QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: saint609

激励一下学习专业有困难的朋友~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 激励一下学习专业有困难的朋友~~

不会把 TD TP没有和你一组的??总会有热心人的阿....我觉得我同学都很好的哦

新浪微博达人勋

Post by 心情思绪
不会把 TD TP没有和你一组的??总会有热心人的阿....我觉得我同学都很好的哦

一个很热心的法国同学主动和我一组的,她的水平不是很高,正适合我!
否则,我还没反应过来,她一会就做完了,那就郁闷了!

新浪微博达人勋

我也是第一年上专业,难啊 ,都快晕死了
但是,总会对自己说:不怕不怕,一定能行!

新浪微博达人勋

Post by 绽放
我也是第一年上专业,难啊 ,都快晕死了
但是,总会对自己说:不怕不怕,一定能行
恩, 这就对了~~

新浪微博达人勋

哈 我原来第1年作TP我的Binome都非常强 基本前一半一起做后一半给我讲.
现在读数学没TP了 不过同学关系都不错

新浪微博达人勋

jia you jia you
Tout va bien...

新浪微博达人勋

每次看好这个帖子都很有干劲

内容太实在了,估计学工科的都有这感觉

新浪微博达人勋

+u +u +u........
nous avons besoin de plusieus fois +u!

新浪微博达人勋

为了成绩单好看点, 我建议还是尽量找牛人一组, 咱是冲着文凭去的, 不是来学法语的.

新浪微博达人勋

困难重重啊......

新浪微博达人勋

加油加油!
看到楼主的帖子,真的是心里感到一股力量啊!~!!
我也是第一年进专业,而且是淘汰率超高的一年级.......学经济的.......

我都郁闷2个月了,不过我还是告诉自己,不可以放弃,现在比起刚开学的时候,已经好多了,那时候天天都想哭啊!!

新浪微博达人勋

加油加油!
看到楼主的帖子,真的是心里感到一股力量啊!~!!
我也是第一年进专业,而且是淘汰率超高的一年级.......学经济的.......

我都郁闷2个月了,不过我还是告诉自己,不可以放弃,现在比起刚开学的时候,已经好多了,那时候天天都想哭啊!!

新浪微博达人勋

放假了,恶补
把不懂的问题列一个单子,开学找老师

新浪微博达人勋

我们班总共2个中国人,通常老师讲什么我们俩都没听懂
但不懂的问题可以找法国同学问问,其实他们讲的也挺好的,讲很清楚
当然并不是说每个法国人都听懂了,都知道怎样做

有时候自己回家看中文,或试图解决一些问题时花了很多时间还没见效果
我觉得凭自己这样学太慢了,毕竟离其中考试不远了

我自己有个毛病就是用自己学个的知识套老师上课讲的内容,其实不然
看着名字好像一样,但老师讲的是新的知识。我想让自己的脑袋像一页干干净净的
白纸一样,重新接受知识,不要再想当然。因为我不想再搞错了

我在开学的大概3个星期后就想报个语言继续来办拘留,不知道大家是否有这样的想法?
我想读不下来的话就被赶回去,什么都没有,来法国总是希望有所收获的,要么学习,要么打工,选一样。我努力使自己的心绪平静下来,这样的日子已经延续了2星期。

新浪微博达人勋

Pain past is pleasure.