QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: saint609

激励一下学习专业有困难的朋友~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主是青岛人吗

新浪微博达人勋

他是青岛人,不过很久不见他了,可能都不来了~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刚拿到文凭,感觉在法国公立大学,不发点工夫是真拿不到文凭的.自己确实也学了不少东西

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 sakyo198 于 2006-10-31 00:27 发表

我们班就我一个中国人。。。比你更郁闷

主要是你要做好预习,这点太重要了

学习都是讲方法的

预习做不好的话,上课的效率就大打折扣了
上课能听懂多一些,你下课时间就少花一些
先弄清楚老师要讲什么,讲的是什么,再 ...

深刻体会到预习的重要性,法语不好,不预习的话上课老师讲的是什么内容都不懂,常提到的一词也不知道是什么意思。

可是大部分课是没有讲义的,只是老师上课时的板书,
老师往往也不会告诉大家说下节课讲什么内容,那可怎么预习啊?

每年同一个专业同一个课程的老师都差不多的吗?讲义也差不多的吗?
如果差不多就可以问问上一届的前辈要了```可是```有吗?

新浪微博达人勋

原帖由 lenzy 于 2007-9-27 21:35 发表

深刻体会到预习的重要性,法语不好,不预习的话上课老师讲的是什么内容都不懂,常提到的一词也不知道是什么意思。

可是大部分课是没有讲义的,只是老师上课时的板书,
老师往往也不会告诉大家说下节课讲什么内容,那 ...

上届的笔记很有参考价值的,一般老师不会完全换掉,有可能引入一些新内容,但大体一般是不会换的,就算看到的上届笔记中这届有的没讲,这些东西知道了也很有帮助

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 雅歌 于 2007-9-27 23:01 发表

上届的笔记很有参考价值的,一般老师不会完全换掉,有可能引入一些新内容,但大体一般是不会换的,就算看到的上届笔记中这届有的没讲,这些东西知道了也很有帮助 ...

可是去哪找上一届的笔记啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有学化学的朋友吗

我今年刚上L1 我想知道如果以后想往化妆品方向上发展应该学习化学的哪一个分支啊```

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好帖要顶    谢谢LZ的建议   共勉之

新浪微博达人勋

:10500:

新浪微博达人勋

好贴~~~顶

新浪微博达人勋

原帖由 pochacco 于 2006-10-20 18:26 发表

所以我很佩服那些比较偏文的同学的毅力
非也,文科相对容易!我就是 M2 计算机毕业 再去 巴黎 1 大 读经济,个中滋味虽然难以描述,但感觉 是不会错的!去年 经济 M1 过,今年 同专业 M2...

新浪微博达人勋

原帖由 seaofsails 于 2006-10-24 21:36 发表
唉,我也在郁闷期啊,不是想旷课,我是再多的课也能坚持上的,可是有的时候跟本听不懂,经常搞错,不是拉课就是人家换课了,就我不知道,自己起个大早又跑过去了,问法国同学,碰到好的给你讲讲,碰到不客气的说都懒的跟你说,现在感觉, ...

是啊是啊,我也有同感!!!!我十月四号到的巴黎到目前一个多月了,直接注册的L3 MIAGE 专业,相当的郁闷!上周merise的一个小测试就打了2分。。。然后老师还留了个projet根本就没人跟我一组,因为跟我根本就讨论不出来什么。这几天罢工在家好好看看课件还是有收获的!语言确实太重要了~~,周一又要考试了,还有周二的SAS考试,感觉时间真的是不够用。。

新浪微博达人勋

恩恩!大家加油,我在学语言,也加油!

新浪微博达人勋

当没有退路的时候。。。不在沉默中爆发,就在沉默中死亡~!