QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: saint609

激励一下学习专业有困难的朋友~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 激励一下学习专业有困难的朋友~~

Post by saint609
我还是希望大家多和法国同学,以及老师多接触,靠自学是远远不够的

沟通最重要

新浪微博达人勋

顶 都是读L3的朋友. 共勉,我是读L3纯数学的

新浪微博达人勋

我可没说我是读L3的

纯数学的其实还好啦,基础性的理论理科是最容易拿到文凭的了

慢慢来,不过要看懂法语的习题是不简单那,看中文的吧,然后对照着比一下就清楚了
法国这边数学还是非常非常不错的专业,而且学数学的人脑子都非常好用的:)
不知道你是哪个方向的?应用数学?分析还是纯理论?

新浪微博达人勋

我学纯理论的。第一学期,学的是 拓朴学和 高等代数 ~
而且没觉得文凭好拿,去年第一学期的 10%通过率。似乎也没 那么容易了

新浪微博达人勋

10%通过率

哪个学校?

新浪微博达人勋

在傅里叶大学 Grenoble1大

新浪微博达人勋

就是傅里叶学院

新浪微博达人勋

格一可是理工科很强的哦

个人感觉比INSA的通过率都低呢

现在很多GRANDE ECOLE都基本没有淘汰率了。。。学生也开始懒惰起来了

新浪微博达人勋

Post by sakyo198
我可没说我是读L3的

请问,你是哪一个阶段的?

新浪微博达人勋

好贴要顶啊

新浪微博达人勋

是阿Grand Ecole现在基本是严进宽出 大学却淘汰率很高

新浪微博达人勋

哈哈哈
多谢前辈指教

新浪微博达人勋

唉,我也在郁闷期啊,不是想旷课,我是再多的课也能坚持上的,可是有的时候跟本听不懂,经常搞错,不是拉课就是人家换课了,就我不知道,自己起个大早又跑过去了,问法国同学,碰到好的给你讲讲,碰到不客气的说都懒的跟你说,现在感觉,跟同学相处比上课还难,因为每天听不懂,自己也从没放弃,可是说不明白,和同学相处就很难,遇到个TP,TD什么的都没人愿意跟你一组,郁闷啊!

新浪微博达人勋

Post by BlueSoleil
哈哈哈
多谢前辈指教

我不是什么前辈,我也是第一年上专业
我发此贴在激励大家的同时,也在激励自己。看看我都说过什么,不要懈怠!
因为我也不能全部做到自己所说的话

新浪微博达人勋

Post by seaofsails
唉,我也在郁闷期啊,不是想旷课,我是再多的课也能坚持上的,可是有的时候跟本听不懂,经常搞错,不是拉课就是人家换课了,就我不知道,自己起个大早又跑过去了,问法国同学,碰到好的给你讲讲,碰到不客气的说都懒的跟你说,现在感觉,跟同学相处比上课还难,因为每天听不懂,自己也从没放弃,可是说不明白,和同学相处就很难,遇到个TP,TD什么的都没人愿意跟你一组,郁闷啊!

你们TP小组不是固定的?
看来你缺少些运气
但是应该不难克服你的困难,人总是有热心的和冷漠的,找到一个最热心的同学吧