QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liuxinwhu

92省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

90# vulcanus
还好啦,我当时一个月都没收到,然后短居过期了去续的时候直接就让我买邮票给我长居了。。

新浪微博达人勋

很着急的问,我买了6月26号--9月14号回国往返的机票,但我长居9月16号过期,这会不会影响我回来,我想现在续长居,但材料还不齐全,现在能拿到短居吗?

新浪微博达人勋

第一年来法国,直接进专业。但是考试成绩很差,估计0分的都会有。。。但是我想接着读下去。
不知道第二年续居留会不会因为成绩太差被拒啊?
好紧张。。。。

新浪微博达人勋

急问!
我现在人住在小巴黎但是现在这个房子是暂住一个月的。不能办长居。
我找朋友帮忙开了一张ATTESTATION D'HEBERGEMENT并且要了她的水电账单和身份复印件。问题是这个地址是92Antony的。。那就是说我要去那边办。
我不是续居这是第一次是否也要先去一次约RDV呢???
明天就开始每天上课了不可能早上六点去排队啊。如果下午去还约得到不???

新浪微博达人勋

还有。。按照LZ教的取下了那个材料的document。。
但是进去找了以后怎么只有une Carte de séjour temporaire/une Carte de résident/un Document de circulation pour étranger mineur (DCEM) ou un titre d’identité républicain (TIR)/le Regroupement familial 这四个选项。。没有关于长居的呢??

新浪微博达人勋

你说的“长居”指的是什么?

我们通常去办理的那个一年一次的其实应该叫做“短居”,只是我们平时很多人把它叫做“长居”是相对于那三个月的临时居留来说的,以至于跟真正的长居混淆了,这种一年更新一次的居留在警察局的叫法就是“Carte de séjour temporaire”,真正叫做“长居”的是指那个十年有效的居留,在警察局的叫法是“Carte de résident ”,在我说的那个文件里面也有的。
95# cynosureD

新浪微博达人勋

请问一下大家,我去年修的是一个DU文凭,今年重新申请了一个学校,因为是转专业得从L3读起,那我是不是还得写个什么转专业的动机信啊?还有,我新租的房是8月分开始的,我看那个文件上至少要3个月,但是我的长居10月底就到期了,我是不是应该8月底就去续长居,但是我还没有3个月的收据,可以续么?

新浪微博达人勋

请问,我在网上看到,“住在巴黎大区 92 省的学生,出生公证上的日期与在警察局办理居留的日期间隔不能超过三个月。如果超出,则需让国内家人重开后寄往法国” 这是真的么?

再问一遍,烦好心人解答一下。
带着超过该期限的出生证明办居留会有问题吗?

新浪微博达人勋

98# aimeragauche
我不知道有没有问题。不过我晓得解决的办法。
如果你要家里再寄过来很麻烦的要委托书什么的。
你可以在这里找翻译机构重新翻译公证的。我办的时候是23欧。

新浪微博达人勋

急问
因为着急拿到长居
请问大家续长居的时候都提供前一年的体检证明了吗
我从外省搬过来的,体检证明搞丢了,看到liste上面说是要提供的
想知道体检证明是不是必须的,因为看网上众说纷纭,不晓得nanterre什么政策呢
另外,如果我提前交了材料,再花时间回尼斯补办我原来的体检证明,再回来补交材料,
那么会不会又要重新再等两个月呢,一共等四个月呢
或者说我就不要原来的证明,等nanterre通知我重新体检,这样会不会就要花好久了呢?

新浪微博达人勋

93# 溪回路转

不用担心,第一年成绩不好很正常。我和你一样,也拿到了拘留,你放心吧

新浪微博达人勋

92# lilan

回来没问题,材料不全,要看在那里办居留啦,不过应该能给你短居

新浪微博达人勋

关于有注册证明但没有学生证的情况 可不可以交材料等长居的问题 还是没有人来解答。。坐这儿。。吹风。。等。。。。。。。。。。。。。
还有还有 交给nanterre的银行账单复印件只要交最近3个月的就可以么?(rf11rf)

以上我问的问题 我在别的地方新开了贴问过了  有朋友回答了

说:1注册就可以 不用附带学生证
      2银行账单交最近3个月的就可以了

我自己才递交续居留的材料 等消息~

新浪微博达人勋

没人回答呢

新浪微博达人勋

motivant votre changement d'orientation