QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 桂林人

94省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 POMS 于 2008-10-1 16:49 发表 错了吧?!警察局网上写的是星期一,二,三,五 早上8点30到12点30。我准备星期五去排,你的消息可靠不?

不会吧,我的rendez vous 在10.2号,周四。

新浪微博达人勋

原帖由 neinei 于 2008-10-1 15:53 发表
回楼上各位的问题,
1.今年94在creteil办的没有rcpc,只有一张证明纸.据说1个月内会收到叫你去取居留卡的信
2.只要你材料没问题,材料可以马上被受理.材料不全的话,会告诉你缺什么,再给你约个RDV.
3.关于有人收到信说, ...

想问你早上是几点去的啊?大概排到第几个?几点办完的?
排队的人多吗?

新浪微博达人勋

我在sous prefecture l'hay les roses办的。材料齐全,当场给了3个月的rcpc;不过当时比较郁闷的是不管有没有RDV的都要排队。我当时不知道,在门口等了半天后来才告知也要老老实实排队,不过再过10分钟的样子,里面就分成了2个队伍了。有RDV和拿convocation的一个窗口,其他咨询情况或者要RDV的另一个窗口。总体来说还是比较快的。

新浪微博达人勋

今年第一次续长居,那个copie de la visite medical de L'ANAEM是什么啊,是去年要我去体检的那个信,还是体检结果cotrole啊。如果不见了怎么办啊,是不是要从新体检一次呢?急死了。。大家帮帮啊

新浪微博达人勋

原帖由 rainbowlele 于 2008-10-1 19:46 发表 今年第一次续长居,那个copie de la visite medical de L'ANAEM是什么啊,是去年要我去体检的那个信,还是体检结果cotrole啊。如果不见了怎么办啊,是不是要从新体检一次呢?急死了。。大家帮帮啊 ...

是去体检的两张纸的其中一张。

一张给prefecture,一张留给自己。

新浪微博达人勋

原帖由 rainbowlele 于 2008-10-1 19:46 发表 今年第一次续长居,那个copie de la visite medical de L'ANAEM是什么啊,是去年要我去体检的那个信,还是体检结果cotrole啊。如果不见了怎么办啊,是不是要从新体检一次呢?急死了。。大家帮帮啊 ...

好像就是你说的那个。没有了我也不知道怎么办了~!!!

新浪微博达人勋

想问问早上排队紧张吗?要很早就过去吗?有没有规定一天放几个人?

新浪微博达人勋

我刚搬到94,周2去排队了说是要我周四打电话预约。今天早上一到九点,我就爬起来打电话,电话给我转接了一下,响了有3分钟都没人接,我正想放弃,谁知到有人了,很顺利的告诉他地址,邮箱,姓,和长居号码,叫我23号早上9点20去.这总算是把时间约上了。之后挂了电话就看到有邮件发过来了,说是带什么东西什么时间.我觉得有人打不通,是不是因为没有等够时间,这电话看来是要早早的,耐心的等才能接通的。

新浪微博达人勋

une quittance de loye

这个是什么啊(rf8rf)

新浪微博达人勋

刚打通了

约的23号

就全部加起来就打了8分钟而已哦

新浪微博达人勋

原帖由 neinei 于 2008-10-1 17:12 发表
Jours et heures d’accueil  à partir du 15/09/2008
Lundi – Mardi – mercredi – vendredi de 8H30 à 12H30

La préfecture me donne un RDV le Jeudi 09 Oct............................Qu'est ce qui se passe????????????

新浪微博达人勋

原帖由 SuoMaxwell 于 2008-10-2 12:14 发表
une quittance de loye

这个是什么啊(rf8rf)
房东给你的房租收据 你每月交了房租的证明

新浪微博达人勋

感觉今天办理的还比较顺利

新浪微博达人勋

请问94省的体检中心在哪啊?我去年的体检证明不见了~只有今年再重新体检一次了

新浪微博达人勋

原帖由 Danyi 于 2008-10-2 16:42 发表
感觉今天办理的还比较顺利

请问星期4也是正常开门时间吗?入口也是一样吗?

我的RDV 是下星期4上午, 我可以到点才去还是也需要早上排队呢?

还想请问大家,银行账单上面为了凑总数,问同学借钱,存了几次几百的支票,PREFET的人会问吗?

万分感谢!