QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 岚精灵

75小巴黎续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了很多人写的,怎么看的我越来越心慌!
我现在住再一个朋友家,然后她给我开了住房证明,但是有个问题,她分别在去年10月和今年2月给别人耶开过,10月的那个人已经重新办了居留,应该地址已经不在这了,2月的那个人已经回国了,我担心这样prefecture会不会刁难啊?
另外看到很多人说要住房保险,那我是拿她的住房保险还是我自己再去办个这个地址的住房报销?
ps,小巴黎申请长居,之前再外省

新浪微博达人勋

请问一下,我怎么在网上prendre不到约会阿,
前面第一项填写学校我找不到我学校名字, 填写etabliseement ,
然后签证号码还是titre sejour号码,姓名,反正我两次都填好了,但是显示你填写错误,我没有填写任何错误阿,如果按照护照签证我都按照上面填写没有问题
为什*么无法继续下去。。
该怎么prendre  rendev vous  
着急 。。。!谢谢帮助

新浪微博达人勋

请问报工了的话,续长居的时候,一定要拿上合同和最近三个月的工资单吗?
是否报工,警察局是不是有存档的?

新浪微博达人勋

请问课时证明是什*么东西。。。。?我之前在外省,刚来巴黎,发现巴黎办长居真是麻烦。。。我只有去年大学的成绩单,难道还要跑回外省去开课时证明。。。。?
谢谢!

新浪微博达人勋

看到大大们都很厉害,希望我这个问题也可以得到答案。
今天去办居留,材料都没有问题,但是我走了时候他说我还差什*么DECLARATION  EMBAUCHE  UN ETUDIANT ETRANGER. 给我一张纸。
问题就是我不知道到哪里可以拿到DECLARATION 。 是我自己填还是要老板写呢?
具体是怎么样的?如果哪个大大知道的话一定告诉一下哦。 谢谢了。

新浪微博达人勋

有人知道吗

新浪微博达人勋

急:请问一下我是VPF家庭居留现在是续居留,因我忘记了3个月前要预约,现在已过了一个月,我应怎么办?

新浪微博达人勋

急:请问一下我是VPF家庭居留现在是续居留,因我忘记了3个月前要预约,现在已过了一个月,我应怎么办?
janeasdwer6854 发表于 2009-11-6 14:51

那就现在赶紧约啊~

新浪微博达人勋

请问一下,银行的AGENCE必须是在小巴黎吗?
我的银行在92但是我现在在小巴黎办长居,那我在92的agence开得存款证明是不是就没用啊??
急。。。RDV过几天就到了,请楼主回答一下。。。。

新浪微博达人勋

看到大大们都很厉害,希望我这个问题也可以得到答案。
今天去办居留,材料都没有问题,但是我走了时候他说 ...
JEANNE900 发表于 2009-11-2 15:59

老板弄的  给警察局发邮件  最后有确定的回复页面 打印出来就好了

新浪微博达人勋

回复 1# 岚精灵

问一下,我以前是住77省的,现在搬家到小巴黎了,我的长居应该怎么改地址呢?我看了网上要求的材料,我是直接到附近的警察局,还是要预约的?另外我听说我这种情况,应该去15区的centre d'etudiant换地址,我不是很明白,可以麻烦解答一下吗???

新浪微博达人勋

居留的问题,我去年注册的硕士因为实习没有完成,没有拿到学位。然后今年重新注册了一个硕士,上周去须居留的时候,工作人员先是让我当场写了一封信解释为什*么去年没有完成学业然后今年换注册专业,等了一会他有把我的续居留材料全部退还给我,说是这个事情要通报他们的上级,然后两个星期之内会和我联系。我十分纳闷,我的case有那么大条么,还要请示上级?之前听说过有同学续居留遇到问题,一般都是要补这样那样的材料,我这次直接被打发回去等通知,真的是闻所未闻,越想越闹心,会不会有大麻烦?有经验或是有内幕的好汉们,帮忙分析一下?

新浪微博达人勋

是不是现在 都还是CITE 那边办居留呢?

新浪微博达人勋

请问到底是什*么情况下,需要Attestation de la Resiliation de la CAF啊?怎么有的人要,又的人又不要呢?

新浪微博达人勋

有没有网上预约,却说查不到这个号码的信息的情况出现?