QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红酒

BORDEAUX 要办居留的朋友看过来!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 fabien2008 于 2008-11-17 02:12 发表
我大概看了一遍,总的感觉是:www.revefrance.com
有病乱投医:  办长居的过程是 www.revefrance.com
                           1.递材料,给convocation,上面写着下次约会的时间,通常是14天  
                           2.下次约会时拿convocation换短居,www.revefrance.com
                           3大约2-3周(一般是2周)来信,短居换长居,www.revefrance.com
当然有例外.我一个朋友是9.20递材料,10.5那短居,15号拿长居,而我另一个朋友是9.25递材料,10.9直接拿长居.我是9.30递材料,10.14拿短居,10.26拿长居.我朋友是6天接到信,而我是10天.  我去拿短居时,P人说我的carte d'identite的复印件没给,(递材料时是给了的,)我也焦急过,但不要人云亦云,乱了自己也[sup] 乱了别人.www

10月26貌似是礼拜天吧

新浪微博达人勋

楼上观察的真仔细,10月26号还真是星期日啊,难道法国人那天工作了:eek: :eek: :eek:

新浪微博达人勋

当托以前还是要做一点RECHERCHE的
这个也太不专业了

新浪微博达人勋

星期天都能拿到拘留.................强(rf18rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ls的要搞清楚,现在拿不到拘留的是都报BTS1的人...BTS2的人2个月前就有人拿到拘留了,服了,这都没搞清楚就在这里不懂装懂(rf18rf) (rf18rf)

新浪微博达人勋

疯了。。。
还是再等等吧!
给我们上课的老师说了学校已经没有问题了。
现在就等通知信 去拿长居。
老师不至于骗我们吧。。学校不行了,她们也要失业,再找工作!

新浪微博达人勋

学校行不行只有rpf和校长知道.............(rf29rf) (rf29rf)

新浪微博达人勋

原帖由 fabien2008 于 2008-11-17 23:22 发表
我的信上是 A PARTIR DE  10.26 A 14:00- 16:30 我是星期一拿的,我报的是bts2,我朋友也是,他在10月初拿短居时,P还给了他一封信,有P 的印章,看了之后就明白.. 你们就找9月底至10月初(9号之前)换短居的BTS2的朋友,他的 ...

呵呵,不知道你这个引用是否是信上的原话,如果是,那P的人法语可不咋样啊,建议P的人去defle学习;要是你自己写的,那情有可原!

新浪微博达人勋

我他妈 不爱在这积吧瞎贫。。不过忍不住说一句 那个 又打打黑字又打红字的 。我日你个 装比贩子。。傻逼!你说话是凭良心说话吗 你这么伟大 还不如自己办学校 帮帮我们 啊 帮不了忙就记吧在这说风凉话  你累不累 看你写的就想吐  有本事 来点实际的 要不就把你心里认为的我们这种学生全都送回国 要不就 帮我们找学校 !变着法挤得我们 你他吗有意思吗  你以为留学生和学生是一个概念吗。。去你妈的吧。我不太会说话 希望您老人家看得懂。别再上面 再 发话了行吗  就算你发了 我也懒得离你!二笔青年

新浪微博达人勋

又跳出来一个。

躲在屏幕后面穿个马甲,要挑衅就亮明了,瞧你那婊子养的熊样!

新浪微博达人勋

早说他是托吧!

新浪微博达人勋

今天同学帮我去补交上一年的成绩单和DIPLOME(上次交材料的时候估计真的把我的那些弄丢了)
CAPUCIN收材料的人说,学校已经通过审核了
估计2周后会有信叫我们去拿长居了

3号同学帮我去PRE拿短居的时候那里的人还说学校还在审核中

我想应该可以雨过天晴了吧
大家不要心慌了,至少我们都还没有收到拒绝信

新浪微博达人勋

原帖由 fabien2008 于 2008-11-17 02:12 发表
我大概看了一遍,总的感觉是:
有病乱投医:  办长居的过程是
                           1.递材料,给convocation,上面写着下次约会的时间,通常是14天  
                           2.下次约会时拿convocation换短居 ...

为什么引用我的话啊?
我不在波尔多,但是我9月初注册了这个学校办居留啊,和这里的所有人一样,居留过期了拿着REC等长居
课程表也没有收到,收到的话我就回波而多去上课了

新浪微博达人勋

有人10月30号交的材料
11月14号已经拿到长居了