QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: saint609

激励一下学习专业有困难的朋友~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这帖子看晚了。。。延续国内的坏习惯不爱去上课,昨天的期中考被郁闷的要死要活。该改改学习习惯了

新浪微博达人勋

回复 118F 的帖子

偶也最讨厌作projet了。。不过感觉法国同学比中国同学还要gentil点,呵呵

新浪微博达人勋

努力吧。。。每天都效率高。。这是最重要的!我正在努力作到

新浪微博达人勋

觉得快坚持不下去的时候,就来这里看看,还是很能激励人的,本来一下午的terrain,冻的要死了,回来实在不想看书了,可是看了大家的留言,又有动力了,还是有很多人在为自己目标的努力的,大家都加油吧

新浪微博达人勋

我第一次看到这贴,感觉很温暖,很有动力!我把每页都看完了,把最能激励我的话都摘了下来~~用来鼓励自己!
我读L1物理,一个半学期了,觉得部分老师和同学还是不错的!但我刚来的时候也同样很难受,觉得学习很困难,同学经常爱理不理~~
常常不知道改课,TP,controle这些东西,碰了无数钉子~而且当时是刚到法国,除了难过,还是难过!但我始终不后悔,依然坚持!从不缺课(不知道的除外)!从不错过任何笔记!什么事情都认真对待!尽管短期效果不大,但以后就非常有用!
直到现在,我感觉好多了,找回了在国内的感觉,对自己的前途充满了信心!我总认为所有的不如意都是上天对我的考验,趁年轻要多吃点苦,“生于忧患,死于安乐”这是我一直追随的人生哲理!这么多年都是靠它熬过来的!想想有哪个伟人年少时没有吃过苦?!吃得苦中苦,方为人上人啊!

新浪微博达人勋

原帖由 米饭斑竹~! 于 2008-3-11 18:13 发表
我第一次看到这贴,感觉很温暖,很有动力!我把每页都看完了,把最能激励我的话都摘了下来~~用来鼓励自己!
我读L1物理,一个半学期了,觉得部分老师和同学还是不错的!但我刚来的时候也同样很难受,觉得学习很困难,同学经常爱理不理~~
...

我也觉得,看了真的很感动,也做了摘抄,我还在读语言,由于是中外交流项目,所以读完语言后我将去Rennes I读L2的电气工程自动化(GEII).我已经开始在背专业的词汇了,虽然光是电路分析一门我就有70%的词不懂,但是我还是会努力下去,为的就是将来进专业不会那么辛苦

新浪微博达人勋

原帖由 shengrila 于 2006-10-20 16:23 发表
真羡慕念info的 因为info主要还是靠自学,编程用英语,而且国内的辅助资料很多,水准相当。不比其他的一些科目,maths、meca、physique etc.,国内外差距太大...... ...

顶~~~

新浪微博达人勋

原帖由 ccccc 于 2007-4-15 15:47 发表
我们一个老师这样说  如果能把TD上的每道题做7遍 就离20分不远了

好方法~~~

--------------------------------

新浪微博达人勋

我觉得读文科的要比理科还要费劲,特别是语言理解的东西比较多,考试基本都是几个sujet供你选择,如果理解不了,更本就无法回答。而且我认为法国学生对中国学生一点都不热情,做TD的时候,都不喜欢和中国学生一组,我亲耳听见法国学生说,我不喜欢中国学生一个小组。其实,学习还要靠自己,千万不要指望法国学生能给你多少帮助。一句话,努力是硬道理。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

感觉学理科 工科的,稍微努力点就可以拿到蛮不错的成绩了,就怕你自己不去学!

新浪微博达人勋

准备今年去,先顶了~希望能顺利拿到offer,也希望大家都顺利毕业~~

新浪微博达人勋

一口气看下来,心里这个敞亮阿。共勉。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我今年9月也好进专业了
现在就是在担惊受怕中!
不过无论怎样都不放弃

新浪微博达人勋

搂主讲的不错,非常支持!

不抛弃,不放弃!希望大家都能坚持到底!

新浪微博达人勋

楼主的帖子值得支持,我也是读理科的,还有两个月就毕业了,所以告诉还在上专业或者即将上专业的同学,只要坚持,不要旷课,积极努力,大家都能拿到文凭的,一定不要灰心!