QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

BORDEAUX 要办居留的朋友看过来!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 红酒 于 2008-9-23 19:59 发表
今天朋友去办长居 拿的是libourne epcc学校开的证明 就是那个交两千元就可以开证明的学校 被告知学校不被承认
必须换学校才可以续长居 有没有其他的战有遇到相同的情况啊 大家来讨论一下 看看怎么办 ...

听说今年不少人都报了这个学校,现在有没有报这个学校拿下拘留的?

新浪微博达人勋

我也正打算发个贴呢!  求救~~
大家想想办法吧~
这事老是这么拖着,没有拘留卡什么也办不了。心总是悬着~~

新浪微博达人勋

顶顶顶

想知道……

新浪微博达人勋

原帖由 红酒 于 2008-9-23 19:59 发表 今天朋友去办长居 拿的是libourne epcc学校开的证明 就是那个交两千元就可以开证明的学校 被告知学校不被承认必须换学校才可以续长居 有没有其他的战有遇到相同的情况啊 大家来讨论一下 看看怎么办 ...

lz  的朋友报的是什么阶段啊?
是不是只有语言不可以呀??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也有2个朋友,这两天去取居留,只给短居,prefecture让我朋友换学校,说这个学校在prefecture没认证。我朋友很是着急,不知道如何是好,想问问大家怎么办。

新浪微博达人勋

大家····我也是这个学校的,说是什么警察局限制了,又说是学校的什么防火措施等等不合格,要不我们组织一下,语言好的同学们一起去警察局问一下吧,不然这样的话总是拖着也不是问题,如果是学校的问题我们就直接去找校长退学费,要是是警察局的问题我就可以告警察局的,大家不要拖,时间拖的越久 我们这些学生就越麻烦了

新浪微博达人勋

恩   同意~~

新浪微博达人勋

我是这个学校的学生,也同样遇到这个严重的问题。
第一,我觉得我们这些同学应该充分利用这个平台进行讨论,人多好办事,立即通知有相同情况的朋友进这个网址,现在知道的人不多,没有什么讨论,时间不多了。
第二,我个人的观点。
1、不管是什么问题,问题有多严重,都是学校和prefecture 之间的事,和学生无关。如果学校的问题很严重,那政府就应该有明确的规定,将学校撤消;反之,我们注册时,没有这样的文件(可能现在也没有),那么,我们的注册行为就应该是合法和有效的,我们就有权力得到应有的待遇,上课和长居。
2、根据以上的理由,我觉得应该从prefecture入手。
(1)问清学校的问题是什么,也就是不给我们长居的理由(官方)是什么。
(2)问清是绝对不能给我们长居,还是等学校的问题解决后可以拿到长居。
(3)暂时性的问题,我们可以等,如果问题严重到约对拿不到长居,官方应该给一个明确的解决办法,因为我们是受害者,我们不没有责任。问题不是那么好解决的,因为有很多外地来的,房子,银行,网络等,这些都转迁,还有我们如何注册新学校(已过期),应如何解决。
(4)如果我们不能拿到长居,那么我们必然要求学校退款,这也不容易,政府应该出台文件,我们才能顺利拿到退款,这也很重要。
以上是个人观点,请大家我讨论。

新浪微博达人勋

同情况

新浪微博达人勋

我觉得,如果拿不到长居,我们完全有根据告警察局,因为我们注册时并没有相关的这个学校不具备资格的文件,可能现在都没有,那么我们就应该享受相关待遇,不行就告到中国驻法大使馆,让这个警察局长下台,都拿不到长居了,还怕什么

新浪微博达人勋

换学校纯属笑话,政府没撤消这个学校,我为什么要换呀,钱以不是天上掉下来的,他们还建议我两个学校都报哪,天大的笑话,报完另外的学校还可以在原学校上课???????????怎么回事,我不懂

新浪微博达人勋

关键是这个学校不正规啊 好多人都是只交钱 但是并不上课的呀 所以本身学校就是有问题 如果去告人家警察局
人家查起来 不还是麻烦

新浪微博达人勋

原帖由 silly_non 于 2008-9-24 15:57 发表
我是这个学校的学生,也同样遇到这个严重的问题。
第一,我觉得我们这些同学应该充分利用这个平台进行讨论,人多好办事,立即通知有相同情况的朋友进这个网址,现在知道的人不多,没有什么讨论,时间不多了。
第二,我个人的观点。
1 ...

我认为找preferture问清楚原因绝对是当务之急,但告警察局还是免了把,法国杂七杂八学校应该很多,办不了长居也能存在,因为还有法国学生在上课,不能因为我们拿不到长居就算不合法就应该取缔,这事和警察局没什么关系.赶快问清楚原因是等下去还是去退钱就有根据了,这样耗下去的确不是办法!