QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: saint609

激励一下学习专业有困难的朋友~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是读L3的数学 有时候真的想打包回家算了 这么难 真的不知道要怎么学 但是又觉得这样逃避很没出息 所以还在咬着呀坚持着 努力着

时刻告诉自己 面包会有的 牛奶也会有的
XDJM们 加油啊

新浪微博达人勋

哦~~  读了以后真的‘震撼’啊。。。。妈呀 我还没进专业呢   可能会9月吧。。恩 看来要多多预习  不能放松 !!  真正的考验还在后头呢~~  前辈的宝贵经验要多多听啊    不过我报了环境科学之类的   什么土地宇宙科学 。。那么夸张 我都不好意思跟人说  可是关于环境的 就那么一个适合的  ```  大家都好好加油吧  恩 我们国家不够强大 就是要把自己武装的很强大才能让人看得起阿~  准备从现在开始就一点点做点预习工作了~~

新浪微博达人勋

楼上的.其实环境专业到了第3年就有很细的分区.一开始可以读材料科学.到后面在转相关的环境专业比较好.当然是我个人看法.
另外鼓励一下读L3数学的.能过L2的估计都少数了.加油!~

新浪微博达人勋

哦  材料对环境专业很重要吧?

新浪微博达人勋

这个我就不清楚了.反正是归在这一类的.
其实我对你的专业满感兴趣的.个人爱好超喜欢宇宙学.
不过出来时跟家里人说想报那,查点没被骂死.呵呵!~

新浪微博达人勋

坚持不知道是不是会有曙光

新浪微博达人勋

Post by sakyo198
郁闷啊
一个学期14门课,英语的还好些。。。

下学期还有至少5个月的实习。。。

上L3的幸福啊

顶一个吧

不顶太对不起同行了

东西不难,主要还是语言是个大障碍啊

13门。。。

看来我一个学期不算英语,10门专业课也不算多阿~

新浪微博达人勋

Post by saint609
我还是希望大家多和法国同学,以及老师多接触,靠自学是远远不够的

这个,不敢同意。

我认识校的一中国男生,平时从来不跟法国人交流,做TP都是一个人一组,但是上学期考试专业第一名。 有的科目还是20/20。 当然他在国内成绩和英语就特别好。去年学法语成绩也是第一。
他们班同学现在喜欢找他。。。。。。

我平时也不怎么跟人交流, 靠听课,自己回来看书。都是自己查,上网搜。  

自己有能力,就没必要跟老师接触。跟同学交流。  法国人很歧视的,你能力强他们都会主动跟你讲话。 能力弱他们也看不起。虽然表面上很礼貌客气。

能力弱的必要时求助老师同学。

新浪微博达人勋

强人还是很多的~~~~~~~

新浪微博达人勋

自制能力要充分体现出来了 ~~~谢谢大家的经验!

新浪微博达人勋

ls的,你专门负责把放置很久的帖子顶起来吗??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by wupingde
我也是从大一开始读的,班上一直只有我一个中国学生。
今年是master第一年了。基本没怎么补考过~除了大2时14门补考12门,但最后也过了。
大一那年,复活节假期的时候,多请了一个星期的假回国。因为平时表现还不错,系主任还特地迁就我的形成,把control continu的时间都改了。
要相信除了语言,我们没有什么比法国学生差的。
很欣赏你说的话..

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

半年估计就可以听懂了

新浪微博达人勋

我自己的 一点经验,不会的东西,就把它背下来,等你背熟了,就会理解了。。。和中科大校长学的

新浪微博达人勋

Post by sibo
我自己的 一点经验,不会的东西,就把它背下来,等你背熟了,就会理解了。。。和中科大校长学的

有用吗?试试看