个学位了)就给了个rcpc,只是为了不让我在rdv之前这段时间黑着而已,所以签证到期前一两个月去约的可能就不一定能拿到了。

另外,我今天拿到的rdv已经是10月12号了。
据说billancourt那边可以下午去,可能没号了,但是可以直接去0楼的acceuil那去要号的。貌似约rdv都是直接在acceuil那跟工作人员拿号的。

希望大家续长居顺利啦~
love郭乐
那交材料,给我写的时间是下午的,还要取号吗?下午听说一般都没号拿了额 

新浪微博达人勋

lrishello 发表于 2011-9-5 12:36
来回馈下各位~我是学生签证,第一年来的时候是直接给的一年签证,刚从外省来巴黎,第一次续长居。
今天早上 ...

交材料就按照上面写的时间去就可以了,不用排号的

新浪微博达人勋

lrishello 发表于 2011-9-11 22:41
交材料就按照上面写的时间去就可以了,不用排号的

请问 如果材料齐全可以直接交材料么?

新浪微博达人勋

人生色彩 发表于 2011-9-12 01:23

怎么都是要去预约的~带齐材料也要预约的啊~我同学上周五去排的已经到10月21号啦,不过都可以拿到recepisse的,如果你的签证已经过期或者马上要过期的话。

新浪微博达人勋

人生色彩 发表于 2011-9-12 01:23

怎么都是要去预约的~带齐材料也要预约的啊~我同学上周五去排的已经到10月21号啦,不过都可以拿到recepisse的,如果你的签证已经过期或者马上要过期的话。

新浪微博达人勋

lrishello 发表于 2011-9-12 19:13
怎么都是要去预约的~带齐材料也要预约的啊~我同学上周五去排的已经到10月21号啦,不过都可以拿到recepiss ...

谢谢答复  约到10月24号。   早上8点半去排得队,拿号等着我前面有80个人。下午3点多才轮到我。
还好一切顺利。有个窗口是个男士  要求比较严格。正好到我换成黑人女士了。态度还凑合。

新浪微博达人勋

人生色彩 发表于 2011-9-12 21:43
谢谢答复  约到10月24号。   早上8点半去排得队,拿号等着我前面有80个人。下午3点多才轮到我。
还好一切 ...

嗯,那你去的时候人好多,我当天去的比较早,运气好,进去的时候我排第6个~我同学下午2点去的,一样拿到号了

新浪微博达人勋

很有用的帖子,多谢

新浪微博达人勋

16号在nanterre拿回的续学生长居的材料清单,话说怎么要的是黑白照片啊?求高人指点,我是不是少见多怪了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x