QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红酒

BORDEAUX 要办居留的朋友看过来!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没听说

要是真不行
大家预备怎么办啊

新浪微博达人勋

都这时候了

哪还有学校能报啊

给学校打电话  学校就说没问题  问题肯定会解决………………

新浪微博达人勋

原帖由 MXCZ 于 2008-10-22 18:30 发表
昨天去交材料续居留
P的人什么都没有说
奇怪了

交材料的人只看你材料齐全不齐全,不负责审核你的材料的,递居留的地方那些人都是学生的VOLONTAIRE

新浪微博达人勋

原帖由 ddbb77 于 2008-10-23 09:51 发表
都这时候了

哪还有学校能报啊

给学校打电话  学校就说没问题  问题肯定会解决………………

只能拿3个月的短居申请明年春季的学校了啊

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-23 18:01 发表

交材料的人只看你材料齐全不齐全,不负责审核你的材料的,递居留的地方那些人都是学生的VOLONTAIRE

我自己的材料绝对没有问题
反正3个月的短居是可以有了
以后的事情再说了

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-23 18:01 发表

真TM讨厌你这德行的,忍你好久了,这个帖子从开始到现在就见你上蹿下跳的说点子风凉话,不但没有任何建设性的提议,还都是些个不是给人添堵的就是给人添恶心的,我就纳闷了,你上这里说几句臭烘烘的~(此处省略一个字)话能满足你什么心理呢?大家本来就够闹心的了,劝您要是真为拿不到居留的同学着急或是有什么好的建议就来说说,没有呢,您乐和我们也管不着,不过说实话,还是敬请您躲家里关门偷偷乐和就得了.别跑这里来让大家看着别扭.

新浪微博达人勋

揭人隐私是女人的天职 ------bb2

新浪微博达人勋

原帖由 奥特曼 于 2008-10-23 21:53 发表
真TM讨厌你这德行的,忍你好久了,这个帖子从开始到现在就见你上蹿下跳的说点子风凉话,不但没有任何建设性的提议,还都是些个不是给人添堵的就是给人添恶心的,我就纳闷了,你上这里说几句臭烘烘的~(此处省略一个字)话能 ...

递材料的那些人确实不负责审核材料的,你要觉得是 风凉话你就那么认为吧

新浪微博达人勋

如果我们真的报了别的学校

那么……这个学校的学费呢……???

新浪微博达人勋

原帖由 ddbb77 于 2008-10-23 23:29 发表
如果我们真的报了别的学校

那么……这个学校的学费呢……???

学费应该是给你退一定的百分比的,当年我有个朋友报了语言学校又退掉了,退了大概有80%或者90,印象不深刻了,建议去找相关的法律文件,然后抓紧时间找其他学校,实在不行报ALLIENCE FRANCAISE也可以的,2个月大概600多块钱,如果法律明文规定的退钱,一定会给你退的,市政府有免费的法律咨询,重要的是先把居留续下来再说

新浪微博达人勋

楼上兄弟人不错,解释的真详细,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-24 10:39 发表
可参考article L311-37 Code de la consommation
一般来说,私利学校的学费分为 frais d'inscription,和frais scolarité,
注册费一般是不退的,学费,如果你有足够的证明证实学校开学了,但是你不能去上,比如有医生的证 ...

可是交学费的时候我交的都是现金
没有给FACTURE,怎么办啊?
我要生孩子了也可以办退学吧?

新浪微博达人勋

原帖由 MXCZ 于 2008-10-24 16:28 发表

可是交学费的时候我交的都是现金
没有给FACTURE,怎么办啊?
我要生孩子了也可以办退学吧?

如果没有FACTURE的话,那就难说了,如果他们有良心,可能能退给你吧
先找你的医生问一问,你这种情况能不能给开的证明

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-24 17:18 发表

如果没有FACTURE的话,那就难说了,如果他们有良心,可能能退给你吧
先找你的医生问一问,你这种情况能不能给开的证明

好象大部分人交钱的时候都没有给FACTURE

新浪微博达人勋

今天无聊,再八一卦
整理东西翻到了长居的资料,要求的关于学校注册的材料中名且的写到 必须是国家或者Académie承认的学校,我就顺便在Académie的网站上找到了他们承认的私利高等学校的列表
http://www.ac-bordeaux.fr/enseig ... perieur-prives.html
没有这个学校的名字,就说明这个学校不属于高等教育的学校,
后来我又找了关于formation continué的资料,网站上,公立的,私利的,被承认的,不被承认的,从小学到大学都有,我也没有找到这个学校的名字,
http://www.ac-bordeaux.fr/rechetab/index.php?cont=rech_communes
大家可以看看
在société的网站上,找到了这个学校的基本资料,奇怪的是,这个学校去年竟然注销了,但是又注册了一个新的,基本换汤不换药,2007年10月18才注册的,地址一模一样,今年应该是第一年招生,这大概就解答了诸位关于为什么以前都没事,为什么今年突然出事了的问题吧
可查看
http://www.societe.com/societe/e ... rne-500528849r.html
旧的是个SARL,新的只写了SOCIETE, 我估计也差不多吧
上面写的机构的性质是formation continue d'adult,我觉得这一点很关键,这就说明此学校不属于établisement  d'enseignement ,所以才在教育局网站查不到
顺便说一句,我也找到了FORMASUP的资料,基本雷同,也去年注销了,又重新注册的,但是从BILAN上看,FORMASUP比这个学校挣的多多了