QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: liuxinwhu

92省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

franklee0415 发表于 2010-11-15 21:37
我今天去prefecture问了,不能出境。。。必须要有RCPC,而且一般情况还不让签RCPC,除非有工作学习需要出 ...

prefecture还真是一个人一个说法啊 我同学上次问 他们说凭那个纸可以出境 不然我同学也不会出去玩了 唉 不知道圣诞节之前拿不拿得到新长居啊 好想出去玩啊

新浪微博达人勋

franklee0415 发表于 2010-11-15 21:37
我今天去prefecture问了,不能出境。。。必须要有RCPC,而且一般情况还不让签RCPC,除非有工作学习需要出 ...

你什么时候递交得材料啊?不知道今年两个月能拿到不 我10月初交的材料 想12月初去拿 不知道拿不拿得到

新浪微博达人勋

回复 Adele.Bg 的帖子

请问一下去naterre警察局线路怎么走?

新浪微博达人勋

苹果皮皮 发表于 2010-11-16 17:45
prefecture还真是一个人一个说法啊 我同学上次问 他们说凭那个纸可以出境 不然我同学也不会出去玩了 唉  ...

你朋友凭那张纸出去旅游了?坐飞机??坐火车应该可以,但我订的机票

听说今天有点慢。。两个月应该拿不到。。

新浪微博达人勋

苹果皮皮 发表于 2010-11-16 17:46
你什么时候递交得材料啊?不知道今年两个月能拿到不 我10月初交的材料 想12月初去拿 不知道拿不拿得到 ...

prefet是11月初收到我的材料的。上周去问,他说让我2个月去取卡。。你如果12月初准时拿到卡了,记得来这里说一声  

新浪微博达人勋

franklee0415 发表于 2010-11-20 23:01
你朋友凭那张纸出去旅游了?坐飞机??坐火车应该可以,但我订的机票

听说今天有点慢。。两个月应该拿不 ...

不是吧  另外哪个版我忘记了 有个人跟我说一个半月就可以拿到了 我再问他 他没有回我
我朋友出去坐的火车 飞机就不知道了 但是她回法国的时候还是被问了的

新浪微博达人勋

两个月的话 我就12月初去拿 如果拿到了就跟你说哈 圣诞节之前能拿到就最好了

新浪微博达人勋

franklee0415 发表于 2010-11-20 23:03
prefet是11月初收到我的材料的。上周去问,他说让我2个月去取卡。。你如果12月初准时拿到卡了,记得来这 ...

两个月的话 我就12月初去拿 如果拿到了就跟你说哈 圣诞节之前能拿到就最好了

新浪微博达人勋

92省更新的居留,只要把放好材料的信封准备好放到préfecture里面的那个信箱就行了吧。不需要邮寄的吧?

新浪微博达人勋

回复 xiaotangcai 的帖子

既可以亲自投递到prefet的信箱里,也可以邮寄过去

新浪微博达人勋

franklee0415 发表于 2010-11-23 23:53
回复 xiaotangcai 的帖子

既可以亲自投递到prefet的信箱里,也可以邮寄过去

多谢多谢,还以为大家都用寄的呢,吓死我了!

新浪微博达人勋

苹果皮皮 发表于 2010-11-22 00:12
两个月的话 我就12月初去拿 如果拿到了就跟你说哈 圣诞节之前能拿到就最好了 ...

hoho  来报告一声~RP爆发!

昨天本来打算去nanterre取rcpc,走到Accueil询问,结果谁想对方告知,我不用取RCPC了,因为长居已经做好了,去Guichet1取吧!!

算算,prefet  11月8号收到我的材料,我11月15号还拿新护照去更新了一次材料,到昨天12月3号,就半个月的时间,长居居然就做好了!!!太NB了~ 这还是我第一次在旧长居过期前就拿到新的长居了~~~ HOHO

新浪微博达人勋

回复 xpz 的帖子

我坐的RER A线, 往nanterre的有三个方向,都能坐。到naterre prefecure下。出了站口问下路,不远,不到十分钟就走到了。

新浪微博达人勋

回复 franklee0415 的帖子

已经拿到了~
当时说的是让我等寄过来,然后把邮票贴好寄过去... 这一来二去的,难怪有人说要半年。

新浪微博达人勋

苹果皮皮 发表于 2010-11-22 00:12
两个月的话 我就12月初去拿 如果拿到了就跟你说哈 圣诞节之前能拿到就最好了 ...

我已经拿到新居留了,你也应该拿到了吧?