QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liuxinwhu

92省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是在92nanterre办的居留  今年是第一次  没有搬来巴黎之前都是在雷恩
然后我今天收到警察局的信了  说我缺少资料  是2007-2008的学校注册证明  因为我今年刚上L1  对在巴黎外省办居留过程不是很熟悉  所以我想问一下达人们  我是把补交的材料再直接交上去   还是  要把所有的材料在重新来一边呢?

新浪微博达人勋

原帖由 vflyer 于 2008-12-1 19:34 发表
我也是在92nanterre办的居留  今年是第一次  没有搬来巴黎之前都是在雷恩
然后我今天收到警察局的信了  说我缺少资料  是2007-2008的学校注册证明  因为我今年刚上L1  对在巴黎外省办居留过程不是很熟悉  所 ...

只需要补交缺的材料就可以啦。。。

新浪微博达人勋

请教,我今天去Nanterre排队拿了大信封,材料清单了只说明了护照是复印件,其他的需要给它复印件还是
原件,没有说明,有经验的指教一下,谢谢。

新浪微博达人勋

原帖由 fanny.ly 于 2008-12-1 19:47 发表

只需要补交缺的材料就可以啦。。。

真的哈 !!!  太好了!!!!!
然后我就是直接把复印件交上去就ok了撒?
但是要交到哪儿去呢  还是排队的那个B 和 C窗口还是  其他地方呢?
然后去交材料的时候 还要带上nanterre警局给我的那封信吗 还要不要其他资料也都准备着?  
谢了噢

新浪微博达人勋

原帖由 linbsd 于 2008-12-1 20:31 发表
请教,我今天去Nanterre排队拿了大信封,材料清单了只说明了护照是复印件,其他的需要给它复印件还是
原件,没有说明,有经验的指教一下,谢谢。

所有的材料都是复印件塞~~

新浪微博达人勋

谢谢,另外在RESSOURCES里面有一句话:
Pour une premiere demande,vous devez produire les pieces visees par le consulat de France qui vous a Delivre votre visa.

看不懂,这是什么东西? 有没有第一次办长居的同学指教一下。

新浪微博达人勋

"Une enveloppe libellee a votre nom et adresse et affranchie au tarif en vigueur"

这个干嘛用?哪里有啊?

新浪微博达人勋

原帖由 Joma 于 2008-12-2 17:26 发表
"Une enveloppe libellee a votre nom et adresse et affranchie au tarif en vigueur"

这个干嘛用?哪里有啊?

带邮票的信封,街上有卖的,写上你得名字和地址

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 54F 的帖子

rcpc可以回国,但是返回法国不行
premiere demande哪里也不能去
visa de retour 也在警察局办,92省Antony好像是上午办理,好像是当天就可以拿到,你去咨询一下,我只能确定92省Antony可以办这个东西

新浪微博达人勋

原帖由 linbsd 于 2008-12-1 20:46 发表
谢谢,另外在RESSOURCES里面有一句话:
Pour une premiere demande,vous devez produire les pieces visees par le consulat de France qui vous a Delivre votre visa.

看不懂,这是什么东西? 有没有第一次办长居的同学指 ...

你办签证时法国大使/领事馆发的证明

新浪微博达人勋

原帖由 liuxinwhu 于 2008-12-11 17:05 发表
rcpc可以回国,但是返回法国不行
premiere demande哪里也不能去
visa de retour 也在警察局办,92省Antony好像是上午办理,好像是当天就可以拿到,你去咨询一下,我只能确定92省Antony可以办这个东西 ...

visa de retour是什么东东啊,居留过期两个月了,可以拿它回国再回来么?

新浪微博达人勋

急急急,问南特的回国短居,居留过期而且是第一次在巴黎办.

帮我男朋友问的,他的居留是今年9月21日到期的,因为等万恶的小巴黎警察局约会而过期的,上礼拜四约会那天他的旧拘留没有带,看门的警察连门都不让他进,他不了解情况的严重性,就直接回家了,第二天再去,柜台的人根本不给重新约RENDEZ-VOUS, 要自己去网上约,最早的一个已经到二月一日了,实在耽搁不起,二月一日再去人家就管他要居留过期三个月而没有办居留的书面解释了,而且,也耽误他回国过年.

看到这里NANTERRE可以凭机票给短居,就想问说,凭他的条件能不能也去碰碰运气,他来法国四年了,第一次在巴黎办,之前一直在里昂,居留都是在那里办的,银行的AGENCE也没有转过来,也还在里昂.学校倒是在巴黎.再弄个住房证明,材料就齐了,请问,这样行得通么?

急急急啊!!!!

新浪微博达人勋

今天去问了一下
92省给办
要起早去排队
不过
拿第一次RCPC去非申根国家,比方说回国,一般都给办的
不知道第一次RCPC去申根国家旅游,比如西班牙,给不给办visa de retour
明天去排队
回来报告

新浪微博达人勋

原帖由 pupuheart 于 2008-11-5 23:39 发表
Du 15 septembre au 19 décembre 2008,
renouvellement direct
des titres étudiants au guichet 23,

这个是说学生去了可以立即直接办,不用约RDV吗?

我也想知道,同问。