QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红酒

BORDEAUX 要办居留的朋友看过来!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是想想下一步的长居怎么弄

还有  那钱怎么办吧

总不能就折磨算了吧

不行  大家一起找律师

新浪微博达人勋

要出人命了。。。

新浪微博达人勋

咱们怎么也得去要,实再要不来,就找律师,决不能就这么算了。问题是现在p的人说还要等一个月,才能有结果,倒时再不行,就太晚了。。。该作回国准备了

新浪微博达人勋

顶上去
请 没拿到居留的来报道

新浪微博达人勋

有人下午刚去拿了短居
PRE的说2-3周会收到去拿长居的信了

新浪微博达人勋

谁问都是2到3周拿convocation..............那是正常情况

新浪微博达人勋

我报的也是语言 是上个星期拿到短居的 后面加了一张纸 说是缺材料就是学校注册证明  p的人说我让换个新的学校注册 然后拿着新的注册证明过去 就给我居留了  还手写了一封证明 大意就是这学校不被市政府和警察局认可 让学校把钱退给我之类的   
不知道其他人有没有相同情况的  请跟帖

新浪微博达人勋

原帖由 eludril 于 2008-11-4 17:56 发表
一直在潜水中肝颤,昨天让和朋友一起去的,拿到短居了。我的短居上没有任何附加材料。也没说要我换学校。挺正常的,警察局的说让等三个星期我就可以受到信拿卡了,我朋友法语好特意仔细问了是什么的约会纸,干活的说是卡。。我 ...

貌似是有好转阿,还有没有这两天拿短居的人,来说说情况。祝咱们好运!

新浪微博达人勋

原帖由 cynthia2.0 于 2008-11-4 23:38 发表
我报的也是语言 是上个星期拿到短居的 后面加了一张纸 说是缺材料就是学校注册证明  p的人说我让换个新的学校注册 然后拿着新的注册证明过去 就给我居留了  还手写了一封证明 大意就是这学校不被市政府和警察局认可  ...

新学校的注册是交给PRE那边还是交到CAPUCIN收材料那边啊

新浪微博达人勋

原帖由 juewang2008 于 2008-11-5 11:46 发表

新学校的注册是交给PRE那边还是交到CAPUCIN收材料那边啊

交到prefecture吧,请问你又报了别的学校,什么学校呢?学费多少?可以说说吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Jack0830 于 2008-11-5 16:00 发表

交到prefecture吧,请问你又报了别的学校,什么学校呢?学费多少?可以说说吗?

我没有找学校呢
不是PRE只发居留不收材料的吗?
你确定交给PRE?

新浪微博达人勋

现在波而多哪里还有正规的学校可以报啊
我也想知道

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-27 18:58 发表
还有一个问题很值得关注,就是这个学校去年注销了,为什么一个好好的这正在营业的机构要注销呢?

我报到。下午和朋友一起去的,我们两个人都拿到短居。p的工作人员说3个星期之后拿长居。我们仔细询问了情况,他们说学校被承认了。今天应该是订约会的最后一天,建议大家现在订,以后的就和啊人黑人一起了。

ps:BB2真的受不了你,一天在这里答非所问的,你说这些x话对谁有用怎么着。希望你以后闭嘴别tm废话了。说句实在话,其实原来没什么感觉的,因为r那里学校每年都有些传闻。但是大家还都好好的,后来这帖子开了,我看着就闹心,说的tm无比严重,让我们无比郁闷。有问题就解决呗,上来说这些有什么用?希望你y闭嘴,不排除你和r有什么重大恩怨,或者是其他学校的校拖,但是不要拿我们这些人来开栓!!!
还有建议大家不要在讨论一些敏感话题了,不要留下zj,以便拿我们当枪用。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的信息,但愿像你说的一样.你说的订约会是指什么?递材料吗?还是拿到短居,等长居的还需要定个RDV?

新浪微博达人勋

原帖由 xiaoqiao 于 2008-11-5 16:50 发表

我报到。下午和朋友一起去的,我们两个人都拿到短居。p的工作人员说3个星期之后拿长居。我们仔细询问了情况,他们说学校被承认了。今天应该是订约会的最后一天,建议大家现在订,以后的就和啊人黑人一起了。

ps:BB2真的受 ...

你是从哪里了解的情况呢?为什么和回答我的完全不一样?人家告诉我的是,这个学校短期之内不能办下资质,让我另谋出路的