QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红酒

BORDEAUX 要办居留的朋友看过来!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家别再互相攻击了,真拿到长居再说吧

新浪微博达人勋

原帖由 cynthia2.0 于 2008-11-4 23:38 发表
我报的也是语言 是上个星期拿到短居的 后面加了一张纸 说是缺材料就是学校注册证明  p的人说我让换个新的学校注册 然后拿着新的注册证明过去 就给我居留了  还手写了一封证明 大意就是这学校不被市政府和警察局认可  ...

跟我的情况差不多,他们也是说让我换学校,我的一个朋友和我差不多同一时间交的材料,她上的是波四,她取短居的时候就直接把长居给她了,可是我的还是短居
我觉得还是做好两手准备吧,太乐观或者太悲观都不好的

新浪微博达人勋

原帖由 xiaoqiao 于 2008-11-5 16:50 发表

我报到。下午和朋友一起去的,我们两个人都拿到短居。p的工作人员说3个星期之后拿长居。我们仔细询问了情况,他们说学校被承认了。今天应该是订约会的最后一天,建议大家现在订,以后的就和啊人黑人一起了。

ps:BB2真的受 ...

订约会?
我朋友帮我去PRE取短居的时候说我缺上一年的成绩单(我交了DIPLOME和成绩单了,估计是收材料的人把我弄丢了)
你说和黑人阿人一起是什么意思啊?
我刚把成绩单和DIPLOME寄回波而多,估计后天到吧,那我朋友得把我的材料交到哪里去啊?
(拿短居的时候PRE的人说交到CAPUCIN,那和黑人阿人一起处理的话得交到哪里啊?)

会不会又把我的材料弄丢啊

新浪微博达人勋

我说的订约会是去交材料,我还有一个朋友过两天去递交。现在还都在大学食堂那里,过几天就不能再网上约会了,到时候会直接去p交材料,至于补材料我真的不知道,我自己和身边朋友材料都是齐的,所以不知道。至于核桃,我和你情况不一样,我交材料晚。我朋友曾经在上个礼拜4去看见R从p里面出来手里抱着一堆材料,然后我们晚上电话问进展的时候他说他已经去那里教材料。和他说的情况是吻合的,而且下午我们取的时候男工作人员直接就跟我们说什么时候取了而且我和我朋友不是一个专业但是回答都是一样。我知道的也就这么多,我觉的大家在这里问来问去的问别人,还不如自己直接去问,如果不知道也别去胡乱问个人,如果这样还不如相信r,起码现在看来事情正在好转。
呦呦!大吉大利!!!

新浪微博达人勋

今天看到有人说学校又被承认了,好是高兴啊。于是给同学打电话,同学提醒我,不会是学校的人用个账号,忽悠大家呢吧。这么一听,心里又凉了。。。因为完全有可能阿。juewang2008. 是你的朋友,亲身经历吗?还是听谁说的呢? 可以再为大家确认以下吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Jack0830 于 2008-11-5 20:35 发表
今天看到有人说学校又被承认了,好是高兴啊。于是给同学打电话,同学提醒我,不会是学校的人用个账号,忽悠大家呢吧。这么一听,心里又凉了。。。因为完全有可能阿。juewang2008. 是你的朋友,亲身经历吗?还是听谁说的呢? 可以再为 ...

应该不会的
事情好象一直在好转
RPF也不想自己丢了工作啊

新浪微博达人勋

原帖由 Jack0830 于 2008-11-5 20:35 发表
今天看到有人说学校又被承认了,好是高兴啊。于是给同学打电话,同学提醒我,不会是学校的人用个账号,忽悠大家呢吧。这么一听,心里又凉了。。。因为完全有可能阿。juewang2008. 是你的朋友,亲身经历吗?还是听谁说的呢? 可以再为 ...

我也是最担心这个,最怕给了希望又失望,我刚才又给PREFECTURE的朋友打了个电话,他说他什么都没听说,没听说认可了,也没听说不认可,明天可以再去打听打听,但是以前他告诉我,一个学校从不认可到认可,是需要很烦琐的手续的,短期很难办完,等认可了,短居也早到期了,所以他才建议我换学校的,现在又这个状态,不知道,看发展吧

新浪微博达人勋

我朋友亲身经历的

新浪微博达人勋

xiaoqiao是你的朋友吗?

新浪微博达人勋

原帖由 琥珀核桃 于 2008-11-5 23:03 发表
xiaoqiao是你的朋友吗?

不认识
我朋友是周2下午去的

新浪微博达人勋

呵呵,成敏感话题了,和谐和谐注意和谐!

新浪微博达人勋

说啥都没用,等有人拿到长居再说...............

新浪微博达人勋

这是我姐帮我给prefecture写的信的回复,应该够权威
Je vous informe que la procédure d'agrément est seulement en cours et l'école n'a pas l'agrément du Recteur d'Académie. Je ne peux donc qu'inviter votre soeur à consulter la liste des établissements agréés à consulter sur le site des étudiants étrangers cette liste étant spécialement conseillée pour que les étudiants s'inscrivent dans un établissement agréé qui ne posera aucune difficulté pour la demande de carte de séjour
-----Message d'origine-----
De : PREF33 Courrier [mailto:courrier@gironde.pref.gouv.fr]
Envoyé : jeudi 6 novembre 2008 09:03 À : PREF33 Etrangers-Sejour
Objet : TR : titre de séjour
信上说, 这个学校的通过审核的申请仅仅是正在提交中,并不是教育局批准的学校,建议我换个申请没有困难的学校
提交中,究竟是喜还是优啊,发愁死我了

新浪微博达人勋

郁闷了,搞不懂了,如果是还没有确定,p的人怎么和最近的学生说,3周后可以拿到呢?也许是内部人也都不是十分清楚事情的进展,也不知道该听谁的。。。又有这两天去去短居的同学吗?来说说,谢谢!

新浪微博达人勋

不排除回帖的人里有R的托....................来混淆视听