QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: saint609

激励一下学习专业有困难的朋友~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

informatique

新浪微博达人勋

原帖由 seaofsails 于 2006-10-24 22:36 发表
唉,我也在郁闷期啊,不是想旷课,我是再多的课也能坚持上的,可是有的时候跟本听不懂,经常搞错,不是拉课就是人家换课了,就我不知道,自己起个大早又跑过去了,问法国同学,碰到好的给你讲讲,碰到不客气的说都懒的跟你说,现在感觉, ...
我也是这样觉得,tp自己一组,什么都不会,因为怎么用仪器都得熟练,如果问老师,他说的内容我能听懂百分之四十就不错。更郁闷的是,什么时候交实验报告也不知道。每次实验都做不完,做实验的几个小时度时如年,看着其他同学的顺利完成更是羡慕。自己怎么什么也不会,单词都知道却不知其所云。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 啰啰小猫 于 2008-9-11 23:30 发表
加油!
今天才看到这个帖子
自己刚进专业,上了两天课,实在是很郁闷,什么都听不懂,都想打电话给家里,说要回家了
我现在读m1 本科在国内就没学好 现在在这,觉得周围的法国人基础好扎实
语言也不好 什么都听不懂 也没法跟人交流 ...
你说的句句是我想说的,什么时候才能度过这个郁闷的时期呀,请大家多介绍点经验吧

新浪微博达人勋

回复 140F 的帖子

现在开始考试了,唯一一门听得懂的课,考试却看不懂题,好多没做sh,老师的提示也没听懂。。。

新浪微博达人勋

原帖由 zmd12 于 2008-10-19 10:49 发表
现在开始考试了,唯一一门听得懂的课,考试却看不懂题,好多没做sh,老师的提示也没听懂。。。

看不懂题 要问,一定要问

新浪微博达人勋

收藏了,顺利的话明年就要进专业了,看完了前面所有的帖子,都已经能想象出自己即将要面临什么了,现在是语言学习阶段,不能懈怠啊,愿大家都顺利~~~

新浪微博达人勋

恩,千万要放下面子多问

新浪微博达人勋

有没有找实习的经验介绍一下

新浪微博达人勋

(rf5rf) 胆还是要练啊

新浪微博达人勋

今天我又当傻瓜了

新浪微博达人勋

希望大家加油呀

新浪微博达人勋

原帖由 溧野水心 于 2008-11-3 19:27 发表
今天我又当傻瓜了

怎么了阿??

新浪微博达人勋

帮帮我,我好迷茫啊。。

新浪微博达人勋

我今天逃了一节课,但是我不是想放弃,我自学数学去了,,现在就能在数学上找到那么一点点信心。。物理的流体力学是现在最头疼的,我们发讲义的,但是老师的字我看不清楚,问同学她就念给我听(还是满友好的)但是,感觉还是不够考试用的,我就是想找本习题(法语的)来练练以免考试看题目浪费过多时间。。。。但是,我每天有好多问题要解决,还有很多生物方面的单词要记忆,脑袋都浆糊了。。。。另外我想请教下:从目前的练习题来看,我貌似要买个计算机(法国同学都人手一个,当然我们不需要他们那么牛的。。),现在的计算我用笔算心算都赶不急了,我应该买怎样的呢?至少要能开平方、算三角函数。。

新浪微博达人勋

原帖由 zmd12 于 2008-10-19 09:41 发表
我也是这样觉得,tp自己一组,什么都不会,因为怎么用仪器都得熟练,如果问老师,他说的内容我能听懂百分之四十就不错。更郁闷的是,什么时候交实验报告也不知道。每次实验都做不完,做实验的几个小时度时如年,看着其他同学的顺利完 ...

TP我们现在也还是单独做。。仪器也是慢慢熟练中,比第一节好多了,我觉得tp一定要预习,这一点比td的预习更重要,否则一点都跟不上的,还好现在不觉得tp难熬了,其实还蛮有趣的,就想想跟我们高中时一样,大家不都喜欢实验课和体育课嘛~现在不过要多个报告,只要预习好了,还是能写出个一二三的,至少不会成为升级的阻碍。。。。千言万语,读出来肯定不容易,,,我们要加油!