QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: saint609

激励一下学习专业有困难的朋友~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 激励一下学习专业有困难的朋友~~

Post by 心情思绪
哈 我原来第1年作TP我的Binome都非常强 基本前一半一起做后一半给我讲.
现在读数学没TP了 不过同学关系都不错

心情 很久没见了 还好吧

新浪微博达人勋

楼上还好啊  你还在法国那么 我也一直没看到你了那

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

偶在巴黎 4月来实习 现在在工作

新浪微博达人勋

对啊,老师每次只是把题目贴出来,至于分组的问题就都要靠自己了,第一次TP就碰了钉子,自己硬着头皮主动说跟人家一组,人家说你去找别人吧,我不能跟你一组,唉!!热心的还是有的,不过感觉大多数人都好冷淡啊!
Post by saint609
你们TP小组不是固定的?
看来你缺少些运气
但是应该不难克服你的困难,人总是有热心的和冷漠的,找到一个最热心的同学吧

新浪微博达人勋

Post by hubbard_law
我们班总共2个中国人,通常老师讲什么我们俩都没听懂但不懂的问题可以找法国同学问问,其实他们讲的也挺好的,讲很清楚当然并不是说每个法国人都听懂了,都知道怎样做 有时候自己回家看中文,或试图解决一些问题时花了很多时间还没见效果我觉得凭自己这样学太慢了,毕竟离其中考试不远了 我自己有个毛病就是用自己学个的知识套老师上课讲的内容,其实不然看着名字好像一样,但老师讲的是新的知识。我想让自己的脑袋像一页干干净净的白纸一样,重新接受知识,不要再想当然。因为我不想再搞错了 我在开学的大概3个星期后就想报个语言继续来办拘留,不知道大家是否有这样的想法?我想读不下来的话就被赶回去,什么都没有,来法国总是希望有所收...

我们班就我一个中国人。。。比你更郁闷

主要是你要做好预习,这点太重要了

学习都是讲方法的

预习做不好的话,上课的效率就大打折扣了
上课能听懂多一些,你下课时间就少花一些
先弄清楚老师要讲什么,讲的是什么,再去根据这些找相关的材料。而不是囫囵吞枣地去看一些没有用的信息。最主要的是要看法语或中文书中给出的例子和习题。这比你漫无目的地看三遍中文书都管用。这样你就有时间再看看自己专业的法语词汇了。法语一定不能丢!语言太重要了,其实这比你专业都重要。想在法国呆下去的话,法语绝对是关键,这个和拿文凭是成正比的。不像有些人说只拿文凭不管法语。我也确实遇到过这样的人,成绩也还可以,但专业水平差得一塌糊涂,最后工作都找不到。除非你进了Grande ecole,现在好多这样的学校是进去困难出来简单。那些淘汰率高有名气的大学和大学校才是毕业后好找工作的。而不是说上了个什么Grande ecole就能找到工作甚至是好工作的,那是胡喷。混文凭不等于你有真本事,有真本事的人,不在乎文凭,尤其是在资本主义国家这种一切皆有可能的社会之中。

学习本身就是培养你学习的能力和寻找解决问题的最优方法,而不是成天混日子过。

新浪微博达人勋

Post by sakyo198
我可没说我是读L3的

纯数学的其实还好啦,基础性的理论理科是最容易拿到文凭的了

慢慢来,不过要看懂法语的习题是不简单那,看中文的吧,然后对照着比一下就清楚了
法国这边数学还是非常非常不错的专业,而且学数学的人脑子都非常好用的:)
不知道你是哪个方向的?应用数学?分析还是纯理论?

我倒是觉得读基础性的理论理科是最难的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

战友们,加油加油加油啊!!!

还是觉得和同学交流最困难!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学习中。。。。。。

新浪微博达人勋

哈哈,刚刚结束了考试

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我L3 GENIE CIVIL,上了专业什么都听不懂,法语很不好才学一年,唉,上课简直使受罪,抄笔记都是经过两个月的努力才算能够抄个大概.哎,每天缠着班里的中国同学问题,我都觉得对不起人家,但是我必须坚持啊,因为我想毕业不想浪费时间,最重要的是同样得罪受两次.今天刚刚考完一个考试,唉,练习作了很多基本都会,考试紧张忙乱,会的也没做出来,哎,现在就想撞强死了算了,后悔之极啊.

新浪微博达人勋

Up 4 you²

新浪微博达人勋

"学习本身就是培养你学习的能力和寻找解决问题的最优方法,而不是成天混日子过"

新浪微博达人勋

正在苦恼之中,继续努力,坚持~

新浪微博达人勋

我们27号就考试了,一堆复印的笔记!!!

新浪微博达人勋

大家一起加油,我也正在水深火热中挣扎,总是感觉效率很低,一天只学到了一点点,但是没有办法,只能一步一个脚印。
快考试的战友们更要加油看,我也快了,还不知道考什么东西还