QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红酒

BORDEAUX 要办居留的朋友看过来!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

10月15号,还没消息

新浪微博达人勋

现在大家都去上课了吗

新浪微博达人勋

听说已经有人拿到了
是真的吗?

新浪微博达人勋

还拖着啊

新浪微博达人勋

我认识的人没有一个拿到的
不知道大家谁拿到了?上来说一声啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我大概看了一遍,总的感觉是:
有病乱投医: 啥病?咋得的病?你说该咋投医?办长居的过程是
                           1.递材料,给convocation,上面写着下次约会的时间,通常是14天  
                           2.下次约会时拿convocation换短居,
                           3大约2-3周(一般是2周)来信,短居换长居,
当然有例外.我一个朋友是9.20递材料,10.5那短居,15号拿长居,而我另一个朋友是9.25递材料,10.9直接拿长居.我是9.30递材料,10.14拿短居,10.26拿长居.我朋友是6天接到信,而我是10天.  我去拿短居时,P人说我的carte d'identite的复印件没给,(递材料时是给了的,)我也焦急过,但不要人云亦云,乱了自己也[sup] 乱了别人.
看眼不怕乱子大:什么是乱子?乱子的根源是什么?给谁添乱子了?让谁闹心了?[sup]为啥这样的野鸡学校(?公司?注销的?)的广告还在战法版块置顶呢???[/sup][/sup]只要给钱,就可以为所欲为???北风/     你好,欢迎摆事实,讲道理!据知情人透露和P的信息反馈,这个机构以公司名义注册,而且已经注销,没有办学资质,如果这是事实,那么你说是不是野鸡学校???关于战法广告的问题,可以和你另做讨论。大家为什么报这个学校,大家心知肚明,那为什么会有这些呢?他的居心何在? 你说大家报这学校心知肚明的意思是说一部分人为了拿居留不上课吧,那更说明学校的负责人混帐,既然连学校都不是,既然知道是中国人为了拿居留,既然知道没有资质办居留会有麻烦,为啥还满口承诺?这是诈骗!!!你说他的居心何在?你的居心何在?我不在波而呢/MXCZ  你说话的依据是什么?
当然,我也听说过有人被拒,每个人的具体条件是不同的,而且办事的人不同,结果也可能会不同的.RPF 不可能给你一个准确的日子,大家不是头一天在法国,不会不知道法国人的办事效率.这是保证信誉的一个措施,如果过了他所说的日子,学校没有办好,还有人信他吗?没错,每个人情况和条件不同,但是现在已经不是个人的问题,而成为一个群体的问题!而且,这个问题的产生,不是因为个人的情况,而是因为学校本身,关于这一点,你有异议么?对,谁也不能给准确的日子,但不等于没有一个回答,让大家在惶惶中度日!还信誉保证,亏你说得出口,学校没有资质就招生,还谈啥信誉呢???现在还有人信他吗?你说呢,把承诺和现实拿出来对比一下,还有人信他吗?即使这个问题最后得以圆满解决,但愿如此,也改变不了这件事情欺诈的本质!开学校没有错,不被承认的学校却招生就是大错!对中国学生欺诈就是犯罪!把别人的生活和前途当作自己捞一票的赌注,十分可耻!

有问题,我们想办法解决问题,而不是把他闹大,我们为什么报这个学校,学校如何,我们不清楚吗?事情大了,对我们有好处吗?对,有问题要想办法解决,要合理合法,争取最小的损失,最大的权益!但是什么是闹大?如你所问,事情小了,对谁有好处呢?那些交了钱的人,却迟迟拿不到居留,在不安中度日,错过了报其它学校的时间,在可能被拒的恐惧中煎熬的同学,你让他们怎么样做合你的心意呢?其实中国人够老实了,只是在这中文论坛发发牢骚!现在不是闹大,是根本没有行动,大多数人在痛苦中等待,应该找律师打官司!事情大了,小了,不是某个人或者某几个人能左右的,是事情的本质决定的,是事情可能带来的严重后果决定的!你说说,为何报这个学校呢,明说吧,别藏藏掖掖的了,不就是说为了居留么,还有就是学费相对便宜。这就是你说的可以满口承诺招外国学生(以中国学生为主),却因为学校本身的问题给大家带来痛苦的理由?你说对了,我们还真的不清楚这个学校如何!不清楚这个学校办学资质都没有! 这是问题的关键,别顾左右而言它!

