QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红酒

BORDEAUX 要办居留的朋友看过来!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 MXCZ 于 2008-10-24 17:35 发表

好象大部分人交钱的时候都没有给FACTURE

这学校很精明的啊
做事真是滴水不漏

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-24 17:58 发表

这学校很精明的啊
做事真是滴水不漏

因为好多人都把钱直接交给RPF

新浪微博达人勋

那怎么办

钱……不能就这么算了吧

新浪微博达人勋

还有一个问题很值得关注,就是这个学校去年注销了,为什么一个好好的这正在营业的机构要注销呢?

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-27 18:58 发表
还有一个问题很值得关注,就是这个学校去年注销了,为什么一个好好的这正在营业的机构要注销呢?

我觉得即使今年把长居办下来了
但是到明年拿这个学校的成绩单去办后面的居留,还是会很有问题

新浪微博达人勋

原帖由 MXCZ 于 2008-10-27 22:40 发表

那个时候估计就要直接被拒了

现在还是赶快找个正规的学校,反正P的人说只要换个正规的学校就能给长居了---即使其他城市的 ...

其实这个问题一点都不关PREFECTURE的事,
在续居留的材料上的写的清清楚楚,还是加黑了下面划横线的大字,必须是被国家或者教育局承认的教育机构的注册或者预注册才可以
这学校连教育机构都算不上,更别说什么国家承认不承认了
如果在波尔多续居留,最好还是找波尔多的学校,省的再节外生枝啊
还有FORMASUP也有问题,千万不要报

新浪微博达人勋

原帖由 MXCZ 于 2008-10-27 22:40 发表

那个时候估计就要直接被拒了

现在还是赶快找个正规的学校,反正P的人说只要换个正规的学校就能给长居了---即使其他城市的 ...

说的有理……

学费只能大家一起去要了……

自己一个一个去要还真是不行……

新浪微博达人勋

有人又报了别的学校了吗?给点建议吧,什么学校,学费多少,谢谢了

新浪微博达人勋

我10月1号交的材料,给学校中国负责人打电话,说等2到6周,上周又打,还说等两到六周,郁闷。。。我看希望不大阿:(我看咱们一起定下时间,一起去学校要钱吧

新浪微博达人勋

去请律师解决吧!

新浪微博达人勋

我也报了这个学校,办居留的时候说不行,让我换学校,  我出门的时候跟保安多说了几句,他很给我留了他的联系方式,说帮我打听打听,今天上午我给他打了电话,他说,不可能给居留,没有任何商量的余地,还说这样的骗子学校波尔多好几个,让我快点另做打算吧,我说我们这边中国负责人说了要去协商,他说不可能,是骗人的,前几天我给中国负责人打电话,他还说肯定没问题,让我不要担心,等2--6个星期就好了,我看中国联系人那边都是骗人的,我们还是约好一起去把钱要回来吧,希望涉及到的人都跟帖,人多力量大

新浪微博达人勋

原帖由 琥珀核桃 于 2008-10-29 14:17 发表
我也报了这个学校,办居留的时候说不行,让我换学校,  我出门的时候跟保安多说了几句,他很给我留了他的联系方式,说帮我打听打听,今天上午我给他打了电话,他说,不可能给居留,没有任何商量的余地,还说这样的骗子学校波尔多好几个, ...

就是啊
这样干等着等RECP过期了就惨了

新浪微博达人勋

学校负责人真是,每次都说2到6周,自己也觉不出不妥。。。看来是骗人的

新浪微博达人勋

原帖由 Jack0830 于 2008-10-29 09:23 发表
我10月1号交的材料,给学校中国负责人打电话,说等2到6周,上周又打,还说等两到六周,郁闷。。。我看希望不大阿:(我看咱们一起定下时间,一起去学校要钱吧 ...

大家一起去要吧……

新浪微博达人勋

原帖由 琥珀核桃 于 2008-10-29 14:17 发表
我也报了这个学校,办居留的时候说不行,让我换学校,  我出门的时候跟保安多说了几句,他很给我留了他的联系方式,说帮我打听打听,今天上午我给他打了电话,他说,不可能给居留,没有任何商量的余地,还说这样的骗子学校波尔多好几个, ...

是啊

我每次打电话的时候  那边也是说等2到6周  居留肯定没问题………………

然后要求退钱   也不同意

只能我们大家一起去要了……