QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: saint609

激励一下学习专业有困难的朋友~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 激励一下学习专业有困难的朋友~~

大家一起加油,我也正在水深火热中挣扎,总是感觉效率很低,一天只学到了一点点,但是没有办法,只能一步一个脚印。
快考试的战友们更要加油看,我也快了,还不知道考什么东西还

新浪微博达人勋

汉~~~~~~看着学长的话,一身冷汗,我还是转专业的,岂不......

新浪微博达人勋

我在grenoble 1大读M1,ingenierie de la sante.在国内是学临床医学.当初申请没想到这个专业跟我在国内学的差差那么多.说是在医学院上,可学的东西不是高等数学就是计算机类.让我感觉好像是进了计算机系.弄得我真的很头痛.越学越没底.不知道就是能毕业,今后学这些能干什么?这学期还没结束,就要开始为了下学期的实习开始到处寻觅了.真的是很郁闷.在此发些牢骚,

新浪微博达人勋

我是Grenoble1大的,第一年专业,班里就我一个中国人.觉得两个月来一直在找学习方法,心理一直没有底,刚开始觉得还很简单,很多都是高中学过的.现在学新知识了,迷茫中,而且有一科应用数学,我是一塌糊涂.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我也是从大一开始读的,班上一直只有我一个中国学生。
今年是master第一年了。基本没怎么补考过~除了大2时14门补考12门,但最后也过了。
大一那年,复活节假期的时候,多请了一个星期的假回国。因为平时表现还不错,系主任还特地迁就我的形成,把control continu的时间都改了。
要相信除了语言,我们没有什么比法国学生差的。

新浪微博达人勋

请教L3是什么意思?

新浪微博达人勋

偶觉得不管学理学工或者学文,刚进专业肯定有很多困难,语言不过关,专业知识差距大,孤独,等等,每天的进展不过那么一点点,还要遭受有些同学和老师的冷嘲热讽,但是既然是自己选择的专业,就一路走下去吧,并没有绝对意义上的好读专业,也没有不好读的专业,比如历史,在一个有兴趣研究的人眼中那是吸取不尽的养料,而对于学理科的人来说就如天方夜谭,反之,计算机,建筑等理工科对于其他学文科的人来说也是一样,关键是兴趣啦,不管在哪里国内还是国外都是一样,哪方面弱就补哪方面,1年不行就2年,当你度过了过渡期之后,就离成功不远了
还是那句话:既然选择了远方,便只顾风雨兼程

新浪微博达人勋

精神上支持一下!!

新浪微博达人勋

我们一个老师这样说  如果能把TD上的每道题做7遍 就离20分不远了

新浪微博达人勋

我也想上来说两句.
本来来法也差不多3年半了.读理工科的.
其实感觉在法国读理工科真的不算太难,只要下点工夫的基本上都可以过.
本人第一年上的prepas,还法国前10的prepas.同样是高中生过来的.刚来是年轻起胜,以为什么都可以读的过去.一年过去,挂了下来.老师告诉我不能读第2年了,让我去读一般大学.当时的心情不知道有多难受了.当时专业也没选好,选了个超难的MPSI.一年下来,喝了3瓶cafe.也没过,觉得满丢人的.
然后就去了大学,在大学里中国人真的很强.别的城市我不清楚.在我们的城市长期会有中国人拿到全年级第1的,绝对不是开玩笑.在某些科门上拿20分也不是很难的事情.回头想想prepas那一年的日子,简直天壤之别(当然prepas也分好坏).建议刚来的年轻人去好一点的prepas熬1年,就算你不想学.也会被逼着学.完全是国内高三的处境.而且在那里才会发现法国原来也有天才啊.呵呵,可能说话太狂了点.不过是真的.上了大学这么久,很少碰到法国很强的人,原来都在preapas去了.
还有我想说的是,每年的effel对外国学生最高奖学金差不多400来号人,差不多每次中国人都占100多个,你想想,中国人确实是有实力的.
给那些热爱学习的同胞鼓把劲,不为自己,至少也的为咱们中国人争口气.不要被法国人看扁了!

新浪微博达人勋

Post by 心情思绪
就是傅里叶学院
series de fourier;
transformee de fourier!!!当时背的快晕了

新浪微博达人勋

Post by zhangxiaoyuhenr
我也想上来说两句.
本来来法也差不多3年半了.读理工科的.
其实感觉在法国读理工科真的不算太难,只要下点工夫的基本上都可以过.
本人第一年上的prepas,还法国前10的prepas.同样是高中生过来的.刚来是年轻起胜,以为什么都可以读的过去.一年过去,挂了下来.老师告诉我不能读第2年了,让我去读一般大学.当时的心情不知道有多难受了.当时专业也没选好,选了个超难的MPSI.一年下来,喝了3瓶caf...
说得很对,法国精英都在工程师院校而且是读prepa上去的!真的都很强的!有些被工程师院校开除了的到我们学校还是前几名的!

新浪微博达人勋

家家有本难念的经,大家加油哈

新浪微博达人勋

加油加油,大家共勉之~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
要相信''WHERE THERE IS A WILL , THERE IS A WAY''!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

说一些自己的感受。
我是念法律的,专业词汇很重要,所以我不主张对照中文资料。因为专业词汇的含义要想彻底明白只能借助原文材料。如果可能的话,多读一些专业之外的书,对提高发育水平是很有帮助。
我也赞同要去听课,要向老师表示你认真的学习态度。另外,学习是一个积累的过程,只靠临时应付一下考试而毕业的,会很难过的。我也曾经被逼着学一些自己不喜欢的东西,后来我改变了自己的态度,我把它当成是对自己很有用,很有趣的一个东西来对待,这样就不会排斥她而比较事半功倍。