中国人,少在同胞身上打主意!在这里发贴的,一部分是受害学生,一部分是旁观者,旁观也有权利发言,因为没有真相,就存在受骗的可能!

新浪微博达人勋

我来说说我的看法
我自己没有战法用户名,用我妹的号发帖子,我一直在听她说事情的变化,今天第一天来看大家的发言,忍不住说几句
上面有人揭漏学校本质,大家也看到了,可是大家却不愿意相信,仍然在这里苦苦的等待结果,我觉得一方面是我们心理上的问题,中国人迷信,自己希望达成的事情不喜欢别人说三道四,特别是不相关的人,不喜欢别人把事情说的严重,哪怕严重的是事实,宁愿去相信可能是谎言但是中听的东西。
我也是受害者,我妹妹10月底拿的短居,到现在一直没有后续消息,大家说RPF把学校材料补齐了,没有问题了,3个星期内等着收信吧,这是RPF亲口告诉她的,我暂且不说这是不是真的,但是在那之后,我帮她写了一封信去P咨询情况,人家的回答是,学校的申请是在递交中,学校并不被教育部承认,所以他们建议我还是换学校。
后来我们又听说9月份递交材料的人已经拿到居留了,可是据我们所认识的一个人是9月递的,现在还没拿到居留,我从帖子上看11月5号发贴的人说,P已经承诺要3个星期内给答案了,3个星期是21天,如果到11月26号还没有消息,我觉得我们就应该要做点什么了!
北风也不要这么生气,其实作为受害者,是希望大家来关注这件事的,我不明白为什么有人去骂那些帮你们出主意的看客,说他们幸灾乐祸,他们为什么幸你的灾乐你的祸呢?每个人都很忙,抽出点时间帮你顶顶帖子,出出主意,找找资料,我们不是应该要感谢他们吗?
上面有人说,有问题就解决问题,而不是把它闹大,我请问你什么叫做有问题解决问题呢?如果我们要求退钱,学校不给退,这个问题怎么解决呢?把事情闹大是解决问题的一个方法,当然也是不得以的一个方法,我知道很多报这个学校的朋友语言都不是特别好,语言不好不应该是你们放弃自我保护的一个理由,相反,利用你们语言不好而随意欺负你们的行为是极为可耻的。
我圣诞节之前都会在波尔多,如果大家需要什么帮助,可以尽管开口,我在法国呆的日子也不久,但是法律常识多少还是知道一些的,语言水平也还凑合,我希望大家不要因为客观原因就放弃维护权利
最后,我还是希望能像RPF承诺的那样,拿到居留,在他承诺的日期11月26号之前,希望大家耐心的等待

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LS也是报这个学校的吗?

新浪微博达人勋

楼上的楼上是托儿!

新浪微博达人勋

让他把居留扫描上来看看不就知道了!

新浪微博达人勋

原帖由 fabien2008 于 2008-11-17 12:19 发表
学校的情况大家不了解?大家报他的目的是什么?有公历大学,高商等私立学校等,为什么我们还报这个呢?如果你是一个认真学习的留学生,你的选择是什么?大家的目的是什么?前半夜想想别人,后半夜想想自己,不要认为自己是高尚 ...

嘿嘿,不需要和你讲道理了,因为你因果倒置,思维不清,或者说是有意对问题偷梁换柱,逻辑混乱,前言不搭后语,你翻来覆去就一句话,为啥选了这个学校,意思就是说选了这个学校出现任何情况只能自认倒霉,那还有啥和你说的,你自己玩儿吧。

新浪微博达人勋

原帖由 fabien2008 于 2008-11-17 12:19 发表
学校的情况大家不了解?大家报他的目的是什么?有公历大学,高商等私立学校等,为什么我们还报这个呢?如果你是一个认真学习的留学生,你的选择是什么?大家的目的是什么?前半夜想想别人,后半夜想想自己,不要认为自己是高尚 ...

我看你病的更重,哪凉快哪呆着去吧

新浪微博达人勋

反正我朋友9月1号送的材料现在还没拿到拘留(rf18rf)