QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红酒

BORDEAUX 要办居留的朋友看过来!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家都洗洗睡吧

新浪微博达人勋

原帖由 琥珀核桃 于 2008-11-25 11:39 发表

你觉得中国落后吗?我一点都不觉得中国落后我给警察局写信怎么了?我作为当事人没有知情权吗?我写信了,人家也回复我了,都贴上来了,你要是看不懂法语,就找个人帮你翻译翻译! ...

你不觉得你来着干啥?你回去的了,你以为你写大字就文明啊,用你给我翻译啊,我看不懂咋地?你看不懂中文啊,你不明白啊?你连中文都看不懂你来着学啥啊你?你发个些什么这娜的,你什么事情都要让人家知道是不?全学校他妈就你一个人着急呢是不?你要折腾得满城风雨那也不是你的事,你也要看看这些人同意不同意你知道不?你不想他妈继续踏实呆着你他妈就继续说,比这个字大她妈的10倍行不!!你为你就你懂中文又懂法语。就你牛。行不!

新浪微博达人勋

今天早上终于等到PRE的信叫我去取长居了
真的是3周

新浪微博达人勋

我的也收到信领居留了,bts1的,其实法国乃至欧洲办事,自古以来就是拖拖拉拉的,这一点我想只要在法国自己办过事的朋友都有感触,或者caf,银行,邮局等等社会生活的方方面面,所以应该认识到,这就是他们的习惯,那么什么事情就是要有些耐心等喽(尤其是走一些法律程序的事情)
现在浮躁的情绪可以放松一些了,咱们有些同学也就没必要把,真正给咱们一部分留学生办点实事儿的学校弄得满国风雨了,这样对咱们乃至对中国人的名声都不好:)
那么希望大家赚钱的继续安心赚钱,学习的更上一层楼,这里给大家拜个早年了

新浪微博达人勋

我今天也收到信了,太激动了,终于安心了!

新浪微博达人勋

上午收到信,本来要我28号去,我朋友却是今天的,我陪她去,结果好高兴,我的也直接给了。激动啊。经过这次事情我觉得事情一定要相信自己,别道听途说。三个月的焦急一样于事无补。事情真如rpf所说在月底解决,我觉得任何事情和任何人都有存在的价值,也不要总是说别人的不好,我们也该反省自己是不是真得太懒了。不过我觉得大家可以把自己以前不太有利的留言删掉了。这样真地对大家不好。
大吉大利!!

新浪微博达人勋

你们的信都说什么时候取长居的?朋友收到封12月26号....正常么?26号不放假吗?

新浪微博达人勋

呵呵 ,来报到!拿到长居了!

新浪微博达人勋

其实事情解决后,我们是不是自己该反省下.

这件事发生的过程当中,自己起了个什么作用?尤其是在这个帖子里的几位朋友.

在波尔多,太多以讹传讹的事情发生了,好多事情好多人都不经过亲自求证就四处传播,这样做又有什么意义呢?
不仅仅是学校的事,别人的隐私,别人的生活.是不是也发生过这样的事呢?

还有,如果你不是报的这个学校,当别人和你谈论这个居留问题时,你是不是冷眼旁观,甚至冷嘲热讽过呢?大家都是中国人,又何必呢?别人拿不到居留,对你有什么好处吗?

第三,不要轻易去否定某个人的人品,为人,经历等等.即使你再看不上rpf,他始终也有比你强的地方。这件事情解决了,不能不说rpf在中间做了很多事,起了很大作用。不要用你自己的眼光去轻易否定别人的一切。

再有,包括我自己在内,大家悬着很久的心终于可以放下了。今年不管我们报这个学校的时候有什么目的,这始终是一个不太正规的学校,如果我们是为了学习目的来的,我们现在必须要考虑下一年的出路了。毕竟这样下去不是办法!

最后,事情解决了。祝所有人,一切顺利。路路畅通。。。

新浪微博达人勋

是啊
担惊受怕了2个多月,现在终于云开雾散
事件的解决并不是我们在这里发言起的作用,RPF比我们压力更大
不管学校什么性质,至少他还是最终给我们那么多人办下居留来了
今年的意外大家都是想象不到的,就象现在巴黎好多留学生都被拒了:读1年半语言再注册语言学校的被拒;M2毕业再注册M2被拒;没有参加补考的被拒;学校有问题的被拒.......
我们在庆幸的同时,得塌实走好下一年,明年办居留会比今年更难,到时候我们并不一定能找得到RPF帮忙
不得不承认----RPF他们在法国确实混得比我们强
不管怎么样,希望大家都能顺利留在法国完成自己的梦想----不要再互相攻击了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先祝贺下拿到居留的朋友们
不过也不能掉以轻心,最近身边有几个朋友都收到PREFECTURE打来的电话,被问询上课的情况以及上课地点之类的东西,还被问到是如何知道这所学校的,看来PREFECTURE虽然给了长居,但还是在调查这个学校,希望大家做好准备。

新浪微博达人勋

水帖了!

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,但不知道PREFECTURE会不会继续找茬